Личности

В постели с дьяволом: жены диктаторов

За спиной каждого великого и ужасного диктатора стоит женщина, которая действительно знает душу своего избранника. Сколько невыносимых испытаний падает на плечи столь женственных и чувственных существ. Жены диктаторов: кто они? Сирия. Асма аль-Асад. Жена столь известного на весь мир президента Асада, не так давно была идеалом женщины. Ее уважали за образованность, восхищались безупречному вкусу и […]

За спиной каждого великого и ужасного диктатора стоит женщина, которая действительно знает душу своего избранника. Сколько невыносимых испытаний падает на плечи столь женственных и чувственных существ. Жены диктаторов: кто они?

Сирия. Асма аль-Асад.

asa_14414_4260

Жена столь известного на весь мир президента Асада, не так давно была идеалом женщины. Ее уважали за образованность, восхищались безупречному вкусу и светскости. Сейчас же она находится под сильнейшим напором критики. Благодаря тому, что до 25-ти лет она жила в Лондоне, где получила образование и познакомилась с будущим супругом, Асму аль-Асад смело можно назвать самой европейской мусульманкой. Несмотря на то, что с 25-ти лет она проживает на территории своей исторической родины, Асма сохранила британское гражданство.

КНДР. Ли Соль Чжу.

big

Невероятное количество слухов ходит вокруг молодой и красивой Ли Соль Чжу, жены «бога нации». От участия в домашнем порно до того, что Ким Чен Ын приказал казнить ее. К счастью, все эти слухи опровергли. Несмотря на строгую моду в не менее строгой стране, супруга лидера нации позволяет себе носить и короткие юбки, и даже прозрачные блузки.

Ангола. Ана Паула душ Сантуш.

ana-paula-1130059

Фотомодель и бывшая стюардесса на президентском самолете, где и произошло знакомство, Ана Паула душ Сантуш. Один дипломат однажды отозвался о первой леди Анголы и ее муже примерно так: «Красивая пара. Одеты элегантно и дорого выглядя так, словно живут в Калифорнии».  Однажды Паула заявила, что уровень образования в стране настолько плохой, что она отправит сына учиться в иностранной школе, чем вызвала бурю негодований у населения страны.

Иордания. Рания Аль-Абдулла.

333evQE29-M

Не верится, что столь изысканная и продвинутая женщина представляет глубоко религиозную мусульманскую страну на Ближнем Востоке. В 22 года Рания Аль-Абдулла уже претендовала на руководящую должность в иорданском филиале Apple. Весь мир просто обожает эту женщину. Не так давно ее назвали «самой красивой королевой планеты». Также, Рания защищает права женщин, животных, и детей, борется против бессмысленных запретов, в общем занимается всем тем, чем должна заниматься настоящая королева.

Камерун. Шанталь Бийя.

a-timeless-and-international-hat-the-turban-o-L-z6lIrh

Яркая во всех смыслах этого слова Шанталь Бийя младше своего супруга, президента Камеруна поля Бийя, на целых 40 лет! Некий камерунский автор написал книгу, посвященную жизненному пути Шанталь, и назвал ее «Из грязи в князи», за что его засудили на два года тюрьмы.

Азербайджан. Мехрибан Алиева.

14079253321281243942_1000x669

Несмотря на негативное отношение мирового правительства к азербайджанскому режиму, лично к Мехрибан Алиевой отношение чрезвычайно положительное. Врач по образованию, она внушает доверие и уважение одним своим видом. К тому же, именно Мехрибан является послом доброй воли ООН и ЮНЕСКО.

Свазиленд. Нтандо Дубе.

7418538-esli-verit-smi-to-vse-eto-ee-portrety

У короля Свазиленда Мсвати III 15 жен, но мы расскажем Вам про 12-ю по счету, юную Нтандо Дубе. Она на долго запомнится всему Свазиленду за измену мужу с его же министром юстиции. История достойна Шекспира. Мсвати пробирается к своему возлюбленному, переодетая в гвардейца, затем любовника находят под днищем под кроватью смелой леди. Девушку сажают под домашний арест, а вот министра увольняют и сажают в тюрьму.

Любимица Гитлера. Ольга Чехова.

100923023_och

3292_original

Вы могли подумать, что это известная Ева Браун, но нет, это русская актриса с немецкими корнями, Ольга Чехова. В 1920-м году она начала свой путь к вершинам немецкого кино. В 30-ти летнем возрасте она стала постоянной спутницей фюрера в качестве любимой актрисы. Геббельс называл ее «чарующей фрау».

Филиппины. Имельда Маркос.

interphoto_1347325820

imelda-markos-3-framar

Имельда Маркос, вдова Фердинандо Маркоса, филиппинского диктатора 1960-80-х годов. Благодаря дипломатическому дару ее называли «второй половиной супружеской диктатуры», а за жестокость в сочетании с красотой и утонченностью – «стальной бабочкой». Обладала невероятным пристрастием к шоппингу и коллекционированию, в ее коллекциях работы Микеланджело, Боттичелли, и Рафаэля.

Любовница Муссолини. Клара Петаччи.

Claretta_Petacci

При 30-ти летней разнице в возрасте, римская аристократка Клара Петаччи разделила с великим диктатором не только ложе, но и страшную участь. В 1945 году Муссолини пытался сбежать вместе с Кларой, но они были узнаны партизанами и расстреляны. Когда их нашли, подвешенными за ноги на бензоколонке в Милане, прекрасную Клару было невозможно узнать из-за чудовищно изуродованного лица. Заслужила ли обычная женщина, которая хотела любить и быть любимой такой страшной участи?

Источник

 

Published: 16/11/15

Читайте также

Comments are closed.