Жизнь

Злая статья. Поколение уставших людей. Уставших баранов.

Накипело. Достало! Достало поколение уставших людей 30+, которые постоянно ноют о том, как они устали, как у них болит спина-голова-ноги/нет настроения/нет энергии/жизнь — дерьмо/постоянный стресс/ и т. д… Оглянитесь вокруг: мы же стали не просто уставшим поколением, а вечно уставшим народом! Никто не хочет работать над собой, всем подавай быстрые простые решения. Хочется лежать на […]

Накипело. Достало! Достало поколение уставших людей 30+, которые постоянно ноют о том, как они устали, как у них болит спина-голова-ноги/нет настроения/нет энергии/жизнь — дерьмо/постоянный стресс/ и т. д… Оглянитесь вокруг: мы же стали не просто уставшим поколением, а вечно уставшим народом!

Никто не хочет работать над собой, всем подавай быстрые простые решения. Хочется лежать на диване, потягивая пивко после тяжелого рабочего офисно-планктонного бездумного сидения за компьютером, и визуализировать красивую жизнь. Ну на крайняк, на тренинг сходить разок. По визуализации красивой жизни. Чтобы потом в курилке козырнуть перед коллегами, мол, вон, какой я продвинутый. И фоточки, главное фоточки с тренинга вовремя запостить!…

А что по факту? По факту: ноль. Отсутствие желания что-либо делать, и пузико, которое начинает угрожающе нависать над модными штанцами.

Ребята, блин, так и хочется заорать во все горло: очнитесь! Ау, ведь у нас реально есть все, что нужно! Да условия нашей жизни, покажутся райскими тем, кто жил всего лишь каких-то 50 (не 500!!!) лет назад!

Поколение уставших людей: что у нас есть

А у нас есть все! Тупо все, чтобы жить в кайф, вкусно смакуя каждый день!

Загибайте пальцы:

Компьютер-машина-интернет-гаджеты для работы — раз.

Всевозможная бытовая техника, невероятно облегчающая быт — два.

Спа-салоны/курорты/йога/спортзал в соседнем доме/хулахуп в шкафу — халявный стадион, на худой конец, — три.

Возможность самосовершенствоваться: читать, что угодно, учить что угодно, учиться у самых великих людей мира, быть кем угодно — четыре.

Жить где захочется — пять.

Продолжать можно до бесконечности.

Вам это все известно, правда?

И то, что надо вести здоровый образ жизни. И то, что бухать до утра и орать в караоке — это вредно для организма. Что втыкать  каждый вечер в зомбоящик — прямой путь к серой безвольной массе. Что бездумно серфить в интернете или строчить тонны комментариев, ругаясь в соцсетях — это те же яйца, что и с телевизором. Только в профиль. Что рисковать и проигрывать — это лучше, чем сидеть на попе ровно и тихонько завидовать более успешным людям. Что «насосала на машину» — это любимая фраза неудачников по жизни. Что для исполнения мечты — надо пахать. Иногда, как папа Карло, до кровавых мозолей.

Все известно, да?

И что мы делаем?

НИ-ЧЕ-ГО.

Не, максимум, перепостить статью или умную цитату-видео себе на страничку. Получить от подружанек лайков и комментов хороших. И пойти втыкать в зомбоящик с тарелкой жареной картохи.

А, нет, единицы еще пытаются что-то реально поменять. Ставят будильник на час раньше (прям, как я, было дело), выползают заспанные на пробежку, и через пару дней такого дерганья, стальной рукой выключают будильник к едрене-фене, и спят дальше. Под это клише можно подставить что угодно: попытки похудеть, выучить новый язык, заняться танцами и т. д.

Потом обычно идет пару дней самобичевания, потом поиск оправдания (всегда находится!), потом — продолжаем жить как и раньше.

Поколение уставших людей: в чем наша проблема

Как ни парадоксально, но при том, что у нас есть все, одного ключевого момента нам все же не хватает.

А ну-ка, угадайте с трех раз, без чего игрушечная машинка ни за что не поедет? Без чего ваш телефон не сможет работать? Без чего настольный будильник вашего начальника не сработает, он проспит и сорвется на вас утром?

Ответ: без батарейки. Да. Без батарейки! Энергии, то есть.

Понимаете, мы, хоть и венец творения (как принято считать), но устроены довольно просто: есть энергия — мы живем полноценно. Нет энергии — превращаемся в амеб с рутинным графиком: работа-дом-бухнуть с друзьями в пятницу-проболеть субботу-забить холодильник едой/съездить к родителям в воскресенье. Ну если есть семья-дети, то тут просто добавляется пару пунктов.

Поспорите?

Чего конкретно нам не хватает

Мы не сможем далеко оторваться от амебы, даже при наличии сложного организма, если будем постоянно ощущать нехватку физической, психической, умственной и духовной энергии. Да. Именно энергии, а не мотивации и прочих производных составляющих.

Если у вас недостаточно энергии — вам не поможет никакая, даже самая продвинутая статья.

Если у вас недостаточно моральных сил (читай: энергии) — вам не поможет даже самый великий гуру современности.

Кто бы вас не пытался мотивировать, у него ничего не получится, если вы:

— Не высыпаетесь месяцами.

— У вас болит голова после вчерашней гулянки.

— Вы не отдыхаете, как следует. Имеется ввиду, именно нормальный отдых — природа-сон-прогулки-массаж, а не Турция раз в год с халявными дринками и дискотекой до утра.

Если вам не хватает физической энергии, вас не смогут мотивировать ни перспективы головокружительной карьеры, ни большая зарплата, ни великолепные премии.

Это тот базис, без которого вы не сможете двигаться, как машина без топлива. Вот никак.

Что делать? (Капитан Очевидность рекомендует)

Записывайте:

 — Поставьте занятия спортом в приоритет для себя.

Только давайте обойдемся без этой беготни за толпой в попытках заняться чем-то дико модным и непонятным. Любите играть в настольный теннис, а коллеги по работе тащатся от флай-йоги? Я вас умоляю, прыгайте лучше с ракеткой. Главное, чтобы в кайф!

 — Ешьте нормальную еду. 

Ту, которая не называется фаст-фуд, чипсы и булки. Энергию дают овощи, каши и нормально приготовленное мясо. Это вам подтвердит любой врач. Запомните: либо вы сейчас начинаете жевать легкие салатики с кусочком нежирного мяса, либо через 5-7 лет превратитесь в тушку с отдышкой, пузцом и дряблыми ляжками. Жестко? Окей, оглянитесь вокруг. Посмотрите, как выглядит очень много людей, старше вас всего лишь на несколько лет.

 — Спите!

Да, спите, а не серфите по ночам в интернете, или досматривая очередной сериал. Не менее 7-8 часов! Это означает, что для того, чтобы проснуться в 6 утра, вам надо лечь не позже 22:00! Рано? Ну тогда не удивляйтесь, что у хомячка больше работоспособности, чем у вас.

 — Хватит бухнячить. 

Да, именно бухнячить. Винишко с подружками после работы. Пивко с рыбкой под футбольчик. Чай, не юноши уже — сидеть по кабакам, спать по 2 часа, и как огурчик утром заявляться на работу. Как вы сможете нормально работать, если голова болит, усталость жуткая, а во рту, пардоньте, коты нагадили? Сама проходила. Это ужасно.

Просто задумайтесь над одной штукой: мы все привыкли считать, что алкоголики — это чуть ли не забулдыги, которые живут от бутылки до бутылки. А как назвать поколение уставших людей, каждый из которых ежевечерне расслабляется с помощью алкоголя? Подумайте над этим.

 — Меньше втыкайте в зомбоящик. 

Это, пожалуй, самый жестокий вор нашего свободного времени. Задайте себе вопрос: какая лично вам польза от информации о том, что: кто-то кого-то убил/случилась катастрофа/нестабильность в стране и так далее? Вот что вы получите, кроме негатива, от таких новостей? То же касается и всяких телевизионных шоу, сериалов.

Вы понимаете, что вместо своей жизни, вы каждый день проживаете минимум 4 часа жизнь героев телешоу? Не страшно?

Знаете, сколько это будет в неделю?

28 часов.

В месяц — боле 4-х дней. 

За год — 48 дней. Вы выбрасываете из своей жизни более 1,5 месяца каждый год на сраный телик.

За жизнь это получается почти 7 лет.

Жутко не стало?

Где еще взять энергию

 — Приведите в порядок эмоции

Сразу оговорюсь: без физической энергии пополнить психическую (эмоциональную) энергию — невозможно. Ну не может бесконечно уставший человек быть на позитиве, полным оптимизма и веры в свои силы!

Что касается непосредственно эмоций. Запомните: обижаться или нет — это только ваш выбор. И только вам решать, нести этот мешочек с эмоциональным навозом с собой, или вообще не брать его в руки.

Например (банальнее не бывает): 

Вам нахамили в общественном транспорте. Баба такая толстая, противнющая, мало того, что локтем в бок пихнула, на ногу наступила, так в ответ на ваше резонное возмущение, еще и матом обложила.

Вы полдня возвращаетесь мысленно к этой ситуации, вновь и вновь переваривая ее, кипя праведным гневом. Через мысленное «в» и «на» прокручиваете в голове, что бы вы ответили этой курице, как бы вы поступили.

А теперь ответьте на вопрос: какой при этом будет  ваш КПД?  Вы сможете продуктивно работать?

Поэтому, делайте выбор: либо обижаться, либо оставлять ментальный мусор тем, кто пытается его вам навязать.

Давайте выскажу еще одну очевидную вещь: положительные эмоции дают отменное моральное насыщение. Негатив — обида, раздражение, печаль — морально иссушают вас.

Из этого выплывает следующий пункт:

 — Займитесь благотворительностью. 

Это дает колоссальный прилив духовной и психической энергии. Я не говорю о том, что надо пытаться одарить всех нищих деньгами. Нет.

Банально: купите одинокой пенсионерке с вашего дома килограмм мандарин. Или коробку конфет. То, что ей трудно купить на свою пенсию. Побалуйте человека.

Есть время и возможности — поработайте волонтером в приюте для животных, помогите детскому дому, дому престарелых.

Делайте маленькое совершенно бесплатное добро: придержите дверь тем, кто идет позади вас, уступите место в транспорте, улыбнитесь нахмурившемуся малышу. Увидите, что произойдет. И какое удовлетворение почувствуете вы сами.

 — Напрягитесь и вытащите из закромов Родины шахматы. 

Да любые другие настольные игры, которые заставляют думать, а не тупо «хэдшотить» в Контре или танчиках.

Зачем это все делать?

Да затем, если вы хотите:

— Жить, а не существовать: работа-дом-таблетки-больничка.

— Чтобы ваши дети гордились своими родителями. Тем, как папа может гонять в футбол, а не мучаясь одышкой, командовать с лавочки, как надо буцать мяч. Тем, как мама выглядит, какая она жизнерадостная, красивая и веселая.

— Чтобы чувствовать себя великолепно и в 50, и в 70 лет. Да, прикиньте, мы доживем и до такого возраста. Посмотрите, как выглядит подавляющее число наших пенсионеров, и решите для себя: хотите быть такими же, как они?

— Чтобы мечты стали реальностью, а не остались мечтами. Не имея энергии добиться намеченных целей невозможно. Зачем тогда такая жизнь?

Поколение уставших людей: итог

Если вы дочитали до этого места, и не послали меня куда подальше — примите мои искренние поздравления. Вам действительно хочется измениться, и у вас это обязательно получится. У меня —  в прошлом жирной депрессивной тушки это получилось. Но мне понадобился вот такой же моральный пинок, чтобы поднять задницу с дивана, выключить телик и заняться собой.

Что вы получите уже через неделю:

— Утром будете легко просыпаться. Будильник будет не нужен.

— В теле появится легкость.

— Приподнятое настроение будет вашим постоянным спутником.

— У вас появится такое количество энергии, что вы буквально не будете знать, куда ее девать. Я, например, начала бегать по утрам. В конце ноября. Кайф нереальный!

— Секс — отдельная тема. Я даже не буду описывать, КАК это будет. Почувствуете все сами 😉

— Самое главное: появится четкое понимание чего вы конкретно хотите от жизни.

Осторожно, перемены могут быть кардинальными!

Ну что, ничего нового? А разве сотни тысяч книг по мотивации не пишут об одном и том же?

Настя Рейн

Published: 28/11/17
Загрузка...

Читайте также

Comments (1)

Comments are closed.