2do2go
Курилка

Мертвая женщина не танцует…

…И я начала танцевать…. Отчаянно, будто в последний раз! Я не мертвая женщина! Яростно выбрасывая руки по сторонам, в такт музыки… словно обезумевшая птица запутавшаяся в тонких силках… Где-то там, в моей глубине тоже звучала музыка, тоже рождался танец… но ему было невозможно пробиться на свободу сквозь мое сжатое в ярости тело.. Еще один яростный […]

…И я начала танцевать…. Отчаянно, будто в последний раз! Я не мертвая женщина! Яростно выбрасывая руки по сторонам, в такт музыки… словно обезумевшая птица запутавшаяся в тонких силках…

Где-то там, в моей глубине тоже звучала музыка, тоже рождался танец… но ему было невозможно пробиться на свободу сквозь мое сжатое в ярости тело.. Еще один яростный порыв! И еще!!!

…Я обессиленно упала в траву и зарыдала…

— Я не могу… Ты же видишь — я не могу!!! Это не танец… Это какой то эпилептический припадок! Я очень стараюсь! Но не могууууу….

Мертвая женщина не танцует!

— Только мертвая женщина не может танцевать. Только мертвая женщина не танцует. Своим СТАРАНИЕМ ты и убиваешь себя. Делаешь правильной — а значит мертвой. Запихиваешь Танец в смирительную рубашку… А потом удивляешься — почему это он какой то странный?

… Для кого странный???-неожиданно громко закричала она… и я невольно провалилась в этот простой и нелепый вопрос…

Действительно для кого? По сравнению с кем? Я всегда с завистью смотрела на танцующих на сцене женщин. Они мне казались недостижимым идеалом грации и красоты… Но сейчас я внутренне чувствовала что хочу чего то другого… я не хочу быть похожей на них… я не на кого не хочу быть похожей!

— Танец — базовое состояние Женщины. Она живет в танце. Она дышит танцем. В танце она занимается любовью. В танце она рожает детей. Она исследует себя в этом мире, а мир в себе. И все это ее Танец… 

Когда она теряет связь с собой — ей важно потанцевать…

Когда ее захлестывают чувства — ей важно потанцевать…

Когда ей нужен ответ на вопрос — ей важно потанцевать!

В танце Женщина обретает Свободу. В танце Женщина входит в свою Силу! В танце Женщина исцеляет себя. Своего мужчину. Своих детей…

Слова текли из ее уст, словно заговор или молитва. Я слушала как завороженная… и все же сделала последнюю попытку к протесту:

— Но я не умею танцевать! я бы хотела, но я не знаю как…

Она захохотала так, словно я высказала невероятную глупость…

— Ты умеешь дышать? — спросила она наконец отсмеявшись.

Я торопливо кивнула…

— Ты можешь не знать как воздух попадает в твое тело и что он делает дальше… Когда ты родилась, никто не учил тебя как нужно дышать! Ты не умеешь дышать. Ты просто ДЫШИШЬ!

Тело словно дышит само, не заморачиваясь насколько красиво и правильно оно это делает! Так же с танцем…

Но танец делает Женщину слишком Свободной! Слишком ЗНАЮЩЕЙ! Слишком могущественной… Поэтому ее научили БОЯТЬСЯ своего Танца! Научили вгонять себя в рамки! Надевать на свою ДИКУЮ БУШУЮЩУЮ ЭНЕРГИЮ смирительную рубашку «правильности» и «приличия»… 

Так появились постановочные танцы. На раз-два-три… С четким рисунком… лицемерной улыбкой… и фальшивой свободой.

— А с мужчиной? — осторожно спросила я, чувствуя как все мое тело наполняется незнакомым, но сладким теплом от каждого слова этой странной Женщины… Мне было не так важно что она говорит… мне просто хотелось, чтобы голос ее продолжал течь… течь прямо в мое тело… согревая его… исцеляя и пробуждая…

— А с мужчиной — как в сексе — равнодушно продолжала она — Можно танцевать правильно и механически. Словно шагая в строю. Так все делают. Отчеканили шаг. Отработали ритм. Улыбки пошире напялили… Внешне красиво… А внутри — пустота. Фальшь. Вранье! Каждый в своей смирительной рубашонке танцует. Каждый сам по себе. Нет энергии. Нет союза. Нет жизни...

А можно и в танце жить по другому… Можно отпустить себя в танец. Забыть себя! Забыть про то, как выглядишь со стороны. И творить… Изучать партнера… Восхищаться им… Прикасаться к нему лучами своей энергии… Освобождать его… Обнажая свои души… Постепенно снимая все ваши смирительные рубашки… И тогда танец станет особой близостью между вами…

Женская энергия — бурная и свободная, сносящая все на своем пути — обретет структуру и стержень… Этот стержень может дать тебе только партнер. Это его энергия. Мужская Ось…. Четкая и основательная! Вокруг этой оси и закручивается спиралью женская суть! И в этом рождаются совершенно невероятные вихри! Только ты можешь дать мужчине укорененность. И тогда его Ось будет крепко стоять на земле. Он станет опорой твоей и в танце и в жизни. И опираясь на эту ось твоя энергия станцует свой лучший танец!

А если укорененности нет… Если ось еле держится… то и опереться не на что… Тогда и танец получится слабоват…

Чувствуя этот рисунок, но забыв свою истинную природу женщины пытаются воспроизвести его у шеста. Мужчинам нравится это зрелище, так как где то глубоко, в родовой памяти, они помнят КАК это может быть… Но танец у шеста пуст. Он может вскрыть только низменные инстинкты похоти и разврата… В этом нет энергии. Нет творчества. Нет жизни….

Но когда в свободном Танце Со-Творчества встречаются ваши Пробудившиеся Энергии, вам поистине подвластно все!!!

Мертвая женщина не танцует! А я — живая!

…больше я не могла оставаться на месте! Горячая пульсация внизу живота отзывалась во всем моем теле, заставляя его содрогаться в сладостном ритме! Она все еще что то говорила… но я уже не могла ее слушать… голос ее постепенно вытеснила Пульсация моего живота… Она становилась все четче и громче… наполняя все мое тело густым, пьянящим потоком…

… и я танцевала! Танцевала без музыки и без правил!!! Без счета и без контроля! Танцевала, может быть впервые в жизни!!!

Я танцевала СЕБЯ!!!

Из глаз моих текли слезы… из груди моей то и дело вырывался то ли стон, то ли вой… руки, рвали в клочья силки, освобождая крылья для новых полетов!!!

Мне было больно! Моя душа плакала! Плакала о себе… И танцевала!… танцевала… жила…

Я понимала, что прежде чем станцевать свою нежность, легкость, любовь… мне придется станцевать все то, под чем эта легкость погребена. Станцевать свою боль… свою грусть и свою тоску. Станцевать всю обиду, предательство и одиночество…

Но я была уже СЧАСТЛИВА!!! Счастлива что танцую)…Счастлива, что исцеляюсь… Счастлива, что вернулась к себе… К своему свободному Танцу… К Пульсации внизу Живота…

Вернулась к Жизни…

Автор: Регина Жиляева

Published: 27/11/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.