Двойные стандарты современности или Нужная галочка в нужном месте

Двойные стандарты современности или Нужная галочка в нужном месте.

Забавно.
Все больше людей говорят о том, что они позаботились о чистоте своего пространства и совсем отказались от телевизора. Потому что там врут и зашлаковывают наше сознание. Но ведь врет не телевизор, врут и зашлаковывают — люди.

o5LP4YRlGBY

Люди, с которыми мы общаемся каждый день нечаянно или специально, — самый мощный носитель информации в наш мозг, и потому только отказ от телевизора ничего не даст. По моим наблюдениям, в ближайшем окружении современного человека от 3 до 50 людей, которые тянут его вниз и не дают ему развиваться. Под ближайшим окружением я подразумеваю людей, с которыми мы разговариваем или выслушиваем (читаем) их мнение с частотой в каждый день.

Благодаря соцсетям в ближайшее окружение теперь попадают не только наши друзья, члены семьи или коллеги, но и совершенно чужие нам люди. Мы не знаем о них ничего, но они — несут в наш мозг информацию, на основе которой мы принимаем решения и мнения обо всем в мире, и о себе самих. Но — пренебречь. Главное — отказаться от телевизора, и экология мозга соблюдена.

Да что там, есть еще и такое.

Человек вегетарианит из этико-моральных соображений к животным, но носит кожаную одежду или обувь.

Человек использует только электронные книги с целью спасти деревья, но сидит на деревянном стуле за деревянным столом.

Человек выступает против правительства, потому что там все — воры, и вечером скачивает новый фильм через пиратский доступ.

Человек утверждает, что ему интересен только внутренний мир, но рассматривает он его только в людях модельно-трендовых параметров.

Человек делает донейшн, чтобы спасти чью-то жизнь, а потом зверски кричит на своего ребенка за то, что тот не сделал уроки или не убрал игрушки.

И так поступают миллионы людей по всему миру.

О чем это говорит?

Это говорит о том, что в людях изначально заложено стремление к лучшему и прекрасному, но эффективность результата его практически не заботит. Ему нужно поставить галочку.

«Согласны ли вы стать мужем и женой?».
«Согласен». — «Согласна».
Галочка.

Галочка.
Галочка.
Галочка. ….

Крестик.

Источник

Ты также оценишь: