Как мужчины переживают расставание

Как мужчины переживают расставание

HYwifkj0tAY

Когда несколько месяцев назад от меня ушла жена, меня накрыли гнев, грусть, отчаяние, но сильнее и более прочего — ощущение собственного ничтожества. Впрочем, все это не помешало мне вскоре «вернуться в игру». Я снова стал встречаться с женщинами, но превратился в типичного Кинутого Ходока (далее — КХ). КХ смутно представляют себе, чего хотят. Зачастую они по-прежнему любят свою бывшую, но порой пытаются отомстить всему женскому роду, шатаясь, словно зомби, из бара в бар в поисках секс-фастфуда.

Каковы видовые признаки КХ в острой фазе? Как понять, что он начинает обретать себя, а не просто имитирует душевное равновесие? Раз уж я сам сейчас являюсь КХ, пусть от этого хоть вам будет хорошо: читайте и делайте выводы, как избежать ошибок и не упустить свое счастье.

СТАДИЯ 1: БУЙНАЯ

Открою прописную истину: у мужчины, которого бросила женщина, самооценка на нуле. Что помогает быстро ее приподнять? Правильно. Звучит цинично, и гордиться тут нечем, но пока я пребывал в «буйной» фазе, я успел переспать едва ли не с каждой симпатичной женщиной, встреченной на очередной вечеринке. Утро после не предполагало ничего, кроме кофе по-быстрому и обмена телефонными номерами в неловкой тишине. Ни одной из них я не перезвонил. Каждый раз мне не терпелось, чтобы девушка поскорее ушла, а я мог вновь предаться одинокому самоуничижению.

Как его вычислить? «Буйный» избегает любых разговоров о своей бывшей – боль еще слишком сильна. И за последние несколько дней он вряд ли брился или хотя бы мылся.

Что с ним делать? Держаться подальше.

СТАДИЯ 2: УМЕРЕННАЯ

Время от времени он думает: «Кажется, я готов к новым отношениям!» На деле — увы, не готов. Помню, где-то через полгода после развода, полагая, что полностью оправился, я пригласил на свидание красавицу архитектора. За ужином она спросила меня о бывшей жене. Тут-то я и прокололся: занервничал! Хотя рана уже успела подсохнуть, говорить о ней все еще было трудно. Остаток вечера мы провели прекрасно, но как только я заикнулся о следующем свидании, моя визави дала мне отставку. Сейчас мы хорошие друзья, и недавно она призналась: «Тогда я сказала нет, потому что поняла: тебе все еще больно. Ты просто не был готов».

Как его вычислить? Тут все сложнее, чем с первой стадией. Тревожные симптомы уже не так заметны и у каждого свои. Самый очевидный, пожалуй, один: о бывшей девушке он говорит… как-то не так. Либо, как я, заметно нервничает и торопится сменить тему, либо, наоборот, вспоминает о ней к месту и не к месту. Кстати, если он пытается флиртовать с официанткой, это тоже плохой знак.

Что с ним делать? Если есть «химия» — можно попробовать. Но ни в коем случае не торопите события. Постарайтесь узнать его поближе, чтобы лучше прочувствовать его эмоциональное состояние. Если вы понимаете, что интересны ему как человек (а не только как сексуальный объект), и если он уже не сообщает вам, что Диана обожала телячьи отбивные, каждый раз, когда вы их заказываете, он, возможно, готов перевернуть страницу.

СТАДИЯ 3: ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ

Этот период наступает, когда КХ окончательно разобрался со своими мыслями и чувствами и готов нормально встречаться с женщиной. Я, кажется, сейчас как раз на этом этапе. У меня есть девушка, и я вполне доволен жизнью. Правда, я предельно осторожен.

Наши отношения (как эмоциональную, так и физическую их составляющие) я придирчиво анализирую, словно разглядываю под лупой. Все потому, что теперь я боюсь. Боюсь, что мне снова причинят боль. Боюсь сам ранить чем-нибудь свою партнершу (я ведь знаю, КАК это может быть больно!). Если совсем честно, то иногда я задумываюсь о том, почему я на самом деле с ней встречаюсь. Только ли из-за того, что мы прекрасно друг другу подходим? Может, в глубине души я все еще пытаюсь забыть прежнюю любовь? (Черт возьми, возможно, я все-таки застрял на стадии 2).

Как его вычислить? Реабилитировавшись, КХ может быть рационален в разговорах о бывшей, впрочем, вспоминает о ней нечасто, так как он уже знает, что новую (потенциальную) подругу жизни это может вывести из себя. КХ также уже понял, что именно разрушило его прошлые отношения, и, вооруженный этим знанием, готов идти дальше.

Что с ним делать? Попытать счастья. В конце концов, любые отношения — риск. А тяжелое расставание пережил едва ли не каждый из нас. Когда-то, в далеком прошлом.

Источник

Ты также оценишь: