Блог

Чем полезен секс?

Приветствую тебя! На связи Ярослав Самойлов.  Сегодня хочу поговорить с тобой об «этом». Ну или если ты не из стеснительных, то просто – о сексе. А точнее – о его влиянии, которые распространяется далеко за пределы спальни. Ведь секс – не только приятное занятие, но еще и оздоровительное. Итак, вот что делает для тебя здоровая […]

Приветствую тебя! На связи Ярослав Самойлов.  Сегодня хочу поговорить с тобой об «этом». Ну или если ты не из стеснительных, то просто – о сексе. А точнее – о его влиянии, которые распространяется далеко за пределы спальни.

Ведь секс – не только приятное занятие, но еще и оздоровительное.

Итак, вот что делает для тебя здоровая сексуальная жизнь. 

Улучшает иммунную систему

Люди, регулярно занимающиеся сексом, имеют более высокий уровень защиты организма от микробов, вирусов и других различного рода неприятных микроорганизмов.

Причем это вовсе не голословное утверждение. На эту тему проводилось немало официальных исследований, которые доказали, что у тех, кто хотя бы 1–2 раза в неделю занимается сексом, количество определенных антител в крови значительно выше, чем у тех, кто не следует этому «графику».

Увеличивает либидо

Наличие и уровень сексуального желания напрямую зависит от того, насколько часто у тебя бывают интимные отношения.

Получается замкнутый круг – чем чаще занимаешься сексом, тем больше тебя влечет к партнеру и тем больше удовольствия ты получаешь от этого процесса. Чем реже – тем меньше.

Чем полезен секс?

Тренирует важные для женщин мышцы

Хороший секс – это своеобразная тренировка для мышц тазового дна женщины. Чем чаще у тебя случается оргазм, тем «накачаннее» становятся эти мышцы.

Зачем это может пригодится? Например, чтобы облегчить вынашивание ребенка и сам процесс родов.

Усилить эти мышцы можно и по-другому – с помощью популярных упражнений Кегеля. Но согласись, гораздо лучше делать два дела сразу – получать удовольствие от секса и тренировать ту самую группу мышц.

Устраняет проблемы с давлением

Это еще один факт, правдивость которого доказана многочисленными медицинскими исследованиями.

Все полученные в результате испытаний данные свидетельствуют о том, что наличие партнера, к котором женщина испытывает сексуальное влечение и с которым регулярно занимается сексом, нормализует систолическое артериальное давление.

Полезнее всего секс для гипертоников, поскольку позволяет снижать давление без таблеток и капельниц.

Частично заменяет физические упражнения

Конечно же, секс не может рассматриваться как полноценная альтернатива тренировкам, необходимым для поддержания тела в здоровом состоянии. Но по трате калорий (5 калорий в минуту) вполне может заменить занятие на парочке тренажеров вроде беговой дорожки и орбитрека.

Кроме того, тренируются не только мышцы. Сердечный ритм также приходит в норму.

Поэтому в идеале, планируя физические нагрузки на неделю, стоит учитывать и возможные занятия сексом.

Снижает риск сердечного приступа

Как мы уже упоминали выше, насыщенная сексуальная жизнь помогает отладить сердечный ритм.

Кроме того, секс помогает поддерживать баланс тестостерона (у мужчин) и эстрогена (у женщин). Ведь недостаток соответствующего гормона часто становится причиной сердечных заболеваний.

Оказывает обезболивающий эффект

Во время получения женщиной оргазма высвобождается гормон, который отвечает за повышение болевого порога.

Поэтому в следующий раз, когда твоя рука потянется за Ибупрофеном, лучше позови своего мужчину в спальню.

Кстати, женщины, которые отказывают мужчине в близости, мотивируя тем, что у них болит голова, не подозревают, что этим самым отказывают себе в снятии головной боли. Вот такой парадокс 🙂

Чем полезен секс?

Предотвращает онкологические заболевания

Речь идет о таких болезнях, как рак груди и матки. У женщин, половая жизнь которых нерегулярна или же вовсе сведена на нет, упомянутые проблемы со здоровьем случаются намного чаще, чем у тех, кто получает оргазмы регулярно.

Конечно же, секс не гарантирует 100% защиту от рака, но точно является одним из важных факторов, способных повлиять на вероятность его возникновения.

Улучшает сон

После оргазма высвобождается гормон пролактин, которые отвечает за очень многие процессы в женском организме, в частности за ощущение расслабленности и сонливости.

Поэтому секс может быть отличным средством от бессонницы.

Снимает стресс

Близость с партнером может успешно снимать беспокойство и помогает справляться со стрессами. Причем речь идет не только о сексе. Чувственные прикосновения и объятия, вызывающие сексуальное возбуждение, высвобождают химические вещества, которые стимулируют центр удовольствия головного мозга. Ну а собственно секс усиливает этот эффект, позволяя, пускай и ненадолго, почувствовать счастье и эйфорию.

Занимайтесь сексом чаще – будете здоровы!

Считаю, что именно такой фразой будет уместнее всего подвести итог вышеописанного.

Ведь независимо от рода влияния занятий сексом на организм, все сводится к оздоровительному эффекту.

Так зачем пичкать себя лекарствами, если можно становиться здоровее, еще и получая при этом удовольствие? Ты как считаешь? Жду твоих размышлений на эту тему в комментариях.

До новых встреч на страницах моего блога!

Твой друг и наставник, 

Ярослав Самойлов.

Published: 28/09/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.