Жизнь

10 удивительных японских островов, которые стоит посетить

Япония удивляет! Здесь есть не только сакуры, аниме и забавно одетые девчонки-подростки. На японских островах можно погладить кошек и кроликов, любоваться уникальными флорой и фауной и даже выпытать у местных жителей тайны сохранения молодости и долгожительства. Остров искусства В 1992 году японский издательский магнат начал превращать Наошиму из сонного рыбацкого острова в международный центр искусств. […]

Япония удивляет! Здесь есть не только сакуры, аниме и забавно одетые девчонки-подростки. На японских островах можно погладить кошек и кроликов, любоваться уникальными флорой и фауной и даже выпытать у местных жителей тайны сохранения молодости и долгожительства.

Остров искусства

вулканический остров

В 1992 году японский издательский магнат начал превращать Наошиму из сонного рыбацкого острова в международный центр искусств. Здесь размещается множество художественных проектов и проводится всемирный фестиваль искусств.

Зеленый остров

вулканический остров

Один из островов на юге Японии, Якушима, был удостоен статуса Всемирного наследия благодаря древнему тропическому лесу и уникальным кедрам. Его посещают около 300 000 туристов каждый год.

Кошачий остров

вулканический остров

Множество кошек на Ташироджима привело к тому, что его назвали «Кошачий остров». Местные жители считают, что кормление кошки приносит богатство и удачу. Здесь даже есть небольшой кошачий храм и 51 памятник кошкам. С собаками этот остров посещать запрещено.

Вулканический остров

вулканический остров

Аогасима, вулканический остров, насчитывает 170 человек по данным переписи 2013 года. Последнее извержение вулкана здесь произошло в 1785 году. Из-за этого погибло около 140 островитян.

Восточные Карибы

вулканический остров

Белые песчаные пляжи на Яэяме позволяют сравнить этот остров с Карибами. В здешних водах обитают дельфины, черепахи, китовые акулы и скаты, а также множество коралловых рифов.

Кроличий остров

вулканический остров

Окуношима — небольшой остров, который известен благодаря здешним обитателям. Кролики были привезены сюда во время Второй мировой войны для проверки воздействия отравляющего газа. Животные свободно размножались в среде, свободной от хищников, и теперь их на острове обитает несколько сотен.

Японские Галапагосы

вулканический остров

Острова Бонин, также известные как острова Огасавара сравнивают с Галапагосами благодаря их многочисленным уникальным видам флоры и фауны, в том числе – исчезающим видам птиц и летучих мышей. С 2011 года они являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прекрасный храм

вулканический остров

Ицукусима, также известная как Миядзима, знаменита древним храмом, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь также произрастают кленовые деревья, благодаря которым осенью остров «окрашивается» в малиновый цвет.

Эликсир молодости

вулканический остров

Группа Окинавских островов в Восточно-Китайском море и часть Дуги Рюкю знамениты прекрасными пляжами, известняковыми пещерами и коралловыми рифами. Но интереснее всего, что островитяне здесь живут дольше, чем где-либо еще в мире. Они объясняют это диетой (обезжиренные продукты с низким содержанием соли, такие как рыба, тофу и морские водоросли), низким уровнем стресса и духовностью.

Лавовый остров
вулканический остров

Еще один вулканический остров, Сакураджима, технически больше не является островом. Лавовый поток после извержения его вулкана в 1914 году создал связь с материком (южный японский остров Кюсю). Он почти постоянно извергается с 1955 года, однако почти 680 000 человек все еще живут в нескольких километрах от него.

Published: 18/05/17

Читайте также

Comments are closed.