fbpx
 
БлогЖизнь

Французские рецепты из любимых томатов

По словам специалистов, химический состав помидор славится наличием в них большого количества антиоксидантов, витаминов, минеральных компонентов и биологически активных веществ. Все они в комплексе способны оказывать полезное оздоровительное воздействие на самые разные системы органов – от пищеварительной до зрительной. И еще очень важные полезные свойства помидор в том, что они содержат много серотонина, являющегося своего […]

По словам специалистов, химический состав помидор славится наличием в них большого количества антиоксидантов, витаминов, минеральных компонентов и биологически активных веществ. Все они в комплексе способны оказывать полезное оздоровительное воздействие на самые разные системы органов – от пищеварительной до зрительной.

И еще очень важные полезные свойства помидор в том, что они содержат много серотонина, являющегося своего рода гормоном счастья для человека. Как следствие, томаты – очень хорошее средство для борьбы с депрессией. Более того, в них же велико содержание тирамина, который при попадании в организм превращается в тот же серотонин, делая помидор настоящим «веселящим» овощем, отмечают диетологи.

Natalya Leloup  предлагает испробовать замечательные и необычные французские рецепты из любимых томатов.

Томат Фарси

Томат сорта «стейк-томат» вырезать кольцом, меньшим кольцом вырезать середину. Остатки мелко нарезать и оставить стечь в сите в холодильнике на ночь. Чтобы томат не обветрился  и не пустил сок — положить на лед.

Начинка: мясо половины краба смешать с мелко рубленным базиликом и лимоном-икрой (citron caviar). Часть томатной воды смешать с агар-агаром и дать застыть на плоской тарелке, это будет будущий «экран» сверху нашего помидора. Другую часть томатной воды процедить через марлю

В кастрюле приготовить карамель из тростникового сахара при помощи томатной воды, вмешать чайную ложку кетчупа (лучше домашнего). Томат выложить в центр тарелки. При помощи прежнего кольца вырезать экран томатного желе, положить его сверху. Украсить кусочками томатов черри, мясом из крабьей клешни, базиликом. Аккуратно ложкой влить чуть остывшую карамель.

Томатное карпаччо

Несколько разноцветных спелых помидорок, типа Кер де Беф. Они должны быть большие и мясистые. Режем острейшим ножом слайсами через весь где-то 0,5 см. толщиной. Выкладываем сразу на тарелку, чтобы сок остался в ней, а не на доске.

Соус: ворчестер, харриса, мед, масло (у меня льняное, но можно и оливку). Я подала с козьим сыром, ветчиной и яйцом пашот. Можно с моцарелой и соусом песто, или с хамоном и бальзамиком. Это отличный стартер или замена салату.

Bon appetit’ !

Больше рецептов на  Отчаянные домохозяйки


Published: 08/07/18

Читайте также

Comments are closed.