Жизнь

Археологи обнаружили место рождения апостола Петра

Археологи обнаружили место рождения апостола Петра и двух других учеников Иисуса возле Галилейского моря на севере Израиля. Израильские и американские ученые,  во время раскопок нашли потерянный римский город Джулиас у берегов озера, которое также известно как озеро Тверия, сообщил Мордехай Авим из Кинеретского института Галилейской археологии. Римский историк первого столетия Флавий Иосиф Флавий писал, что Джулиас был […]

Археологи обнаружили место рождения апостола Петра и двух других учеников Иисуса возле Галилейского моря на севере Израиля. Израильские и американские ученые,  во время раскопок нашли потерянный римский город Джулиас у берегов озера, которое также известно как озеро Тверия, сообщил Мордехай Авим из Кинеретского института Галилейской археологии.

Римский историк первого столетия Флавий Иосиф Флавий писал, что Джулиас был построена около 30 г. н.э. на руинах Вифсаиды, рыбацкой деревушки, где, согласно Евангелию от Иоанна, родился Петр.

Христиане признают Святого Петра, рыбака, как одного из первых последователей Иисуса и вождя ранней церкви после Воскресения.

Римско-католическая церковь также почитает его своим первым папой.

Говорят, что еще два апостола — Филипп и брат Петра, Андрей — родились или жили в Вифсаиде.

Археологи уже давно пытались найти место рождения апостола Петра, а именно город Джулиас, сосредоточив свой поиск на трех разных объектах.

По мнению ученых, именно эта местность и является местом рождения апостола Петра, а также двух других учеников Иисуса — Филиппа и Андрея.

«Мы обнаружили фрагменты керамики, монет и остатков публичной бани, которая, как правило, доказывает, что это не маленькая деревня, а город, который может соответствовать Джулиасу», — заявил Мордехай Авим.

«Основываясь на этих выводах, мы считаем, что этот город, вероятно, был расположен на месте Вифсаиды», — добавил он.

Участок, недалеко от реки Иордан, находится в нескольких сотнях метров от озера Тверия.

Авиам добавил, что работа также проводится на другом участке в нескольких километрах. Он также выразил надежду, что дальнейшие раскопки приведут доказательства доисторических времен, в том числе древних еврейских останков, которые могут помочь проверить, является ли этот объект Вифсаидой.

Читайте также:

Апостол Павел, Данте, Николай Чудотворец: ученые смогли реконструировать лица великих людей прошлого

Чему и как учили царских детей

Страх Божий: нужно ли бояться Бога?

По материалам Thejapantimes

Published: 09/08/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.