От чего надо избавиться до Нового года
Блог

От чего необходимо избавиться до Нового года

До Нового года осталось всего лишь полтора месяца. Это совсем не большой срок для тех, кто хотел бы навести порядок в своей жизни, и начать жить уже с 1 января совершенно по другому. От чего необходимо избавиться до Нового года, чтобы в Год Собаки у вас было больше энергии и душевных сил? Психологи советуют написать […]

До Нового года осталось всего лишь полтора месяца. Это совсем не большой срок для тех, кто хотел бы навести порядок в своей жизни, и начать жить уже с 1 января совершенно по другому. От чего необходимо избавиться до Нового года, чтобы в Год Собаки у вас было больше энергии и душевных сил?

Психологи советуют написать список тех обязательств, которые вы взвалили на себя на протяжении этого года и проанализировать его: что доставляет вам радость, а от чего, наоборот, вам становится грустно и неприятно. Соответственно, избавиться от этого. Это может быть не просто, ведь есть некоторые обязательства, которые связывают нас с другими людьми, например, с родными, с коллегами. Но все равно, подумайте, от чего необходимо избавиться до Нового года, и постарайтесь как минимум, уменьшить степень своей ответственности. Итак:

1. Избавьтесь от обещаний, которые вы давали сами себе, но так и не выполнили.

Например: начать учить язык, похудеть, бегать по утрам, наконец-то довязать шарф и т.д. Эти незримые гирьки сковывают вас по рукам и ногам из-за чувства вины, которое вы испытываете, вспоминая о них. А еще поругать себя за это — милое дело, правда?

Вспомните, как часто вы говорили кому-то или себе в мыслях: «Вот я безалаберная, все никак не соберусь и не начну учить язык». Или: «Вот я лентяй, все никак не начну бегать по утрам». Знакомая ситуация? Все, хватит. Отпускайте куда подальше такие обещания. Вы просто тратите свою энергию на чувство вины и угрызения совести. Лучше направляйте свои силы на то, что вам действительно по душе.

2. Избавьтесь от сожаления.

Пункт, который немного похож на предыдущий. Перестаньте сожалеть об упущенных возможностях, невыполненных обещаниях, людях, с которыми пришлось расстаться… Это прошло. Этого не вернуть. Кто знает, может именно благодаря такому стечению обстоятельств, Вселенная уберегла вас от опасности? Если совсем уж невмоготу, постарайтесь думать о прошлых событиях именно с такого ракурса. Проверено на себе — помогает.

3. Избавьтесь от критики в свой адрес.

Встаньте перед зеркалом, посмотрите себе в глаза, и спросите самого себя: «Кто я?». Не стесняйтесь, попробуйте. Подумайте: неужели вы — это всего лишь талия, бедра и интересный размер одежды? Вы реально думаете, что похудев, вставив силикон в разные места и ботокс в губы, вы станете другой? Алло, проснитесь! Вы — это то, что внутри вас. Вы — это личность. Вы — это ваш багаж знаний, опыта, обаяния, умения вести себя в разных ситуациях, человечности и искренности! Перестаньте себя критиковать за то, кем вы не являетесь. Если действительно хотите меняться — меняйтесь, но не занимайтесь одной лишь критикой в свой адрес.

4. Избавьтесь от жалоб.

Либо меняйте что-то, либо признайтесь себе, что вас и так все устраивает. Точка.

5. Избавьтесь от обвинений в адрес других людей. 
Ну какой смысл в том, что вы будете обвинять кого-то в том, что они не соответствуют вашим ожиданиям? Ответьте: какой смысл? От этого что-то изменится? Нет? Значит перестаньте обвинять других. Меняйтесь сами.
6. Избавьтесь от совершенно дурацких мыслей о том, что ваши мечты и желания не важны.
Почему вы так решили? Кто посмел вам внушить, что ваши мечты — это смешно, нелепо или неактуально? Почему в вашей голове поселились мысли, что чьи-то желания важнее, чем ваши собственные? Все успешные люди говорят одно: счастливым и реализованным можно стать, только занимаясь своим любимым делом. Таким любимым, чтоб аж дух захватывало. Чтобы вскакивать среди ночи от того, что в голову пришла замечательная мысль по своему делу. Чтобы работать в удовольствие. Даже, если это валяние мышек из войлока или разведение морских свинок.
7. Избавьтесь от беспокойства по поводу денег.
Даже если долгов столько, что хочется застрелиться. У меня такое было. Знаете, какой единственный действенный рецепт? Вместо топтания на месте: «О Боже, за-что-мне-все-это-что-делать-хочу-как-в-детстве-закрыть-глаза-я-в-домике», сядьте, соберитесь с духом (это жесть, как непросто), и признайтесь себе честно, что да, проблема есть. И постарайтесь написать план поэтапного погашения долгов. Я это назвала: «Финансовый план успеха», и повесила на холодильник. Напротив каждого выполненного пункта я ставила большой красный плюсик. В результате уже через несколько месяцев я рассчиталась с бОльшим количеством долгов. Четкая программа действий невероятно мотивирует. Поэтому в Новый год возьмите с собой план финансового успеха, а не мешок долгов.

От чего необходимо избавиться до Нового года еще?

Наверное, от пессимизма и отсутствия веры в свои силы. Вы сможете все, если этого очень захотите. Если у вас есть пункты, которыми вы хотели бы добавить в этот список — делитесь в комментариях.
И пусть Год Собаки станет для вас намного успешнее, чем предыдущий!
Настя Рейн для Thejizn
Published: 11/11/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.