Важно

Куда можно эмигрировать без проблем: Страна, где ждут мигрантов

Куда можно эмигрировать без проблем? Этот вопрос задавал себе каждый человек, кто хоть раз задумывался о том, чтобы покинуть родную страну. Но согласитесь, хочется начать новую жизнь в хорошей прогрессивной стране, а не там, где еще хуже, чем на родине. Где ждут мигрантов? Оказывается, такие страны есть. Причем, там не просто ждут людей, но и […]

Куда можно эмигрировать без проблем? Этот вопрос задавал себе каждый человек, кто хоть раз задумывался о том, чтобы покинуть родную страну. Но согласитесь, хочется начать новую жизнь в хорошей прогрессивной стране, а не там, где еще хуже, чем на родине. Где ждут мигрантов? Оказывается, такие страны есть. Причем, там не просто ждут людей, но и готовы предоставить бесплатно жилье и земельный участок.

canada_wwwmajbutnecomua8

Фото: majbutne.com.ua

Последние данные статистической службы правительства Канады свидетельствуют, что стране необходима более активная иммиграционная стратегия для того, чтобы привлекать больше иммигрантов в сельские местности. Между тем, небольшие города Канады уже придумывают способы, как привлечь иностранных работников.

За последний год большая часть новых постоянных жителей Канады заселилась в семи городах: Торонто, Монреаль, Ванкувер, Калгари, Эдмонтон, Оттава и Виннипег. Правительство Канады хочет изменить эту тенденцию.

Министр Канады по вопросам иммиграции, Джон МакКаллум, заявил, что кроме рекордного числа новых иммигрантов, прибывших в прошлом году, правительство надеется приветствовать еще больше новичков в Канаде в 2017. Но правительство надеется заманить этих иммигрантов в другие населенные пункты страны.

«Канада нуждается в большем количестве иммигрантов, отчасти потому, что у нас стареет население, а значит нам нужна молодая кровь, которая поможет нашей экономике двигаться вперед», — отметил МакКалум.

Несколько маленьких городов и поселков в центральной Канаде уже создали местные иммиграционные стратегии для привлечения новичков.

Один из таких городов — Морден.

20150109_1_morden_manitoba_02

Фото: chestyle.com

Это небольшой город в южной части провинции Манитоба, с населением чуть более 9000 человек.

Здесь нашли свой способ привлекать иммигрантов. The Morden Community Driven Immigration Initiative (MCDII) смогла быстро добиться успеха благодаря высокому качеству жизни и работе.

Морден привлекает иммигрантов из Украины, Латинской Америки, Казахстана, России, Филиппин, США и Великобритании.

Город ищет работников в возрасте от 21 до 45 лет, которые не имеют родственников, друзей в стране, не учились раньше в Канаде, и не имели опыта работы здесь до этого, а также имеют диплом о высшем образовании.

Прежде всего в городе ждут столяров, работников на производство, автомехаников тяжелого транспорта, операторов швейных машин.

В небольших провинциях Канады иммигрантам предлагают и работу, и земельный участок.

Пожалуйста, обязательно поделитесь этой информацией, ведь она может стать полезной для тех, кто действительно давно хочет изменить свою жизнь!

Источник

Published: 07/10/16

Читайте также

Comments are closed.