Неизвестное письмо Джона Леннона, в котором наконец-то раскрыта реальная причина распада The Beatles

Это неизвестное письмо Джона Леннона, одного из участников легендарной группы The Beatles, которое ранее никогда не публиковалось. О нем мало кто знал, до тех пор, пока дом Boston’s RR Auctions не выставил его на торги. Thejizn приводит перевод этого письма, которое проливает тайну на реальные причины распада группы. Мы просто шокированы тем, насколько сильно музыканты начали ненавидеть друг друга. Джон Леннон не стесняясь в выражениях, пишет все, что он думает и о своем друге Поле Маккартни, и о его жене Линде.

Billboard

Billboard

Неизвестное письмо Джона Леннона никогда не было отправлено адресату, однако по каким-то причинам и не было уничтожено. Это ответ Леннона на письмо Линды Маккартни.

3a67c59700000578-3938676-image-m-90_1479228161667

Дорогие Линда и Пол, я читал ваше письмо. До последнего я надеялся, что его написал какой-то сумасшедший фанат среднего возраста. До последней страницы я все не мог понять, кто пишет этот бред? А потом до меня дошло. Черт возьми, да это же Линда (жена Пола Маккартни — ред)!

3a67c79000000578-3938676-image-a-91_1479228180442

Вы действительно считаете, что пресса давит на меня и вас? Что вы о себе вообще возомнили? Вы что, не понимаете, что ваш эгоизм «вредит» всем? Я надеюсь, Пол, что ты отдаешь себе отчет в том, какая ты с*ка, как и остальные, так называемые «друзья», обливая грязью меня и Йоко!

Мы оба много пережили, я прощал тебя, Пол, много раз, так, как это должен делать благородный человек. И Пол, я хочу услышать именно твои мысли по этому поводу. Поэтому Линда, заткнись, и дай Полу ответить на это письмо!
Я никогда не стыдился, и повторюсь тебе еще раз, Пол, никогда не стыдился Beatles, запомните это вы вдвоем. А ты, Линда, запомни это навсегда, своим маленьким извращенным мозгом!

Вы реально верите в то, что сегодняшняя эстрада возникла из Beatles? Пол, ты реально сумасшедший, если веришь в это. Проснись! Конечно, мы изменили мир, но говорить, что мы — пик искусства — это полный бред. 

Я никогда не планировал, скрытно от вас, свой уход из группы. Если вы не понимаете, что я такой же, как и был пять лет назад — значит мы никогда не были друзьями. Я никогда никому ни в одном интервью не рассказывал о реальных причинах своего ухода. Как и того, что именно вы заставили сделать меня выбор — либо Beatles  — либо Йоко. И я выбрал любовь. Но в отличие от вас, мои маленькие бывшие друзья, я никогда не поливал вас грязью публично. Так, как это много раз делали вы.

Конечно, вам же нужны деньги, а журналисты хорошо платят за это дерьмо, правда, Линда? 

Перевод: Thejizn

Ты также оценишь: