ЖизньЛичности

Дерево в доме

Архитектор из Казахстана Айбек Алмасов реализовал оригинальный концепт «Tree in the house» — «Дерево в доме». Творчески переосмыслив концепцию «Домика на дереве», он создал четырёхэтажный стеклянный дом с живой елью внутри. Несмотря на небольшой возраст Айбека, у него уже есть собственная дизайн-студия A.Masow. К нему обратился бизнесмен, пожелавший построить дом для двоих и сделать его […]

Архитектор из Казахстана Айбек Алмасов реализовал оригинальный концепт «Tree in the house» — «Дерево в доме». Творчески переосмыслив концепцию «Домика на дереве», он создал четырёхэтажный стеклянный дом с живой елью внутри.

1

Несмотря на небольшой возраст Айбека, у него уже есть собственная дизайн-студия A.Masow. К нему обратился бизнесмен, пожелавший построить дом для двоих и сделать его местом отдыха с друзьями, а также помещение, где можно подумать и побыть в одиночестве.

Tree-in-the-house-by-A.Masow-Design-2

Дом расположился в лесу в горах, недалеко от Алма-Аты. Реализация проекта заняла около 5 месяцев и обошлась заказчику в три раза дешевле средней стоимости недвижимости в этом районе.

В доме четыре этажа, есть кухня, гостиная, спальня, туалет и душ. По центру кругового стеклянного фасада располагается гигантская ель, объединяя эстетическую и прагматическую функции.

Tree-in-the-house-by-A.Masow-Design-3

«Здание представляет собой цилиндрическое, четырехэтажное стеклянное пространство с деревом в центре. Извилистая белая лестница позволяет посетителям взойти на его вершину.
Ещё мы хотели объединить возможности современного промышленного дизайна и природное богатство и красоту. Этот проект лишен условностей, ведь его главная цель – предложить альтернативу суетливой городской жизни. Это возможность вырваться из душных бетонных коробок и почувствовать настоящее единение с природой. Подъем по ступеням необычного дома можно сравнить с этапами духовного очищения, просветления, гармонизации с окружающей средой», — поясняет автор невероятного проекта.

Tree-in-the-house-by-A.Masow-Design-4

Tree-in-the-house-by-A.Masow-Design-5

Tree-in-the-house-by-A.Masow-Design-6

Tree-in-the-house-by-A.Masow-Design-7

Tree-in-the-house-by-A.Masow-Design-8

Tree-in-the-house-by-A.Masow-Design-9

Источник

Published: 27/11/15

Читайте также

Comments are closed.