Жизнь

14 типичных ошибок во время еды блюд японской кухни

Простота, легкость приготовления, свежесть продуктов, многогранность вкуса – основы японской кухни. Но для того, чтобы постичь все тонкости необходимо соблюдать ряд правил. Мы расскажем вам о 14 типичных ошибках. Просто не делайте так  Замачивание суши в соевом соусе Часто люди перебивают свежий, деликатный вкус суши, замачивая его целиком в соевом соусе. Как же правильно есть […]

Простота, легкость приготовления, свежесть продуктов, многогранность вкуса – основы японской кухни. Но для того, чтобы постичь все тонкости необходимо соблюдать ряд правил. Мы расскажем вам о 14 типичных ошибках. Просто не делайте так

  •  Замачивание суши в соевом соусе

Часто люди перебивают свежий, деликатный вкус суши, замачивая его целиком в соевом соусе.

Как же правильно есть суши? Чтобы не позволить рису впитать соевые соус, нужно окунуть кусочек рыбы.

  • Маринованный имбирь как гарнир

Маринованный имбирь не употребляется в качестве гарнира. Он предназначен для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы между различными блюдами.

После того, как вы съели суши с тунцом и хотите съесть суши с лососем, вы едите маринованный имбирь. Все просто.

  • Васаби

Васаби обладает антимикробными свойствами. Если вы хотите обезопасить себя васаби можно нанести непосредственно на сырую рыбу.

  • Рамен

Не нужно быть вежливым, когда вы едите рамен. Именно в этом случае позволительно при втягивании лапши в рот издавать «хлюпающие звуки» — это проявление уважения к шеф-повару, а также помогает охладить лапшу.

  • Заливать кипящей водой матэ

Матэ – японский порошковый зеленый чай. Никогда не заливайте зеленый чай кипящей водой, так как это придаст ему горьковатый вкус.  Лучше покупать чаи высокого качества, дешевый матэ может горчить, даже если соблюсти процедуру заваривания.

  • Пить саке вместе с блюдами из риса

Традиционно считается что мы не должны пить саке с блюдами из риса, так как саке делается из этого продукта. А это противоречит вкусу.

  • Использование соевого соуса в большом количестве

К соевому соусу нужно относиться с уважением. Вы должны налить ровно столько, сколько будете использовать.

 

 

  • Смешивать соевый соус с васаби

Зачастую суши со свежей рыбой обильно смачивают соевым соусом и покрывают васаби. Соевый соус содержит натрий, а васаби специи, их смешивание блокирует много вкусов. Посему совершая подобные манипуляции вы попросту лишаете себя удовольствия.

  • Не правильное расположение палочек для еды

Нельзя оставлять палочки для еды вертикально в миске с рисом. Так как это напоминает людям в Японии о похоронах. Никогда так не делайте.

  • Есть холодные суши

Рис должен быть теплым, это позволяет охлаждённой рыбе полностью раскрыть свой вкус.

  • Отказ от дайкона, белого хрена и листьев шизо

Измельченный дайкон, белый хрен, листья шизо — очень вкусны. Они помогают переваривать маслянистую рыбу, такую как лосось, тунец и макрель.

  • Есть мисо-суп ложкой

Японские супы, как правило, тоньше, а чаши, в которых они подаются, меньше, так что вы можете выпить прямо из чашки.

  • Заморозка Даси

Этот бульон используется как основа для мисо-супа. Даси нельзя хранить в холодильнике, а нужно использовать только свежеприготовленный. При хранении бульона в холодильнике он теряет часть аромата. Это как заварить чай и поставить его в холодильник.

  • Подогревать саке

Ошибочно считают, что подогретое саке станет ароматнее. Это не верно, саке должно быть слегка охлажденным.


Booking.com
Published: 14/01/18
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.