Важно

Знаете, что это? Белок Кинезин — так выглядит счастье

Знаете, что это? Это счастье. Белок кинезин шагает по актиновой нити, таща за собой шар эндорфина во внутреннюю часть теменной коры головного мозга (прекунеус), которая отвечает за ощущение счастья. Мы тоже в шоке. Молекулы кинезина – это движущие белки, содержащиеся внутри всех живых организмов. Эти белки, которые называют «рабочими лошадками клетки», доставляют жизненно важные грузы […]

Знаете, что это? Это счастье.
Белок кинезин шагает по актиновой нити, таща за собой шар эндорфина во внутреннюю часть теменной коры головного мозга (прекунеус), которая отвечает за ощущение счастья.
Мы тоже в шоке.

Молекулы кинезина – это движущие белки, содержащиеся внутри всех живых организмов. Эти белки, которые называют «рабочими лошадками клетки», доставляют жизненно важные грузы по дорожным путям клетки, которые называются микротрубочками.

Кинезин – это миниатюрный портовой грузчик клетки, переносящий на своих плечах посылки с грузом по путям микротрубочек. Каждая молекула АТФ-горючего, которую встречает на своем пути кинезин, позволяет этому «грузчику» сделать шаг точностью в 8 нанометров.

 

 

Published: 09/12/15

Читайте также

Comments are closed.