Психология

Внутренний ребенок: хватит винить во всем несчастливое детство!

Внутренний ребенок есть в каждом человеке. Сегодня очень модно все свои проблемы спихивать на то, что человек что-то недополучил в детстве. Родительской ласки, любви, понимания… Однако нам уже не по 18 лет. Давайте начнем все-таки решать свои проблемы, перестав оглядываться на свою жизнь. Иначе это все попахивает инфантилизмом и ленью. Я не люблю детей!!! Нет, […]

Внутренний ребенок есть в каждом человеке. Сегодня очень модно все свои проблемы спихивать на то, что человек что-то недополучил в детстве. Родительской ласки, любви, понимания… Однако нам уже не по 18 лет. Давайте начнем все-таки решать свои проблемы, перестав оглядываться на свою жизнь. Иначе это все попахивает инфантилизмом и ленью.

goldenchild_3

Я не люблю детей!!! Нет, немного не так. Я очень люблю свою дочь. Я очень хорошо отношусь к детям моих друзей и знакомых, а также ко всем молодым людям возраста моей дочери и младше. Мне очень нравится когда мои знакомые и друзья, прямо скажем, зрелого возраста дурачатся, смеются и не боятся выглядеть восхитительными идиотами)) Иногда. В соответствующих этому прекрасному настроению ситуациях.

Но я не люблю эти бесконечные истории про своих раненых, травмированных, плачущих, обиженных внутренних детей, которые, преимущественно, транслируются людьми, давно вышедшими из детского возраста.

Есть правда небольшое для них оправдание. Эта тема стала настолько модной и растиражированной, что как-то даже уже неприлично не иметь душераздирающей детской травмы. Которая, конечно — же, влияет на всю взрослую жизнь. Перевожу — оправдывает всю собственную лень, распущенность, манипуляции и игры, в которые можно играть бесконечно, повесив на грудь табличку “мой раненный внутренний ребенок”.

Вот например, ужасная детская травма. Женщина 47 лет до сих пор дрожащим от боли голосом рассказывает, что обижается на свою маму за то, что она оставляла ее в садике и уходила, повернувшись спиной к ней, одиноко плачущей на подоконнике. Какай ужас!

А в это время мама неслась опаздывая на работу, где ей нужно было решать серьезные вопросы и зарабатывать деньги, потому что, например, страну штормило, под угрозой увольнения были многие, муж потерял работу и у нее еще полдня стояла перед глазами одинокая фигура ее малышки, плачущей на подоконнике. В теплом садике, в безопасности, с трехразовым питанием и горшками на целых 8 часов!

Моя мама в течение всей своей жизни рассказывала, как в ее пять лет они с моей бабушкой прятались в поле и над ними пролетели немецкие самолеты. Это было очень страшно и именно поэтому она не стала начальником отдела, не защитила диссертацию, не смогла поставить меня на место, когда я вела себя нагло в подростковом возрасте и еще моего разных не-, которые не случились за последующими за этим семьюдесятью годами ее жизни из которых она 55 лет прожила уже отдельно от мамы.

Господа и Дамы. Наше детство закончилось. У некоторых уже очень давно. Но в каждом из вас действительно живет ваш внутренний ребенок.

Не можете с ним справиться? Тогда убейте его! Как в Спарте сбрасывали со скалы больных и слабых младенцев! Жалко? Тогда сделайте с ним наконец что-нибудь!

Источник

Published: 21/06/16

Читайте также

Comments are closed.