Жизнь

Могут ли свободные отношения спасти ваш брак?

После 10 лет супружеской жизни и двух детей, Анита открыто заявила мужу, что хочет спать с другими мужчинами. Спустя год в их семье появился третий – Андреа, любовник Аниты с которым она познакомилась онлайн. После десяти лет, казалось бы, счастливого брака, 40-летняя Анита Кэссиди рассказала своему 46-му мужу Марку, что моногамия подавляет её и она […]

После 10 лет супружеской жизни и двух детей, Анита открыто заявила мужу, что хочет спать с другими мужчинами. Спустя год в их семье появился третий – Андреа, любовник Аниты с которым она познакомилась онлайн.

После десяти лет, казалось бы, счастливого брака, 40-летняя Анита Кэссиди рассказала своему 46-му мужу Марку, что моногамия подавляет её и она хочет других сексуальных и эмоциональных партнеров. Он согласился, свободные отношения – это выход они могут завести любовников. Но может ли это действительно спасти их брак?

История Аниты

Около года назад я опубликовал свой новый статус на Facebook, разместив фотографию, на которой мы наслаждались днем с нашими детьми. Друзья спросили, кто другой человек на картинке. Ну, я объяснила им, что это мой любовник Андреа. Такое откровение потрясло тех, кто думал, что мы с Марком были обычной парой. Но на самом деле три года тому назад у нас состоялся самый сложный разговор в нашей жизни.
После счастливых 10 лет вместе я сказала Марку, что я хочу большего.

Анита Кэссиди (на фото) с бойфрендом Андреа (слева) и муж Марк (справа) поделились своим любовным треугольником

Да, это были прекрасные годы совместной жизни, и мы стали прекрасными родителями. Но я хотела большего. Я не хотела делать это утайкой, скрываться за спиной. Я открыто заявила ему, что не хочу в течение следующих 40 лет заниматься сексом только с ним. Сама мысль об этом меня угнетала.
Мне было очень трудно признаться ему в этом.

Я плакала. Мы оба очень расстроились. Затем, к моему облегчению, он сказал: «Ну, давай попробуем».

Если бы несколько лет назад мне сказали, что я предложу мужу cвободные отношения в браке, я бы рассмеялся. Я была совершенно обычной женой и во многом я до сих пор ею остаюсь. Мой день вращается вокруг школы, решений сделать ли запеканку на ужин, как успеть прибраться в доме и отвести детей на спортивные секции. Но было такое гадкое чувство, что в моей жизни чего-то не хватало. Что-то было не так — и я никак не могла понять, чего же именно. Я искренне любила Марка и наша сексуальная жизнь была хорошей. Но я была одинока.

Однажды я решила написать о местной женщине – предпринимателе, и готовя материал я очень много читала о неверности в отношениях. Одной из таких книг была «Переписывание правил», Мэг-Джон Баркер. Это меня озарило. Книга посвящена отношениям и почему мы чувствуем, что нам нужно жить определенным образом. Одна глава была посвящена свободным отношениям в браке. Это открыло мне глаза и вдохновило настолько, что я попросила Марка прочитать книгу в качестве отправной точки для нашего разговора о свободных отношениях в браке.

Я считаю, что традиционные отношения похожи на воздушный замок. Вы с кем-то встречаетесь. И все потрясающее впечатления пытаетесь запереть в нем. Закрываете все окна и двери, пытаясь сохранить то, что у вас есть. Но воздух становится кислым, потому что нет кислорода.

Вначале произошло чудо. Мы начали больше общаться и на много лучше и разнообразней стал секс. Это было похоже на открытие дверей и окон в затхлом помещении. Дело не в том, что раньше я жила ложью. Просто я даже не знала, что существует такая нетрадиционная сторона семейных отношений в браке. Я всегда думала, что у меня будет традиционный брак, как и у моих родителей, которые были вместе, пока мой отец не умер.

Когда я познакомилась с Марком, мне было 28. Через два года мы поженились. Но, спустя восемь лет, мы договорились попробовать свободные отношения.

Вначале мои встречи и флирт с другими мужчинами были довольно неуверенными. Но потом, в интернете я обнаружила очень много людей, которые чувствуют себя так же. Я нашла сайт знакомств, где люди открыто говорили о сексе. Они задавали множество сексуальных вопросов, о том, что я даже не думала. Мне понравилось. Спустя неделю у меня было назначено свидание.

Естественно, когда я уходила на первое свидание все были «на нервах». Марк остался дома с детьми, и когда я вернулась домой мы обсудили моё свидание. Каждый раз, когда у меня была назначено встреча, Марк знал, куда и с кем я иду.  Со временем я даже знакомила его с людьми, с которыми встречалась. Он никогда не обижался, потому что все было открыто.

Люди могут подумать, что дело в сексе, но это не так. Существует реальная связь, как это было у нас с Андреа.

У нас много общего — любовь к научной фантастике и книгам — и мы долго и упорно думали о том, как реализовать наши отношения. Прошло шесть месяцев перед тем, как мы вместе провели выходные. Андреа с Марком я познакомила после девяти месяцев нашего знакомства. А с детьми через год. Детям всего лишь десять и восемь лет, они слишком юные, чтобы знать все подробности. Но я объяснила им, что такое традиционный брак и что он не для меня.

Андреа встречается с другими женщинами. Ревную ли я? Иногда. Мне было тяжело, когда он уехал на выходные с другой девушкой, но это то, над чем я должна работать.

Я знаю, что другие люди пытались понять нашу ситуацию. Я рассказала все маме, когда она отправилась в отпуск вместе с нами, и стало ясно, что между мной и Марком размолвка. Она восприняла это намного легче, чем я ожидала — в конечном счете, моя мама просто хочет, чтобы я была счастлива.

Люди могут считать меня эгоисткой. Но я думаю, что было бы более эгоистичным — для меня и моей семьи продолжать жить прежней жизнью. В конце концов, мы, женщины, проводим нашу жизнь, ставя всех на первое место и не думая о том, чего мы хотим.

Марк всегда был свободен встречаться с другими женщинами, но после нескольких свиданий стало ясно, что это не для него. Свободные отношения в браке не для всех.

Спустя 1,5 года мы перестали спать вместе и решили развестись, хотя мы все еще живем в одном доме. Скоро я уеду с детьми. Это сложно. Мы с Марком по-прежнему проводим Рождество вместе — мы оба хотим сохранить наши добрые отношения. Люблю ли я его все еще? Конечно, да, но между нами уже нет сексуальных отношений. Он всегда будет важной частью моей жизни.

История Марка

Мы оба знали, что Анита не совсем счастлива. Сначала мне показалось, что ей нужно больше пространства. Пространство от детей и быта. Пространство для творчества.

Свободные отношения никогда не приходили мне в голову. Но, если бы у Аниты случился роман за моей спиной, это было бы преступление. Одной из вещей, которые сделали все это управляемым, было то, что она была честна. Если бы она меня обманывала — это было бы концом.

Вначале я не рассказывал своим друзьям что происходит на самом деле. Я все объяснил только тогда, когда мы окончательно разошлись. Я был очень огорчен их реакцией, которая варьировалась от «вам нужен хороший адвокат» до «Я бы никогда этого не допустил».

Я не могу сказать, что мне не было больно. Моё Эго было задето.

Почему я согласился? Ну, я прочитал о свободных отношениях и понял саму идею. Моя первая реакция была «нет, это не для меня», но какая альтернатива? Хотел ли я, чтобы моя жена была несчастной? Точно нет. Если вы кого-то любите, вы хотите, чтобы они были счастливы.

Во всяком случае, я не знал, как я буду адаптироваться к тому, чтобы иметь другой тип брака. Я решил по крайней мере попробовать. Мы продолжали говорить, все это я пропускал через себя. Я не хотел знать подробности свиданий Аниты. Но мы договорились, что я знаю, с кем она встречается и где, ради безопасности.

Я помню первое свидание. Она не задержалась на всю ночь и когда вернулась, мы обсудили это. Первое свидание не оправдало ее ожиданий, вместе с тем мне было трудно находиться дома, не зная, что происходит.

В конечном счете, трудно было вести не только сексуальные отношения, но и эмоциональные отношения.
В первые дни я все еще был уверен: то, что у нас было, было уникальным.

Я пытался понять, как это укрепит наш брак. Вместо этого я понял что меня заменяют. Все стало тяжелее.

У Аниты и меня разное понимание о том, что стало причиной нашего развода. Она думает, что я был расстроен, когда она вернулась домой после выходных с Андреа. Для меня все закончилось тогда, когда она призналась мне, что изо всех сил пытается заставить себя поцеловать меня.

Я думаю, если она изо всех сил пытается заставить себя поцеловать меня, то продолжать нет смысла. Это правда, что я сам сходил на несколько свиданий. Но я не думаю, что мне это было нужно. Некоторые мужчины могут ухватиться за возможность «ходить на лево» с разрешением своей жены, но я предпочитаю моногамию. Я никогда не изменял даже Аните. Я не хотел никого другого. Мне это не понравилось, мне это не нужно. О решении развестись я не жалею.

Я хочу жить только с одним человеком. Я хочу состариться и сидеть на скамейке в парке со своей половинкой. Но это не будет Анита — и я не хочу, чтобы это была она.

Я все еще люблю ее, да, но это взрослая любовь, а не обманчивая, пьянящая любовь. Это своего рода любовь, которая означает принятие того, что ей нужен другой тип жизни.

История ее любовника Андреа

Когда я познакомился с Анитой, у меня была подруга, которую я очень любил. Но я был в процессе познания новых впечатлений и возможностей. Я надеялся, что моя девушка примет эту идею. Я не хотел строить наши отношения на лжи и обмане, и, хотя мимолетная сексуальная связь может быть захватывающей, я ненавижу нечестность.

К сожалению, моя девушка решила, что свободные отношения не для нее. Между тем, мы с Анитой сразу поняли друг друга. Мы обнаружили, что нам нравятся одни и те же вещи. Мы поужинали вместе и проговорили всю ночь. Затем мы сходили на несколько выставок. Речь шла не только о сексе. Для нас это было романтикой, и только потом сексом.

Я знал все о Марке и их детях. Это радость такого рода жизнь — никаких секретов.

Я все еще встречаюсь с другими женщинами. Вы можете подумать, что сложно начать разговор с кем-то в баре: «Эй, я люблю свою подругу, но я встречаюсь с другими женщинами». Но люди удивительно восприимчивы. Возможно, они также ценят честность.

Когда я познакомился с Анитой, у меня уже были отношения, которые продолжалось около года. Хотя мы оба наслаждались нашей открытостью, в конечном итоге мы чувствовали, что наши потребности и границы были разными, поэтому мы расстались.

Я на десять лет моложе Аниты, поэтому я не знаю, как все получится. Хочу ли я детей? Это изменит мой образ жизни? Я не знаю. Я чувствую, что проводить время с детьми — это отличная подготовка к отцовству, и я чувствую себя привилегированным быть в их жизни.

Все отношения могут быть трудными, будь то моногамные или  свободные отношения. Я просто знаю, что на данный момент — это отношения.

Published: 26/01/18
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.