Рыбья голова как лучшая развивашка для детей

Варили сегодня с Алисой суп. Финский праздничный, под странным названием лохикейтто. Финны в этом смысле вообще очень странный народ. Потому что ни один нормальный народ не назовет Деда Мороза Йоулупукки. Я три раза ошиблась в этом слове, пока писала, а потом психанула и скопировала.

kakoy-ryiboy-mozhno-kormit-rebenka-460x328

Финскую уху получилось сварить с первого раза, потому что там такой рецепт, что как будто яичница. Главный действующий персонаж – красная рыба У меня была, по-моему, форель, я их по морде не различаю. Так вот, там как по рецепту – варишь-варишь, священнодействуешь неистово, режешь что-то активно, а потом хоп и форель эту из кастрюли нафиг вытаскиваешь. Потому что, кто любит есть голову? Никто не любит есть голову.

Но не спешите выбрасывать голову, если у вас есть маленький ребенок! Алиса обалдела. Нет, она, конечно, была в океанариуме, но вот такого интимного контакта с рыбами, как с этой головой у нее ни разу не было. Она сразу же дала форели имя и унесла её в комнату. Унесла, слава богу, на тарелке, потому что тарелка – это самолет. Вы знали, что у форели есть острые зубы? Так вот Алиса тоже не знала. А в следующую секунду она узнала, что рот у форели может открываться, а глаза где-то потерялись. Всё это потрясло её до глубины души..

Поэтому час (!) я не слышала своего ребенка. Ну как не слышала… Я слышала, как рыбья голова вступает в бурные диалоги с тиранозавром и Джорджем, братиком свинки Пеппы. Слышала, как Алиса укладывает её спать. Как пытается вылечить её глаза. Слышала, как у форели случился день рождения, поэтому вокруг тарелки были расставлены кукольные стульчики и созваны гости. Приходила даже пластиковая фигня с датой, которой скрепляют пакеты с хлебом. Но это не фигня с датой, а «божья коровка». Не спрашивайте меня, почему.

А вы говорите развивашки. Дайте ребенку рыбью голову и идите пить кофе!

Источник

Ты также оценишь: