Жизнь

Что такое жлобство: пособие по жлобоведению

Что такое жлобство? Сплевывать шелуху от семечек на пол, носить нарощенные ногти или, уходя от бывшей, забирать даже креветки из морозилки? Мы долго собирали персонажей на улицах города и на страничках в Facebook, и вот настал момент, когда мы готовы поговорить о жлобстве в лоб. Интернет сообщает, что такое жлобство — это доминирование примитивной, агрессивно-животной […]

Что такое жлобство? Сплевывать шелуху от семечек на пол, носить нарощенные ногти или, уходя от бывшей, забирать даже креветки из морозилки? Мы долго собирали персонажей на улицах города и на страничках в Facebook, и вот настал момент, когда мы готовы поговорить о жлобстве в лоб.

17407908_1674842736143167_2130875925_o.jpg

Интернет сообщает, что такое жлобство — это доминирование примитивной, агрессивно-животной парадигмы в социальном поведении индивидуума. Иначе говоря, жлобы — это мудаки, козлы и жадины. Жлобами часто называют людей без чувства стиля. Но если человек любит стразы, кружевные сапоги, реалити-шоу и слушает группу «Сливки», не нарушая при этом границ чужого пространства, он не жлоб. Он просто иначе смотрит на мир. И лучше не обращать на него внимания.

Есть несколько факторов, которые с точностью 98% помогут идентифицировать представителя этого класса:

— он громкий и хамовитый;

— он бросает окурки на асфальт;

— он оставляет после себя горы мусора, где бы ни находился;

— он агрессивен;

— он берет с собой пакет вина в кино;

— он пытается всех поучать;

— он считает, что место женщины на кухне;

— он любит футболки в сеточку (простите, не сдержались);

— он ходит с бутылкой пива по улице;

— если запас мата закачивается, он бросается в драку.

Выделим несколько подвидов.

Жлоб транспортный

Всячески пытается избежать оплаты проезда. Его лучшее оружие – нападение. На вопрос кондуктора, почему не передает за билет, начинает кричать, что долго ждал автобус, а ехать тесно, было бы за что платить. В метро перепрыгивает через турникеты. Любит ругаться, толкаться и говорить по телефону на громкой связи в переполненной маршрутке (желательно матом). Умело прикидывается спящим или мертвым, когда видит беременную женщину и не хочет уступать место. Пьет слабоалкогольные напитки, ест чесночную шаурму, плюет на пол шелуху от семечек и курит в автобусе.

Жлоб-женоненавистник

Есть такая категория мужчин – вечно недовольных женщинами. И они не забывают повторять это вслух на праздниках, встречах, мероприятиях и просто посреди улицы. У них отсутствует чувство сострадания:

— Дорогой, у меня пиелонефрит и температура под сорок.

— Пойди пожарь картошки, я голоден.

***

— Уже ночь, а мне ехать на другой конец города. Можно, я вызову такси?

— Ты охренела? Еще троллейбусы ходят.

Жлоб-женоненавистник чувствует себя королем мира и искренне недоумевает, почему такие второсортные существа, как женщины, что-то о себе возомнили. Уходя, он заберет фильтр для пылесоса, свою старую футболку, ставшую тряпкой, и испортит диван, чтобы не достался он никому. На свидании девушка жлоба заплатит не только за себя, но с большой вероятностью и за него.

Жлоб уличный

Представителей этого вида долго искать не пришлось. Для них характерна своеобразная сортировка мусора: бычки и целлофановые обертки бросают на асфальт, а бутылки из-под пива выстраивают в ряд вдоль дороги. Оставляют после себя горы мусора и на пикнике, и на столе в «Макдональдсе».

Что касается пикника, местом для него может стать заповедник или двор девятиэтажки. Костер после шашлыков уличные жлобы тушат потоком мочи. Считают, что всегда правы, часто кричат и поучают. Дорогу переходят как хотят, тыча факи водителям. Транспорт ждут прямо на дороге. В кино/театр/океанариум берут с собой бутерброды, чипсы и алкоголь.

По уличным жлобам можно определить приход весны – они начинают кучковаться у подъездов, громко слушать музыку с телефона и материться. В 17:00 пятницы правильный уличный жлоб точно не будет трезв.

Мамаша-жлоб

Такая есть в каждой песочнице, но только если возле песочницы открыт ларек. Она не знает, что делать с детьми, поэтому курит, пьет кофе из бумажного стаканчика и учит ребенка, как справлять нужду посреди двора и ни с кем ничем не делиться. Такая мамаша хохочет, когда ее малец сбивает с ног другого ребенка. Хвастается, что придумала, как его пеленать, чтобы не мешал жить, хоть ей и сказали, что так делать нельзя. Бьет и толкает своих детей, не пренебрегает крепким словом, говорит выражениями типа «втащила бы» и «не вы*бывайся».

Ее легко узнать по акриловым ногтям и обилию пайеток на велюровом костюме. Прогулка без «шейка» или «лонгера» автоматически становится нервной. В экстренных случаях слабоалкоголку заменяет растворимым кофе и двойной порцией мата.

Жлобы-агрессоры

Самая опасная категория жлобов: от них остаются шрамы. Это гопники, ВДВ-шники и другие ребята «с района» . Они косятся на всех, кто делает что-то не так, как им хочется, и готовы драться всегда и везде. Они похожи на питбулей – заводятся с полуоборота.

Могут избить за то, что ты молодой/ старый/ красивый/ некрасивый/ хромой/ сильно ровный/ кучеряво базаришь/ не чтишь законы/ слишком быстро ходишь/ не празднуешь Рождество/ покрасился в блондина/ носишь рубашку в клетку. Если не побьют, то будут кричать вслед. Могут что-то в тебя кинуть. Даже бутылку, даже из окна.

Да, осуждать кого-то – тоже жлобство. Давайте будем следить за собой, замечать бревно в глазу и помогать окружающим меняться. Мы верим, что однажды дружно искореним жлоб-класс. И тогда нас будут принимать в любой стране мира без визы, а мы не возьмем с собой кружевные летние сапоги и перестанем бросать окурки под ноги.

И все будут счастливы.

Источник

Published: 21/03/17
Загрузка...

Читайте также

Comments (1)

Comments are closed.