Шах и мат, трезвенники!

Чтобы иметь крепкое здоровье, как оказалось, не обязательно каждый день ходить в тренажерный зал и заниматься до упаду. Достаточно почаще пить вино.

oboik.ru_52340

Согласно результатам исследования, проведенного в университете Атланты, что в Канаде, количество ресвератрола, содержащееся в одном бокале красного вина, способно взбодрить организм так же эффективно, как час занятий фитнесом.

Куратор исследования Джейсон Дайк считает, что это позволит держать себя в форме тем, кто не способен ходить в тренажерный зал. Кроме того, что ресвератрол, повышая количество сердечных сокращений, укрепляет сердце, он ещё и делает мышцы сильнее. Конечно же, этот эффект не будет работать, если выпивать по две бутылки вина в день, но в умеренных дозах бокал хорошего красного способен держать тело в форме.

Помимо этого, науке известно, что бокал-два красного вина в день предотвращает психические расстройства, стимулирует работу мозга, активирует иммунную систему и регулирует количество сахара в крови.

Для тех, кто не любит вино, и всё равно почему-то прочитал это, ресвератрол содержится также в голубике, в арахисовом масле, в тёмном шоколаде и, разумеется, в гроздьях красного винограда. Кстати, русские ученые тоже как-то высказывались о пользе этого антиоксиданта и утверждали, что он способствует ещё и свертываемости крови, особенно если вы пьёте вино из сорта саперави. Главное, на следующее утро вспомнить всё, что было до этого. Так что, шах и мат, трезвенники!

Источник

Ты также оценишь: