Важно

Ученые: тайна человека в железной маске раскрыта!

Этот вопрос не давал покоя ученым более 350 лет! Ведь до сих пор тайна человека в железной маске, так и не была раскрыта. Однако наконец-то в этом деле можно поставить точку. Профессор университета Калифорнии Пол Сонино издал книгу, в которой раскрывает личность человека в железной маске. Человек в железной маске был арестован в 1669 году […]

Этот вопрос не давал покоя ученым более 350 лет! Ведь до сих пор тайна человека в железной маске, так и не была раскрыта. Однако наконец-то в этом деле можно поставить точку.

zeleznay_maska_interesnie_fakti

Профессор университета Калифорнии Пол Сонино издал книгу, в которой раскрывает личность человека в железной маске.

Человек в железной маске был арестован в 1669 году и провел в Бастилии и других французских тюрьмах более трех десятилетий, вплоть до своей смерти в 1703 году. Его личность была и остается загадкой, ведь все время, лицо мужчины было скрыто маской.

Эта история была экранизирована в Голливуде в 1998 году. Главную роль в фильме «Человек в железной маске» сыграл Леонардо Ди Каприо.

Ранее эта история стала основой для романов Вольтера и Александра Дюма. В романе, человек в железной маске описывался, как брат — близнец Людовика XIV.

«Они [историки] выяснили, что его звали Эсташ Доже, что он только иногда носил маску и, когда он надевал маску, она была бархатной, а не железной», — сказал Соннино в заявлении. «Они же совершенно уверены, что он был лакеем. Единственно, чего они не смогли выяснить, чей он камердинер был, и по какой такой причине он содержался под усиленной охраной на протяжении более 30 лет».

В книге «Поиск человека в железной маске: исторический детектив», Соннино ведет читателя через исторические документы, корреспонденцию, касающуюся заключенных и другие аспекты его исследования.

На основе своих исследований, Соннино установил, что Доже был камердинером для казначея кардинала Мазарини, который был главным министром Франции в начале жизни Людовика XIV. Мазарини скопил огромное состояние, и Соннино считает, камердинер знал, что часть денег была украдена.

«Я смог выяснить, что Мазарини часть своего огромного состояния украл у предыдущих короля и королевы…», — сказал Соннино. «Доже должно быть, проболтался в то время. Он был информирован о том, что если бы он раскрыл кому -либо свою личность, он немедленно будет убит».

Источник

Published: 10/05/16

Читайте также

Comments are closed.