Жизнь

Боди — проклятый город

По всеми миру разбросаны города-призраки. Когда-то наполненные жизнью эти населенные пункты со временем опустели, превратившись в памятники, где десятилетиями никто не живет. Всем хорошо известны истории Припяти и японского «острова-призрака» Хасимы, но мы подобрали для тебя фото некогда процветающего города Дикого Запада со временем ставшим настоящим городом-призраком, о котором ты скорее всего не знал. Город-призрак Боди […]

По всеми миру разбросаны города-призраки. Когда-то наполненные жизнью эти населенные пункты со временем опустели, превратившись в памятники, где десятилетиями никто не живет. Всем хорошо известны истории Припяти и японского «острова-призрака» Хасимы, но мы подобрали для тебя фото некогда процветающего города Дикого Запада со временем ставшим настоящим городом-призраком, о котором ты скорее всего не знал.

Город-призрак Боди  (Калифорния, США)

ghost-bodie_11

 

Город-призрак Боди находится в западной части США, восточнее Сан-Франциско, в калифорнийском округе Моно, на границе с Невадой.

В 1859 году некий Уильям С. Боди обнаружил приблизительно в 20 км. от озера Моно, в горах Сьерра-Невада крупное месторождение золота. В том же году он замёрз во время снежного бурана, тем не менее члены семьи Боди основали на месте его разработок городок и назвали его именем золотоискателя. В 1861 году они начали здесь добывать золото. После того, как в 1876 году разрабатывавшая это месторождение Стандард Компани обнаружила ещё одну богатую золотую жилу, Боди стал стремительно расти. Если в 1876 году здесь было всего 30 постоянных жителей, то к 1880 их число достигло 10.000 человек.

Bodie_Ghost_Town-USA-California_1_thumb

В это время город процветал: здесь были круглосуточно открыты 65 салунов, был свой квартал красных фонарей, китайский квартал с даоистским храмом, 7 пивоварен, издавалось несколько газет, была открыта своя железнодорожная станция, построены церкви различных направлений.

В то же время Боди, во времёна золотой лихорадки, стал центром преступности и беззакония на Диком Западе; местом, где ежедневно происходили убийства, ограбления, нападения на почтовые дилижансы, и тому подобное.

Bodie_Ghost_Town-USA-California_15_thumb

В 1870-х здесь осела легендарная Элеонора Дюмон, вошедшая в историю американского игорного бизнеса под кличкой Мадам Усы. Она держала собственный игорный дом вплоть до 8 сентября 1879 года, когда и жизнь, и игра потеряли для нее интерес — на следующий день Bodie Morning News сообщила об ее смерти «в результате естественных причин» в миле от города. Причины помещались в соседствовавшей с телом бутылке с характерным запахом морфия.

Bodie_Ghost_Town-USA-California_26_thumb

Через несколько лет, в связи с уменьшением доходов от добычи золота, вызванного падением мировых цен на этот драгоценный металл, жители стали покидать город Боди. К 1900 году, то есть за 20 лет, численность населения города уменьшилась в 10 раз. В 1917 году была разобрана ветка железной дороги, ведущая в Боди. После сильного пожара 1932 года, когда выгорел весь деловой центр, судьба Боди была предрешена.

Bodie_Ghost_Town-USA-California_3_thumb

Bodie_Ghost_Town-USA-California_10_thumb

В 1942 году здесь закрывается работавшее с 1877 почтовое отделение. Тем не менее, золотые жилы близ города разрабатывались вплоть до середины 60-х годов ХХ века. Работавшие на них приезжали в Боди из соседних городков.

Bodie_Ghost_Town-USA-California_4_thumb

В 1962 году был создан исторический парк штата Калифорнии Боди (Bodie State Historic Park). Боди считается наиболее сохранившимся городом-призраком США. В городе можно видеть уцелевшие после пожара 1932 года приблизительно 170 зданий и построек, и среди них церковь, школу, отделение банка, бар, торговую лавку, управление шахтой, старое кладбище и пр. Дома, включая и внутренние помещения, сохраняются в том же виде, какими они были 70-100 лет назад. В шахту, где добывалась золотоносная порода, устраиваются экскурсии. Категорически запрещено брать что-либо с территории парка в качестве «сувениров». Благодаря сухому местному климату, сохранность построек в Боди практически идеальная.

Bodie_Ghost_Town-USA-California_35_thumb

Существует поверье, что теперь город Боди — проклятый город, в котором обитают только призраки.

Bodie_Ghost_Town-USA-California_29_thumb

Призраки Боди защищают свои сокровища от вероломных воров. Существует проклятие Боди. Если вы возьмёте что-то с собой из старого города – даже гальку, — вас настигнет проклятие, и вы станете невезучим. Единственный способ избежать проклятие – вернуть украденную вещь. Каждый год смотрители парка в Боди получают посылки с украденными из Боди вещами. Их посылают люди, которые желают избавиться от проклятия.

Bodie_Ghost_Town-USA-California_23_thumb

С одной из мистических историй связан особняк Джеймса Кэйн (James Cain mansion)

Bodie_Ghost_Town-USA-California_2_thumb

 

Кэйн был рассчетливый бизнесмен, который разбогател завозя древесину в город, в котором не было ни одного дерева. Из древесины строили дома, ее использовала золотообогатительная фабрика, ее пускали на отопление зимой, которая в Боди длится большую часть года.

Мистер Кэйн посторил себе дом или, как его все называли, особняк, в центре Боди и нанял китаянку в качестве прислуги.  Вскоре по городу поползли слухи, что у Кэйна роман с прислугой и миссис Кэйн уволила ее. Опозоренная служанка не смогла найти приличной работы и покончила жизнь самоубийством.

С тех пор ее призрак регулярно является в особняке. На протяжении многих лет особняк служил домом для присматривающих за городом рейнджеров и был открыт для посетителей. Дети рассказывали, что видели полупрозрачное лицо витающее в спальне на втором этаже, посетители слышали музыку, доносящуюся из той же спальни, а нескольких человек привидение даже пыталось задушить.

Сейчас дом Кэйна пустует и закрыт дла посетителей, можно только заглянуть в окна и попытаться услышать музыку

Источник

 

 

Published: 11/11/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.