fbpx
 
Красота и здоровье

Дорогие родители, вам лгут о вакцинации!

В свете последних вспышек кори и других вакцинопрофилактических заболеваний, а также отказе от вакцинации, я решила серьезно поговорить с вами об этом. Меня зовут доктор Дженнифер Рафф, я работаю в университете Техаса, и много лет изучаю медицину и генетику. Дорогие родители, вам лгут. Люди, которые утверждают, что действуют в интересах ваших детей, на самом деле […]

В свете последних вспышек кори и других вакцинопрофилактических заболеваний, а также отказе от вакцинации, я решила серьезно поговорить с вами об этом. Меня зовут доктор Дженнифер Рафф, я работаю в университете Техаса, и много лет изучаю медицину и генетику.

0042905_1445607833

Фото: uaua.info

Дорогие родители, вам лгут. Люди, которые утверждают, что действуют в интересах ваших детей, на самом деле подвергают их жизнь и здоровье огромной опасности. Вам лгут о вакцинации.

Они говорят, что корь не является смертельной болезнью.
Но это неправда.

Они говорят, что ветрянка — это ерунда.

Но это не так.

Они говорят, что грипп не опасен.

Но это ложь.

Они говорят, что вред коклюша слишком преувеличен.

Но это страшная неправда.

Они говорят, что вакцины не так эффективны в предотвращении болезней.

Но жизнь 3 миллионов детей ежегодно спасаются с помощью вакцинации, а 2 миллиона детей ежегодно умирают от болезней, которые можно было бы предотвратить вакцинацией.

Они говорят, что «естественная инфекция» лучше, чем вакцинация.

Но они смертельно ошибаются.

Они говорят, что вакцины не были тщательно проверены на безопасность.

Однако вакцины подвергаются более высокому уровню контроля, чем любое другое лекарство. Например, в этом исследовании безопасность и эффективность пневмококковой вакцины подтверждена 37,868 детьми.

Они скажут, что врачи не признают, есть какие-либо побочные эффекты вакцины.

Но побочные эффекты хорошо известны, и они довольно неопасны, за исключением очень редких случаев. Мой коллега, доктор Ли Рев говорит, что в основном, побочные эффекты могут наблюдаться, если ребенок, которого привили, уже был болен. И то, в основном это просто повышение температуры.

Они говорят, что вакцина КПК вызывает аутизм.

Не вызывает. (Вопрос о том, является ли причиной вакцины аутизм, был многократно исследован, и есть убедительные доказательства, это не так.)

Они говорят, что тимеросал в вакцинах вызывает аутизм.

Не вызывает. Тем более, что с 2001 года но отсутствует практически во всех вакцинах.

Они говорят, что алюминий в вакцинах (адъювант или компонент вакцины, предназначенный для усиления иммунного ответа организма) вреден для детей.

Но дети потребляют больше алюминия в естественном грудном молоке, чем они при вакцинировании. Нужны гораздо большие дозы алюминия, чем то количество, которое есть в вакцинах для того, чтобы причинить реальный вред.

Они говорят, что VAERS (то есть, вакцинный суд) доказал, что вакцины вредны.

Такого не было. Это не соответствует действительности.

Они говорят, что нормальный календарь прививок слишком сложен для иммунной системы ребенка, чтобы справиться с нагрузками.

Это не так. И это доказано.

Они говорят, что если чужие дети привиты, нет никакой необходимости прививать своих детей.

Это один из самых отвратительных аргументов, которые я когда-либо слышала. Во-первых, вакцины не является 100% гарантией того, что ребенок не заразится, однако его болезнь будет протекать легко благодаря тому, что в организме уже будут антитела.  Хуже того, есть некоторые люди, которые не могут получать прививки, потому что у них, например, иммунодефицит, или потому, что они имеют аллергию на какой-то компонент вакцины.  Поэтому они зависят от группового иммунитета, который должен защищать их.

Люди, которые выбирают не прививать своих детей против инфекционных заболеваний заносят не только своих собственных детей в группу риска, но и детей других людей.

Они говорят, что «естественные», «альтернативные» средства лучше, чем научно-обоснованная медицина.

Это неправда.

Истина заключается в том, что вакцины являются одним из наших самых больших достижений в области общественного здравоохранения, а также одними из самых важных вещей, которые вы можете сделать в своей жизни, чтобы защитить своего ребенка.

Я могу точно предсказать, что мне скажут поклонники невакцинации. Потому что они не могут приводить эффективные конраргументы против неоспоримых научных доказательств, о вакцинах. Они скажут, что я работаю для крупных фармацевтических концернов, что я не ученый, что я кто угодно, «агент 666» (даже не знаю, кто это).

Ни один из этих аргументов не являются правдивым, но они являются рефлексивным ответом сторонников анти-вакцины, потому что у них нет никаких фактов, чтобы подкрепить свою позицию. На каком-то уровне, в глубине души, они понимают это, и боятся последствий, поэтому они нападают на тех, кто выступает за вакцинацию.

Почему они лгут вам? Некоторые из них делают это для получения прибыли, пытаясь продать свои альтернативные средства якобы защиты организма, потому что вы боитесь научно обоснованной медицины.

Я уверена, что многие другие в рамках движения против вакцины имеют действительно хорошие намерения, и они искренне считают, что вакцины вредны. Но как один астрофизик недавно сказал: «Что хорошо в науке — так это то, что она правдива независимо от того, верите вы в нее или нет». В случае противников вакцин, это не очень хорошая вещь.

Благие намерения не помешают микробам заражать и вредить людям, и распространение информации о том, что вакцины опасны, приводят к пагубным последствиям. Фиксируются вспышки предотвратимых с помощью вакцин болезней теперь на всей территории Соединенных Штатов из-за непривитых детей.

Однако есть одна позиция, в которой я соглашусь с противниками вакцинации:

Занимайтесь самообразованием.

Однако в отличие от них, я призываю вам читать научные сайты, а не форумы, сообщества по самолечению, и откровенно шарлатанские страницы.

Повторяю: читайте медицинские научные сайты. Узнайте, как работает иммунная система. Прочтите об истории вакцин, поговорите с пожилыми людьми, которые помнят времена, когда прививок не было вообще, пусть они вспомнят, как мучились люди в их времена, навсегда становясь инвалидом из-за полиомиелита умирая от кори и других болезней, которые сегодня могут быть предотвращены.

Читайте о том, как разрабатываются вакцины и о том, как они действуют на организм. Читайте о Эндрю Уэйкфилде, которого так любят противники вакцинации, и о том, что его исследование о связи аутизма и вакцины КПК было признано полностью лживым, а его медицинская лицензия была отозвана.  Прочитайте многочисленные, огромные исследования, которые пытались выявить, действительно ли аутизм может вызываться вакциной… и ничего не нашли. Прочитайте, что действительно может вызывать аутизм.

Вам может показаться это слишком сложно, ведь в медицинских текстах так много запутанной и незнакомой терминологии. Но ради детей, не ради себя, а ради будущего своего сына и дочери, сядьте, прочтите, потратьте пару часов своего времени, чтобы разобраться в этой теме.

Вы не должны полагаться на слова и ничем не подкрепленные аргументы кого-то там на форуме. Напоминаю, речь идет о здоровье ВАШИХ детей. Поговорите с педиатром. 

Поверьте, несмотря на все то, что говорит сообщество противников вакцинации, вам точно не следует этого бояться. Наоборот, следует опасаться того, что может произойти без вакцинирования.

 


Published: 27/10/16

Читайте также

Comments are closed.