Я не «Суперженщина». Исповедь бесконечно уставшей

 

Это письмо пришло в нашу редакцию, и вызвало бурную дискуссию среди сотрудников. Мнения мужской и женской части разделились. Кто-то горячо поддержал все то, о чем написала нам женщина, другие же считают, что все изложенное — слишком утрировано. Впрочем, судить вам. 

images-cms-image-000020588

«Современная женщина — это такой себе агрегат с десятью руками, в которых находятся абсолютно разные вещи: кастрюля, дамская сумочка, подгузник, помада, швабра, кружевные трусики. На сегодняшний день женщина не может быть не супер: она должна быть отличной матерью, следить за собой, быть прекрасным кулинаром, отличной любовницей в постели, прекрасным сотрудником, замечательной хозяйкой, и при этом, выглядеть свежей, отдохнувшей, в общем — на миллион. Ведь это то, о чем нам твердит реклама, сотни тысяч статей в интернете. 

normal_13387922829

Знаете, иногда я просто чувствую себя какой-то ущербной. Ведь у меня не получается быть Суперженщиной. У меня не получается одновременно одной рукой варить кашу, другой наносить себе маску на лицо, параллельно проверяя домашние задания детей, а ногой пылесося комнату. У меня бывают времена, когда я тупо бросаю все, и закрываюсь в ванной с книгой. Нет, не с пеной и свечами. А в домашнем халате, теплых носках и растоптанных тапках. 

Working-Mum-1-mod-800x445

Я бесконечно устала от этого тупого навязывания стереотипов, что современная женщина должна все успевать, должна быть успешной во всех сферах своей жизни, иметь не 24 а 48 часов в сутки. Это просто не жизнь, а какая-то бесконечная гонка за идеалом. И знаете, что обиднее всего? Когда ты пытаешься изо всех сил соответствовать этому образу, а твой муж все равно не упустит возможности подколоть: «А вон Людка с 24 квартиры, смотри как шикарно выглядит». И по-барабану, что у Людки нет детей, работы, зато есть богатый любовник…

Когда вина за то, что я не могу соответствовать образу Суперженщины меня заедает окончательно, я беру шоколадку, книгу и закрываюсь в ванной комнате, как я уже писала выше. Закрываюсь — и мысленно посылаю все и всех к черту. В конце концов, у меня не десять рук, у меня не 48 часов в сутках. В конце концов — я всего лишь слабая женщина. Ну и да, счастливая мама, пусть и не идеальная, зато любимая.

salyut

У меня иногда возникает ощущение, что мы — реальные женщины ведем какую-то бесконечную затяжную войну с этими идеальными улыбчивыми сексуальными,  безцелюллитными, фигуристыми все-успевающими Суперженщинами из телевизора и журналов. И я верю, что мы — неидеальные, но абсолютно реальные женщины, победим!»

 

 

 

Thejizn

Ты также оценишь: