Благими намерениями или Не спешите делать добро

Знаете пословицу: «Благими намерениями дорога в ад вымощена»? Это как раз история о том, почему не надо спешить делать добро, и лучше пару раз подумать. Мои знакомые иногда читают этот блог. Часто подкидывают истории. Так вот, одна из них рассказала мне про этот случай.

risunki-karandashomflatonika.ru001_07

Решила она завести котенка и взять его из приюта. В социальных сетях нашла фотографию милого черно-белого полосатика месяца от роду. Под фотографией была душещипательная история о том, как его буквально спасли, отбив у стаи бродячих собак.

Знакомая, смахнув слезу, позвонила в приют и договорилась о встрече.

Приехала. И тут начался трэш.

Для начала ее попросили предъявить паспорт и заполнить анкету. Потом месячный черно-белый мальчик трансформировался в рыженькую полугодовую девочку. Мальчика забрали. Знакомая согласилась на девочку. Далее по плану был допрос собеседование.

Расспрашивали, в какой квартире она живет. На каком этаже? Ах, на пятом! Надо срочно установить фиксаторы для окон. Потом сделать селфи с указанием геолокации и прислать. Еще работникам приюта не понравилось, что она живет одна. Опять долго и нудно расспрашивали, почему одна? А вдруг котенку будет скучно?

Потом расспрашивали про работу. Какой график и доход? А вдруг ее уволят, чем она будет кормить питомца? А вдруг она уедет в командировку, или отпуск, на кого оставит? Знакомая робко пискнула, что родители вполне могут позаботиться о котенке. Но работники приюта не удовлетворились ответом. А вдруг они уедут отдыхать все вместе?

Знакомая уверила, что если они и поедут куда-то вместе, то разве что на дачу. Мадам из приюта чуть из очков не выпрыгнула. На дачу? ДАЧУ!? А что у них за дача? Какой дом? А забор? Не сбежит ли котенок? Не прибегут ли другие животные и не нападут ли на бедняжку?

Короче, расспросы были долгие и унизительные. Как будто она не котенка пыталась взять, а оформить усыновление и взять ипотеку одновременно. А в завершении всего процесса… ей отказали. Она живет одна, так что, они не могут доверить ей живое существо. А она же с благими намерениями, искренне хотела приютить замечательного пушистого друга.

И знаете что? Она плюнула на этот приют и его работников всех вместе взятых. Хотят давать по рукам людям, желающим взять животное, флаг в руки. Просмотрела частные объявления, и уже на следующий день в ее квартире воцарилась очаровательная трехцветная мурлыка. Живут они вместе душа в душу уже несколько месяцев.

Одно непонятно, зачем приют вообще дает эти объявления? Писали бы уж сразу список требований к кандидатам и не морочили людям голову.

©

Ты также оценишь: