Убийца iPhone: Google представил новые смартфоны Pixel и Pixel XL

Компания Google провела в Лондоне презентацию, представив новых смартфоны Pixel и Pixel XL, обновленную мини-приставку Chromecast Ultra с поддержкой 4K, шлем виртуальной реальности DayDream View и многое другое. 

Фото: Beck Diefenbach / Reuters

Компания Google провела 4 октября в Лондоне презентацию, представив два новых смартфона Pixel и Pixel XL, обновленную мини-приставку Chromecast Ultra с поддержкой 4K, шлем виртуальной реальности DayDream View и многое другое. «Лента.ру» побывала на этом мероприятии и ознакомилась с новинками.

Google Pixel

Новые «гуглофоны» не стали неожиданностью. За последнюю неделю об этих устройствах было «слито» просто невероятное количество информации, практически обо всем — от характеристик до фирменных чехольчиков. Как известно, Google не занимается производством; в этот раз корпорации помогает HTC.

Младшая модель Pixel получила пятидюймовый AMOLED-экран с разрешением FullHD, процессором Snapdragon 821 и 4 гигабайтами оперативной памяти. Старшая версия — Pixel XL — отличается от обычной только экраном. Тут уже диагональ 5,5 дюймов и разрешение QuadHD (2560×1440 точек). Для сравнения — у дисплея iPhone 7 Plus при такой же диагонали разрешение 1920 на 1080 точек.

Google выделила пять основных преимуществ новых Pixel: голосовой ассистент, камера, хранилище, связь и виртуальная реальность. У камер обоих смартфонов разрешение — 12 и 8 мегапикселей. Специалисты сайта DxOMark уже провели тесты основной камеры и выставили ей наивысший балл, о чем на презентации с гордостью заявили со сцены. Оба «пикселя» будут выпускаться с 32 и 128 гигабайтами. Что касается пункта «хранилище», то покупатели Pixel получат безлимитное хранилище для всех фото и видео в оригинальном качестве.

Смартфоны оснащены сканером отпечатков пальцев, который, в отличие от iPhone, остался на задней панели, как у прошлогодних Nexus. Емкость аккумуляторов — 2770 и 3450 миллиампер-часов у младшей и старшей модели соответственно. Поддерживается технология быстрой зарядки — после 15 минут у розетки смартфон сможет проработать семь часов. Зарядка осуществляется через порт USB Type-C.

Смартфоны «из коробки» будут работать на новой версии Android Nougat 7.1. Также Pixel получат поддержку фирменных сервисов Google, включая голосовой помощник Google Assistant и приложения Google и Allo. Цена в США — от 650 долларов за Pixel и от 770 долларов за Pixel XL. Продажи стартуют 20 октября.

DayDream View

Мобильная VR-платформа DayDream VR была представлена еще в июне на выставке I/O. Сейчас компания анонсировала полноценный шлем виртуальной реальности, работающий вместе со смартфонами на Android Nougat, в том числе с анонсированными Pixel. Корпус шлема покрыт микрофиброй, что, по мнению производителей, позволит дышать коже лица.

Для шлема будут выпускаться эксклюзивные игры и приложения. Netflix, Hulu и еще 50 партнеров готовят свои приложения для платформы DayDream. Также Google собирается адаптировать свои сервисы, вроде «Play Маркет», «Google Фото», Google Street View и YouTube.

В комплекте с DayDream View пойдет беспроводной пульт-контроллер, с помощью которого можно выбирать пункты меню и реализовывать команды в приложениях. DayDream View поступит в продажу в ноябре 2016 года по цене в 79 долларов. Шлем от Samsung, работающий по схожему принципу, стоит 100 долларов.

Google WiFi

Многим покажется удивительным, но Google представила уже второе поколение собственных Wi-Fi-роутеров. Главная особенность устройства — то, что несколько роутеров Google WiFi можно объединить в одну сеть. То есть с их помощью можно обеспечить хорошее покрытие в любой части дома. Управление устройствами осуществляется через специальное приложение, позволяющее также настраивать доступ к сети для детей.

В отличие от прошлого поколения роутеров, которое называлось OnHub и выпускалась Asus и TP-Link, Google WiFi создан и будет продаваться напрямую интернет-гигантом. Прием предзаказов стартует в ноябре, а в продажу устройства поступят в декабре 2016 года. Цена одного роутера — 129 долларов, комплекта из трех штук — 299.

Google Home

Большая часть презентации была посвящена анонсированному еще весной домашнему ассистенту Google Home. По сути, это Wi-Fi-колонка со встроенным помощником Google Assistant, аналог популярной в США Amazon Echo. Главная особенность Home — интеграция со всей экосистемой Google.

Благодаря Google Assistant устройство может понимать не только конкретные вопросы, но и отзываться на сложные команды и контекстные вопросы. Соответственно, все управление осуществляется голосом. Можно не только проговаривать поисковые запросы, но и включать музыку, отправлять сообщения, управлять умными устройствами вроде термостатов Nest и многое другое. Из музыкальных сервисов поддерживаются «Play Музыка», Spotify, Pandora, TuneIn и iHeartRadio. Из устройств умного дома — Nest, Samsung SmartThings, Philips Hue и IFTTT.

Компания объявила, что устройство обойдется в 129 долларов и выйдет в ноябре — в предпраздничный сезон. Когда гаджет поступит в Россию, пока не известно.

Chromecast Ultra

Не забыли в Google и про собственный ТВ-донгл Chromecast. Форм-фактор Chromecast Ultra не изменился, однако компактная приставка получила поддержку стриминга 4К-видео. В довесок к 4К, она теперь поддерживает технологии HDR и Dolby Vision. Понятно, что в фирменном магазине «Play Фильмы» вскоре появятся фильмы в 4К.

Chromecast Ultra в 1,8 раза быстрее предыдущего поколения устройства, выпущенного в прошлом году. Однако и обойдется вдвое дороже — 69 долларов. В продажу поступит в ноябре 2016 года.

Источник

Ты также оценишь: