Личности

Плохой парень Микки Рурк

16 сентября — день рождения знаменитого американского актера и боксера Микки Рурка. Вся жизнь этого человека – борьба с самим собой и собственными пороками. Достигнув мировой славы, но, не сумев совладать с внутренними демонами и прогрессирующей «звездной болезнью», однажды Рурк скатился на самое дно. Судьба Микки во многом похожа на судьбы его персонажей, которые сами […]

16 сентября — день рождения знаменитого американского актера и боксера Микки Рурка. Вся жизнь этого человека – борьба с самим собой и собственными пороками. Достигнув мировой славы, но, не сумев совладать с внутренними демонами и прогрессирующей «звездной болезнью», однажды Рурк скатился на самое дно.

Судьба Микки во многом похожа на судьбы его персонажей, которые сами того не замечая, разрушали себя и свою жизнь. Но стоит отдать актеру должное, после того, как Рурка покинули все, включая его жену, актер сумел взять себя в руки и начать жизнь заново.

12803

Сегодняшний Микки дважды в неделю ходит в церковь, не признает тусовок, алкоголь и наркотики и много времени проводит дома один. Он встает в 6.30 и идет в спортзал, затем завтракает, занимается йогой. Затем он занимается своими собаками (именно они заменили актеру друзей и любимую женщину, когда он остался один), снова идет в спортзал, ужинает и ложится спать в 10 часов.

В честь дня рождения актера мы вспоминаем лучшие высказывания Микки Рурка — о жизни, звездных ролях и о самом себе.

О себе:

Люди полагают, что я жру наркотики, размахиваю кулаками и все такое. Похоже, они думают, что по ночам у меня вырастают рога и хвост.
Я живу в Лос-Анджелесе, самом скучном городе на свете. Я ненавижу его, но знаю, что в Лондоне или Нью-Йорке мне бы точно сорвало голову.
Лучше всего я чувствую себя с людьми улицы. Возьмите моего водителя. Я знаю его 15 лет. Перед тем, как он стал моим водителем, он ограбил банк. Потом восемь лет сидел в тюрьме. Вот какие люди мне нравятся!
Мне всегда казалось, что я должен достигнуть высот в чем-то очень специальном. Например, в банковских ограблениях.
Я изменился. Но внутри меня есть что-то, что не изменится никогда. И если я на секунду ослаблю хоть одну пуговицу, ад вырвется из меня наружу.

О своих ролях:

Вынужден констатировать, что несколько ребят получили «Оскары» за те роли, от которых я отказался.
Такие режиссёры, как Аронофски, встречаются очень редко. Я это сразу понял, как только начал с ним разговаривать. И я решил: «Ну ладно, сукин ты сын, буду работать на тебя бесплатно!»

О жизни:

Я не знаю, изменилось ли что-то в лучшую сторону. Я думаю, все осталось по-прежнему. Колесо крутится. Молодежь работает, старичье выживает, затем, в конце концов, помирает, и на их место приходят новые. Все та же долбежка. Я прочел немало биографий, начиная от Монти Клиффа и заканчивая Эрролом Флинном, и везде одно и то же дерьмо. Не важно, насколько невероятно ты талантлив, через какое-то время ни власть, ни деньги, ни слава не заполняют пустоты, которая приходит в процессе пути.
Жизнь так коротка, чтобы пускать мыльные пузыри. Все просто: видишь — бери.
Возвращение — хорошее слово, чуваки.

О женщинах:

Я уже давно прошел через такой период, когда ты не хочешь просыпаться рядом с ней утром и готов пристрелить себя за то, что остался с ней вечером. Больше я себе такого не позволяю. Мой дом теперь — это просто образцовый монастырь.
Мои критерии женской красоты просты. Это как при покупке лошади: мне не нравятся тонкие шеи и короткие ноги.
Женщина гораздо сильнее мужчины. Когда женщина говорит «все, хватит», это значит «все, хватит». Мужчина всегда будет валяться у нее в ногах в надежде вернуть. Я валялся. И почему-то счастлив.

217311a690a0de674cb05a8d8c6acbe9

О своих собаках:

Я понимаю собак гораздо лучше, чем людей. Когда отец Локи ( любимая чихуахуа Рурка) умер, я был вне себя, я был в отчаянии. Я позвонил Отцу Питеру в Нью-Йорк, и он сказал: «Всех, кого ты любишь с такой силой, ты обязательно увидишь снова». И это было как раз то, что я хотел услышать.
Мои собаки по-настоящему помогли мне выбраться из того, в чем я тогда находился. В один миг я потерял все – моя жена умерла, меня перестали снимать, я вынужден был отдать дом за долги — мне негде было жить. А главное — мне перестали доверять. Единственным, что обо мне писали газеты, было то, что «известный когда-то актёр теперь никому не нужен». Однажды я вышел за сигаретами, а продавец мне сказал: вы похожи на какого-то мужика из телека. Я хотел удавиться. От меня отвернулись все мои друзья. Я завел собаку. И только это меня спасло. В прошлом году моя любимица Локки умерла, я очень по ней скучаю и никогда не забуду.

 

По материалам: 5sfer.com

Published: 16/09/16
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.