Жизнь

Такого вы ни разу не видели

Можно чего угодно ожидать от наших мужчин, но это было по-настоящему отвратительно. Такого вы ни разу не видели. Когда у Юльки зазвонил телефон, мы обедали в ресторане. После короткой беседы она меня озадачила: сейчас знакомый заедет, он точно испортит нам аппетит, но спорю, ты напишешь о нём пост и на всю жизнь запомнишь. Юлька не […]

Можно чего угодно ожидать от наших мужчин, но это было по-настоящему отвратительно. Такого вы ни разу не видели. Когда у Юльки зазвонил телефон, мы обедали в ресторане. После короткой беседы она меня озадачила: сейчас знакомый заедет, он точно испортит нам аппетит, но спорю, ты напишешь о нём пост и на всю жизнь запомнишь. Юлька не слишком склонна к громким необоснованным заявлениям, так что из ее уст это была очень-очень скандальная заявка.

MOD.BY

MOD.BY

Я, конечно, сразу же в нетерпении. Ем салат, а сама смотрю в окно, на парковку: жду загадочного гостя. Через какое-то время там паркуется тойота камри — чистая, прямо сияющая, и это посреди мерзких, грязных, тающих снегов. Странно.

Из машины выходит мужчина, я роняю вилку и начинаю его рассматривать: где следы проказы? Где язвы какие-нибудь на лысине? А мужик — ну, обычный мужик: лет 35, приятное лицо, неплохо одет. Видно, что пиво предпочитает спорту, но пока не увлекается слишком сильно. Мужик как мужик. «Не тот, наверное» — думаю. Юлька засекает мой взгляд и кивает:
— Ага, это он.
— А что с ним не так?

Сейчас придет, увидишь. Сначала — краткая предыстория для эффекта. Машина совсем новенькая, куплена в кредит. Шестой айфон — кредитный. Перед этим еще макбук себе купил, свежую модель, как только вышла. Зарабатывает при этом в три раза меньше меня. Бабы нет. Лет восемь вместе работаем — ни одной женщины с ним не видела. Сейчас поймешь, почему.

Тут мое воображение бешено заработало. Перебрала все варианты, что с мужиком не так. Берет технику на кредиты? Да все (не очень умные) берут, мужчины в особенности, они вроде как верят, что каждый новый гаджет последней модели увеличивает член на полсантиметра. Может, девственник? Но это аппетит не портит.

Мужик тем временем подходит к столику, здоровается, представляется мне (Дима), садится. Я все еще не понимаю, что не так. Он заказывает кофе. Отдает Юльке документы. Говорит ей что-то там. Не визжит, официантку не кусает, кофе вроде не в кредит берет. Обычный мужик! Обычный! Юлька улыбается мне как Зелибоба из шоу «Улица Сезам», а я не понимаю, что происходит… И тут Дима поворачивается ко мне и тоже улыбается. Широко, радостно.

Я нервно глотаю слюну. Меня сейчас стошнит. Я пытаюсь удержаться. Такого вы ни разу не видели. Это 100%.

Двух зубов у него нет вовсе, причем на видных местах. Остальные — одновременно коричневые, гнилые и с камнем. Десны какие-то жуткие. Кажется, что сейчас из зубов вылезет таракан, и мы блеванем на белые скатерти. Мне кажется, у бомжей зубы лучше. Да точно у бомжей зубы лучше.

А Дима улыбается и улыбается, и мне уже реально хочется визжать: «Закрой рот, пожалуйста! Умоляю! Закрой и отвернись! Такой день был! Такой ресторан! Такая рыба у меня была вкусная!».

Следующие пять минут не помню. Юлька говорит, я молчала. Он ушел. Юлька хохочет. Я злюсь — не предупредила меня, так хоть намекнула бы! Нельзя же так с людьми! Могла бы меня как-то подготовить! А если б я сказала «закрой рот пока нас не стошнило» незнакомому человеку? Юлька в ответ рассказывает влажные подробности из жизни этого деятеля.

Оказывается, когда он оповестил на работе, что собирается машину в кредит брать, коллеги не сдержались. И все вместе ему высказали — ты б лучше кредит на стоматолога потратил. Новые зубы обойдутся, похоже, в те же два миллиона, что и машина, но это твой единственный шанс завести в этой жизни бабу и стать приятным человеком.

Нет, — отвечает им мужик, — вот будет у меня машина — будут и бабы. А зубы что, зубы ерунда. Как-нибудь, может, займусь.

Мне подумалось, что вот это же реально менталитет большинства мужиков в нашей стране — вообще не думать о своем здоровье, внешности, фигуре, питании. Это все откладывается на какое-то эфемерное «завтра», А вот быстренько взять айфончик или машинку в кредит, которые не по карману — это да, это надо сделать сегодня. Порадоваться гаджету. Подрочить на гаджет. А потом судорожно думать — а что же я есть буду, пока кредит платить надо? Забить на этот вопрос «большой болт», скинуть ситуацию «на авось» и снова порадоваться.

Потом обнаруживается, что классная тачка никак не обеспечит тебе женщин, уважение коллег и даже официантов, если у тебя отвратительные зубы и пузо первым в дверь входит. Тогда мужики обижаются и делают вывод: надо купить гаджет ещё круче, тогда «модельки начнут давать», это, кстати, цитата Димы. И всё повторяется снова. По кругу. Зубы гниют. Животы растут. Одежда говно. Выглядит как говно. Здоровье как у говна. Зато МАШИНА КРУТАЯ И АЙФОН6!

За свой кофе, кстати, он не заплатил.
Экономит на бензин, видимо.

Автор: НАТАЛЬЯ COSHAREL

Published: 20/04/17

Читайте также

Comments are closed.