Без рубрики

5 самых любопытных фактов о хреновухе

Хреновуха – стратегически важный продукт. С ее целебной помощью можно выгнать простуду, ее интересно-спецефический вкус и длительное приятное послевкусие может ублажить любого. Мы собрали 5 самых интересных фактов об этой старинной настойке. Хреновуха – афродизиак. Собственно, афродизиаком является сам хрен, об уникальных свойствах которого умные предки знали еще с незапамятных времен. Настойка на хрене и […]

Хреновуха – стратегически важный продукт. С ее целебной помощью можно выгнать простуду, ее интересно-спецефический вкус и длительное приятное послевкусие может ублажить любого. Мы собрали 5 самых интересных фактов об этой старинной настойке.

hren-2

  1. Хреновуха – афродизиак. Собственно, афродизиаком является сам хрен, об уникальных свойствах которого умные предки знали еще с незапамятных времен. Настойка на хрене и меду не только возбуждает аппетит, но и дает жизненную энергию.  Если соблюдать  норму выпитого, конечно.  Определяя «свою» дозу, учтите, что настойка гораздо забористей, чем просто водка.
  2. Хорошая хреновуха не вызывает сильное жжение в полости рта. А послевкусие от нее остается приятным, длительным. Если после выпитой рюмки хреновухи немедленно хочется забить ее вкус, закусив чем-либо, значит, в рецептуре вы что-то не учли.  Пробуйте, экспериментируйте, варьируйте с пропорциями хрена и меда. Многие специалисты в деле приготовления хреновухи склонны считать, что секрет ее приготовления заключается в правильно угаданном количестве этих двух продуктов. От правильной хреновухи не бывает похмелья.
  3. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления настойки на хрене. В них часто фигурируют имбирь, корень сельдерея, чеснок, укроп, горчица… Но в оригинале настоящая хреновуха должна состоять из спирта (водки), хрена и меда.
  4. Хреновуху добавляют в коктейли. Отличный вариант получается, когда настойку ввести одним из ингредиентом в знаменитую «Кровавую Мэри».
  5. Пьют хреновуху хорошо охлажденной из стопок, предварительно помещенных на несколько минут в морозилку. Самая оптимальная закуска под настойку — холодец.

Рецепт приготовления хреновухи

Понадобится:

  • 0,5 литра водки (или спирта)
  • 2-3 корня хрена
  • 1 горошина черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 гвоздика
  • 0,5 пакетика ванили или небольшая ванильная палочка
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости настойки)
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Приготовление:

  1. Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезаем.
  2. Складываем полоски хрена в  бутыль, заливаем водкой, добавляем специи. Настаиваем от 3 до 7 дней в темном месте.
  3. Настойку процеживаем, добавляем мед, даем еще немного отстояться.
Published: 16/01/16

Читайте также

Comments are closed.