Важно

Ученый обнаружил единственное изображение Иисуса Христа при жизни

ДРЕВНЯЯ монета с изображением бородатого человека в терновом венке — это единственное изображение Иисуса Христа при жизни. Об этом в своей книге «Иисус, царь Эдессы» говорит специалист по библейской истории Ральф Эллис. Монетка сделана из бронзы, ее диаметр — 24 миллиметра. Она уже давно известна историкам, однако до недавнего времени считалось, что на ней изображен король […]

ДРЕВНЯЯ монета с изображением бородатого человека в терновом венке — это единственное изображение Иисуса Христа при жизни. Об этом в своей книге «Иисус, царь Эдессы» говорит специалист по библейской истории Ральф Эллис.

Является ли это мессия?  Историк утверждает, что это «один из самых важных открытий в современной истории»

Монетка сделана из бронзы, ее диаметр — 24 миллиметра. Она уже давно известна историкам, однако до недавнего времени считалось, что на ней изображен король Эдессы — государства, которое когда-то существовало на юго-востоке Турции, в Месопотамии. Повелителя звали Изас Ману.

Ральф Эллис, после трех десятилетий исследований выдвинул весьма смелую теорию о том, что Изас Ману и Иисус Христос — это одно и то же лицо.

«Эта находка — одно из самых важных открытий в истории человечества», — утверждает библейский историк.

 

В своих исследованиях Ральф Эллис подчеркивает невероятное сходство между событиями, которые описывают жизнь Иисуса Христа, и жизнь Изаса Ману. В частности, и тот, и другой, хотели освободить евреев от власти римлян. И тот, и другой были иудеями из Назарета. И Иисус Христос, и Изас Ману были схвачены римлянами и вместе с двумя другими мужчинами, распяты.

Стоит отметить, что о царе Эдессы известно довольно мало, в основном, по трудам Иосифа Флавия. Упоминания о внешности Иисуса Христа в Библии тоже практически не встречается. Тот образ, который знаем все мы — красивый длинноволосый мужчина в белой одежде — появился в 6 веке н. э.

 

Эти монеты изображён король Izas-Ману Эдессы - которого историк Ральф Эллис считает, что одна и та же, как Иисус Христос

Эллис убежден, что один и тот же человек упоминается под двумя именами:  King Izas Manu, и (King) Jesus Emmanuel.

Если ученый прав в своих выводах, то перед нами действительно единственное прижизненное изображение Иисуса Христа.

Отметим, что книга об открытии Ральфа Эллиса «Иисус царь Эдессы» появится в книжных магазинах Великобритании уже в ближайшие дни.

Thejizn

 

Published: 03/04/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.