Странные достопримечательности: самая сексуальная могила в Париже

На парижском кладбище Пер-Лашез среди могил всемирно известных личностей есть и могила некого Виктора Нуаре, который умер при весьма необычных обстоятельствах. Работая журналистом в Париже, он оказался вовлечённым в один редакционный спор. Его коллегу и друга Паскаля Груссэ чем-то оскорбило письмо принца Бонапарта, опубликованное конкурирующим изданием. Паскаль попросил своего друга Виктора потребовать от Бонпарта дуэли. Подробности инцидента были утеряны, но в 1870 году все закончилось тем, что Нуар ударил по лицу принца, в ответ тот выхватил пистолет и застрелил журналиста. Это случилось буквально за день до свадьбы Нуара.
На похоронах Виктора присутствовали почти 100 тыс. человек, которые выражали свое возмущение тем, что принц Бонапарт, внучатый племянник Наполеона III, был полностью оправдан судом.


Над могилой Виктора скульптор Жюль Далу установил реалистичный бронзовый монумент в натуральную величину, который изображает убитого журналиста в момент его смерти — когда он упал навзничь на улице, уронив цилиндр рядом с собой.

Никто не знает истинных мотивов скульптора, но несложно заметить, что статуя Нуара имеет очень заметное утолщение в районе ширинки брюк. С этим связана легенда, что когда тело журналиста привезли в морг, то у убиенного внезапно возникла эрекция.

На протяжении многих лет могила Виктора на кладбище Пер-Лашез фактически стал символом плодородия для парижанок. Городские мифы утверждают, что если положить в цилиндр цветок, поцеловать статую в губы и потереть область эрегированных гениталий, то в течение года родится ребенок, появится муж или же исчезнут все расстройства в интимной сфере. В результате область вокруг гениталий статуи сейчас отполирована до блеска.

Источник

Ты также оценишь: