Важно

Изобретения будущего, которые будут у каждого из нас через 15 лет

Скорость прогресса в 21 веке по сравнению со всеми остальными периодами существования человечества превысила все мыслимые пределы: число научно-технических достижений лучших умов планеты растёт экспоненциально. 3D-принтеры, автопилоты, роботы, искусственные органы — всё это мы уже увидели, а что же ждёт нас дальше? Невероятные изобретения будущего, которые будут у каждого из нас уже в 2030 году. […]

Скорость прогресса в 21 веке по сравнению со всеми остальными периодами существования человечества превысила все мыслимые пределы: число научно-технических достижений лучших умов планеты растёт экспоненциально. 3D-принтеры, автопилоты, роботы, искусственные органы — всё это мы уже увидели, а что же ждёт нас дальше? Невероятные изобретения будущего, которые будут у каждого из нас уже в 2030 году.

10. Роботы-убийцы

huge
К 2033 году человечество, скорее всего, обрадуют своим появлением роботы-убийцы. Конечно, уже существуют самонаводящиеся ракеты и корейские роботы-охранники, но мы имеем в виду автономных роботов, которые смогут действовать вне зоны контроля человека. Честно говоря, это даже немного пугает.

9. Искусственный интеллект в роли личного помощника

52451942551c4a88a3822dda0ab30198
Видимо, вашими лучшими друзьями в будущем будут роботы: вам не нужно будет самим писать электронные письма или назначать встречи — всё это роботы будут делать за вас. Робот-личный помощник будет настолько умным, что сможет понимать вас и отвечать вам развёрнутыми предложениями! Siri — это первый прототип такого личного помощника. Напрашивается вопрос: не будут ли эти роботы слишком много о нас знать?
8. Подушки, которые смогут записывать и повторять сны

01-social-pillows
В 2030 году, скорее всего, мы сможем не только рассказывать друзьям о своих снах, но и «делиться» ими, как понравившимися постами в Фейсбуке. Как это возможно? С помощью мониторинга электрических сигналов мозговой активности, который будет проводить… «умная подушка». В 2008 году группа японских учёных уже создала прибор, который может трансформировать сны в простые изображения.

7. Имплантируемые мобильные устройства

iphone-gnext-1_20la
Эксперты считают, что такие устройства будут доступны обществу всего через 7 лет. Таким образом, большая часть населения планеты станет киборгами! Скорее всего, устройства будут располагаться на наших ладонях или на голове. Так ни один растяпа больше никогда не потеряет свой телефон.

6. Дополненная реальность

1b5bb226f0bd9e54262a9aa20188425c
Это как фильтры в Инстаграме, только «фильтры» мы будем накладывать на мир вокруг нас. К 2030 году мы сможем добавлять в нашу реальность любые сенсорные данные, которые улучшат её восприятие. Например, из дороги на работу можно сделать путешествие по Средиземью или по Хогвартсу! Это достижение науки планируется широко использовать в отельной индустрии: гость отеля даже сможет вообразить, будто его кровать стоит на стене.

5. Цифровые контактные линзы

episthmi-2
Очень возможно, что с цифровыми контактными линзами вам вскоре достаточно будет открыть глаза, чтобы посмотреть фильм или почитать книгу, не пользуясь мобильными электронными устройствами. На вид эти линзы ничем не отличаются от обычных, но они оснащены встроенными лазерами и микрозеркалами, проецирующими 3D-изображение прямо на сетчатку. Ну разве не чудесно будет, если мы будем свидетелями появления этого изобретения?

4. Экзоскелет

Japaner entwickeln Roboter-Anzüge für Senioren
Вы когда-нибудь хотели стать черепашкой ниндзя? К 2033 году ваше желание может быть исполнено — вероятно, все мы будем носить экзоскелеты, чтобы защищаться от внешних угроз. Они будут представлять собой нечто вроде панцирей, как у тараканов или крабов, для защиты внутренностей от физических повреждений. Искусственные мускулы экзоскелетов будут впятеро сильнее, чем наши мышцы. Кроме того, возможно, они будут дарить нам суперспособности!

3. Активная кожа

erkek-omzuna-bu-dovmeler-yapilir_3
Эта технология соединит наши нервы с электросхемами, благодаря которым мы сможем воссоздать в воспоминаниях любой сенсорный опыт — от первого свидания до ощущения холодного снега на лице. Чипы по размерам меньше, чем клетка человеческой кожи, будут вживляться в эпидермис и записывать то, как реагируют нервы. Возможно, к 2030-м гг. это станет реальностью!

2. Печень для трансплантации, отпечатанная на 3D-принтере

surgeon-3d-printing-2

Ведущая команда экспертов в области биотехнологий считает, что первая искусственная печень для трансплантации будет создана с помощью 3D-принтера уже в 2024 году. Учитывая, что сейчас уже ведётся работа над 3D-печатью грудной клетки и мини-модели печени, вероятно, революционный прорыв не за горами!

1. Борьба со старением и продление жизни

96486814_yunost_i_starost
Конечно, на рынке существует множество брендов «против старения», благодаря которым, согласно утверждениям маркетологов, мы «выглядим моложе». Но они не изменяют наше тело на клеточном уровне и не продлевают срок нашей жизни. К 2033 году всё будет иначе! По крайней мере, сейчас исследования, которые позволят продлить срок жизни человека до (в среднем) 110 лет, уже в самом разгаре.

Источник

Published: 12/02/16

Читайте также

Comments are closed.