fbpx
 
БлогЖизнь

Как стильно одеть школьника и не обанкротиться?

ЭВспоминая свой прошлой год, когда моя дочь готовилась впервые переступить порог школы и адовы муки выбора одежды, я решила написать несколько лайфхаков как одеть школьника модно, красиво и стильно, при этом не потратив целое состояние. Первое, что хочу отметить – я приверженец делового стиля одежды для школьников. Мне кажется что такой дресс-код приучает детей с […]

ЭВспоминая свой прошлой год, когда моя дочь готовилась впервые переступить порог школы и адовы муки выбора одежды, я решила написать несколько лайфхаков как одеть школьника модно, красиво и стильно, при этом не потратив целое состояние.

Первое, что хочу отметить – я приверженец делового стиля одежды для школьников. Мне кажется что такой дресс-код приучает детей с раненого возраста носить одежду правильно, помогает ребенку лучше контролировать эмоции, поведение, соблюдать дисциплину.

В большинстве случаев школьный костюм мальчиков и девочек включает пиджак или жакет. Такой вид одежды, ее фасон, в котором присутствует фиксированная линия плеч и лацканов на груди, как говорится, «держит форму» — посылает сигнал телу выпрямить спину, делать более сдержанные движения. Такая одежда создает определенный психологический настрой: школьник понимает, что, надев форму, он идет нк отдыхать, не играть, а учиться. Для этих же целей компании используют дресс-код.

Согласитесь, вряд ли при слове топ-менеджер или высококлассный юрист, министр, глава корпорации и тд, вы представляете перед собой человека в джинсах и реглане. Сейчас же вы скажете мне о Стиве Джобсе или Билле Гейтсе, но это скорее исключение из правил.

фото: ArinClothes

Бюджет

Тут я особо расписывать не буду, так как у каждого свои возможности и потребности. Но в целом одеть ребенка стильно и красиво в рамках 100 -150 у.е вполне реально.

Универсальность

Подберите базовый гардероб так, чтобы его можно было легко комбинировать с другими вещами. Это важно и значительно упростить жизнь вам и вашему ребенку.

Комфорт

Я очень часто видела, как мамы приводят своих очаровательных дочек и сынишек, одетых словно на званый бал, а вот после уроков от былой красоты не остаётся и следа. Если честно то, всей этой красоты хватает на 1 – 2 урока. Всё! А если еще в этот день урок физкультуры или рисования… считай пропало, наша принцесса превращается в золушку. Одеть майку поверх сарафана – это лишь самая малость возможных оплошностей.

Школьная форма, как и любая детская одежа не должна доставлять хоть малейший дискомфорт.

Самый простой способ определить насколько одежда подходит – позвольте ребенку самостоятельно одеться и раздеться, скажем за 5-10 мин (именно столько времени у него будет в школе для переодевания на перемене).

Ткань, из которой сшита форма, должна хотя бы наполовину состоять из натуральных материалов. Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир — для зимы. Максимальный процент синтетических волокон в школьной форме — не более 55 %. Синтетические волокна не дают коже дышать, в результате нарушается тепловой обмен и ребёнок начинает потеть, что может привести к переохлаждению и возникновению простудных заболеваний.

фото: MimiSo!

Поверьте, каким бы ни было красивым платье с шотландской юбкой и подъюбником, но намного удобнее вашей девочке будет в блузе и сарафане на молнии спереди. Это вовсе не означает, что вариант с шотландской юбкой мы должны вычеркнуть, просто оставьте это на праздничные дни. Кстати мальчикам намного сподручнее носить поло, вместо рубашек с коротким рукавом.

Цвет и форма

Мне кажется, что оттенки синего идеально подходят для школьной формы. Для девочек есть прекрасные модели с шотландской расцветкой, которые очень удачно сосчитаются.  Существуют модели платьев, где съёмные воротнички можно менять 7 дней в неделю, каждый раз получая новый образ.  Для мальчиков синий джемпер может прекрасно послужить заменой пиджака. Такой свитер намного практичнее пиджака по многим причинам.

фото: papa atelier

Покупки

Первое, что приходит в голову при слове школьная форма – это школьные ярмарки, которые ежегодно устраиваются в канун учебного года. Не нужно туда ходить, пожалуйста. И вот почему.

Собирая своего ребенка, я конечно же то же первым делом отправилась на эти ярмарки. Предо мной стояли целые горы разных фасонов блуз и сарафанов, штанов и пиджаков. Особое уныние на меня навели эти несуразные модели пиджака. Мне казалось, что у автора модели была одна задача – изуродовать внешний вид ребенка. В большинстве своем все эти вещи на 80% состоят из синтетических материалов. Мои школьные годы припали на лихие 90-е и зеленый бутылочный цвет пиджаков (а еще лучших бордовый или малиновый) нагоняет тоску и отвращение. Как и принцип, что у всех все одинаковое. Одинаковые блузки, одинаковые пиджаки и юбки.

Мой выбор – это небольшие ателье и шоу-румы. Цены на школьную форму тут вполне адекватны, а порой даже ниже представленного товара на школьных ярмарках. Именно здесь я смогла подобрать идеальное школьное платье для своей девочки. В Instagram или Facebook  множество страниц, на которых можно найти одежду на любой вкус и кошелек, получить консультацию онлайн.

Еще один вариант подготовить ребенка в школу и не обанкротится – заказывать одежду на зарубежных сайтах. Лично я рекомендую английские марки Next, George и Marks & Spencer. Но это лишь некоторые, на самом деле их огромное количество. Если вы действительно хотите сэкономить и при этом не потерять качество, рассмотрите вариант заказа товара на прямую с английских сайтов. С доставкой товара легко справится курьерская служба или же всегда можно заказать товар через баера-посредника. К примеру стоимость набора из 3 школьных рубашек обойдется в £10 — £19 в зависимости от размера и марки. Если удастся попасть на хорошую распродажу стоимость трусиков «неделька» (7 шт. в упаковке) может дойти до £1,5, в среднем цена на наборы нижнего белья £3-£7.

Фото : m&s

И не забываем, что наши школьники это все те же дети, которые любят играть и резвится! Желаю вам удачных покупок!

Автор: Лиза Новак


Published: 17/08/18

Читайте также

Comments are closed.