Важно

Социальное жилье с вертикальным лесом от архитектора Стефано Боэри

Архитектор Стефано Боэри создает первый в мире проект социального жилья с вертикальным лесом. Уникальный 75-метровый небоскреб будет построен в ближайшее время в Эйндховене (Нидерланды). Как сказано на официальной странице Стефано Боэри, реализация такого масштабного проекта позволит не только обеспечить дешевым социальным жильем молодые семьи, но и значительно улучшить экологию в городе. «Строительство  этого небоскреба подтверждает,  […]

Архитектор Стефано Боэри создает первый в мире проект социального жилья с вертикальным лесом. Уникальный 75-метровый небоскреб будет построен в ближайшее время в Эйндховене (Нидерланды). Как сказано на официальной странице Стефано Боэри, реализация такого масштабного проекта позволит не только обеспечить дешевым социальным жильем молодые семьи, но и значительно улучшить экологию в городе.

«Строительство  этого небоскреба подтверждает,  что можно сочетать большие проблемы изменения климата с проблемами нехватки жилья. Городское лесное хозяйство не только необходимо для улучшения окружающей среды в городах мира, но и для улучшения условий жизни менее удачливых городских жителей», —  считает  Стефано Боэри.

фото: www.stefanoboeriarchitetti.net

Строительство «вертикального леса» Стефано Боэри предусматривает, что в 19 этажном доме  на территории 125 квартир будет высажено 5 200 кустарников, 125 деревьев и растений самых разных видов. Каждая квартира будет площадью до 50 кв. м, включая террасу от 4 кв. м, а также от одного дерева и от 20-ти кустов.
Особенностью здания с вертикальным лесом является то, что растительность — реальный краеугольный камень архитектурного проекта, а не просто декоративный элемент.

Проект создаст зеленую среду обитания в городской среде, биоразнообразие, экосистему с более чем 70 различными видами растений, способных противодействовать атмосферному загрязнению, а также поглощать более 50 тонн углекислого газа каждый год.

фото: www.stefanoboeriarchitetti.net

 

 

Published: 20/01/18
Загрузка...
Booking.com

Выбор редакции



Читайте также

Comments are closed.