fbpx
 
уход за волосами осенью
Красота и здоровье

Уход за волосами осенью

Хоть осень и радует нас своими яркими красками и умеренным теплом, но от наступления холодов мы никуда не денемся. И резкое похолодание может застать нас в любой момент. Не секрет, что наши волосы чутко реагируют на смену сезонна. Они теряют свой естественный блеск и влагу, становятся ломкими и выглядят безжизненными. Кожа головы в этот период […]

Хоть осень и радует нас своими яркими красками и умеренным теплом, но от наступления холодов мы никуда не денемся. И резкое похолодание может застать нас в любой момент. Не секрет, что наши волосы чутко реагируют на смену сезонна. Они теряют свой естественный блеск и влагу, становятся ломкими и выглядят безжизненными. Кожа головы в этот период склонна к сухости, может появится раздражение и перхоть. Если иммунитет ослаблен, то это может спровоцировать выпадение волос.

Существует множество народных рецептов, которые помогают сохранить и улучшить состояние наших волос в осеннее время года. В этой статье я хочу поделиться простыми масками для волос, которые будут актуальны именно в этот период. Они помогут поддержать красоту и здоровье вашей шевелюры.

Известно, чем короче волосы, тем больше они получают питательных веществ. Если вы любите длинную шевелюру, то все равно есть необходимость слегка  обрезать секущиеся кончики. Когда вы без сожаления расстанетесь с несколькими сантиметрами длинны своих прядей, то заметите, как ваша шевелюра стала опрятней выглядеть. Скажу по секрету, для того, чтобы ваши волосы всегда были здоровыми, все процедуры с ними необходимо делать в соответствующие лунные дни. Лунный календарь с такими рекомендациями вы легко сможете найти в интернете.

 Какие же маски для волос актуальны в осенний период?

Маска для пересушенных волос

Очень важно увлажнить такие волосы и наполнить их витаминами. Маска для волос с оливковым маслом в этом поможет. Она хорошо подойдёт для тех, кто часто пользуется феном или утюжком  из-за чего волосы становятся пересушенными.

Вам понадобится 2-3 ст. ложки (в зависимости от длинны волос)  оливкового масла. Слегка подогреваем ёмкость с маслом на водяной бане. Добавляем не более 1ч.л. яблочного уксуса и 1 желток. В желтке содержится больше полезных веществ, чем в белке. Перемешиваем маску и распределяем по волосам. Делаем акцент не на корнях а на кончиках волос. Держим 40 минут. Волосы напитываются влагой, становятся мягкими и блестящими.

Маска с репейным маслом

Такая маска поможет восстановить волосы и послужит хорошей профилактикой их выпадения. Но есть одно небольшое условие. Её необходимо делать регулярно (раз в неделю) в течение месяца. Тогда вы увидите результат. Для этой маски необходимо смешать по 2 ст.л.: репейное масло, мёд и лимонный сок. Все ингридиенты нагреваем так, чтобы мёд растворился. Затем остужаем и вбиваем два яичных желтка. Маску наносим на волосы и укутываем пищевой плёнкой. Оставляем на полтора часа.

Кефирная маска

Эта маска очень проста, потому что в её состав входит только один ингридиент — кефир. Его необходимо нанести на уже вымытые влажные волосы и оставить на полчаса. Голову обмотайте полотенцем. Этот способ укрепит и оживит повреждённые окрашенные волосы.

Маска для непослушных волос

1 яичный белок необходимо взбить в пену. К нему добавляем по 2 ст.л майонеза и жирного йогурта и перемешиваем. Маску наносим на влажные волосы, укутываем полотенцем и держим около часа. Тщательно смываем шампунем с тёплой водой. А затем ополаскиваем волосы ледяной водой. Маску достаточно делать 1 раз в месяц.

Маска для жирных волос

Для жирных волос очень хороша горчица. Она отлично подсушивает кожу головы, а так же усиливает рост волос.. Горчицей даже можно просто мыть волосы. Чтобы сделать горчичную маску, необходимо смешать 1 ст. л. горчичного порошка с 1ст.л. тёплой воды. Добавляем 1 яичный желток и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции и наносим только на корни волос. Утепляем оставляем на 1 час.

Когда вы будете применять предложенные маски, убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на её компоненты.

Не лишнем будет в комплексе с масками наладить правильное питание. Потому что достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые мы получаем с пищей конечно же только на пользу нашим волосам, да и всему организму в целом.

Блестящих и здоровых вам волос!

 


Published: 30/09/18

Читайте также

Comments are closed.