Сфоткай еще раз или Как полюбить себя разную

Как часто девушки смотрят себя на фотографии, и ужасаются. Ужасные, не нравящиеся фотографии. Не смотрите на меня, я вышла ужасно!

disgusted-girl
Что же они там такого увидели? Конечно, речь пойдет о самооценке, то есть, о том, что она понижена. О той или иной степени не принятия себя, о завышенных требованиях и ожиданиях. Как полюбить себя разную?

Возьмем лишь один момент этого непростого восприятия себя. А нравимся ли мы себе разными? Например, накрашенными и не накрашенными, запыхавшимися и мокрыми, веселыми и грустными, стремящимися понравиться и увлеченными каким-то делом.

А, если у нас ощущения себя в разные моменты жизни? Или в одни моменты я это я, и жизнь есть, я чувствую её течение и ритм. А вот в другие она пропадает. Нет, конечно, когда я запыхалась и у меня мокрые подмышки – я есть. Но какая Я? Что остается на мою долю? – Стыд, чувство неудобства, и хочется это поскорей забыть и тогда Я исчезаю.

А, если я смешная, я могу себе понравится? – Ну, только, как смешная! То есть, перевести всё в шутку. Прикрыть шуткой своё смущение и чувство неудобства.

А, что важнее быть красивой или желание пообщаться с вами быть ближе к вам, которое будет возникать у других людей? С первым или со вторым вы скорее построите семью?

А тут еще наше время подсобило валом пропаганды идеальных и несуществующих образов мужчин и женщин. Уж чего мы сейчас не встретим в средствах массовой информации, так это действительно признание индивидуальности человека.

Красота может быть разная, но и еще есть такое понятие как привлекательность. А вот, если взять, вот эту, ужасную фотографию и подумать, а что во мне есть привлекательного, а главное, вообще, а какая я тут? Что думала, что чувствовала, что переживала? И может случится чудо, и на фотке вы вдруг станете очень-таки ничего.

Фотографии – штуки хорошие. Мы можем посмотреть на себе со стороны. Можем повспоминать, а можем и пофантазировать. Там, ведь, точно есть мы. А, если фотки нам не по вкусу, то это просто здорово – сиди и спрашивай себя. А что мне не нравиться, а какой меня изобразили, а какая я себе нравлюсь, а какая нет, а что нужно сделать, чтоб я себе понравилась, а кому я все-таки такая понравлюсь (только ответ «никому» не подходит).

Но берегитесь, ведь, это вопросы, вопросы к себе, а начав задавать себе вопросы, мы можем уже и не остановиться, начнем задумываться, жизнь менять, а кому это надо…

Источник

Ты также оценишь: