Позитив

Как заменить несчастье на счастье

Что мешает нам стать успешными, красивыми, счастливыми? Препятствия таятся внутри нас — мы сами способны превратить свою жизнь в настоящий кошмар. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто осознать, что мы думаем о самих себе. Пара фраз Прочитай три пары фраз и в каждой выбери ту, которую можешь отнести к самой себе. Выбирай не то, что […]

images

Что мешает нам стать успешными, красивыми, счастливыми? Препятствия таятся внутри нас — мы сами способны превратить свою жизнь в настоящий кошмар. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто осознать, что мы думаем о самих себе.

k2_flNKF0dY

Пара фраз
Прочитай три пары фраз и в каждой выбери ту, которую можешь отнести к самой себе. Выбирай не то, что хотелось бы, а то, что является твоей глубокой внутренней правдой.
Пара первая
Я СКОРЕЕ ПОЛНАЯ, ЧЕМ ХУДАЯ
Я СКОРЕЕ ХУДАЯ, ЧЕМ ПОЛНАЯ
Пара вторая
Я СКОРЕЕ БЕДНАЯ, ЧЕМ БОГАТАЯ
Я СКОРЕЕ БОГАТАЯ, ЧЕМ БЕДНАЯ
Пара третья
Я СКОРЕЕ НЕСЧАСТНАЯ, ЧЕМ СЧАСТЛИВАЯ
Я СКОРЕЕ СЧАСТЛИВАЯ, ЧЕМ НЕСЧАСТНАЯ
Эти фразы вскрывают истинное отношение к себе. Если в начале «твоей» фразы стоит положительный элемент — стройный, умный, богатый и т. д. — все хорошо и данная методика тебе не нужна. Но если в результате теста ты убедилась, что, склонна приписывать себе отрицательные качества — читай дальше внимательно.

original

Я как она?
В жизни мы постоянно ассоциируем себя с чем-то или с кем-то. Это свойство заложено в нас самой природой, в которой все создано по принципу подобия. Высшей ассоциацией по сути является утверждение, что «человек подобен Богу». Но беда в том, что ежедневно мы склонны ассоциировать себя как раз не с Богом и даже не с лучшими представителями человечества, а с самыми худшими, или слабыми, или больными… в общем, с теми, с кого точно не стоит брать пример. А между тем, ассоциируя себя с другими, мы даем себе команду: делай как они, будь как они! Плохо то, что процесс ассоциирования происходит, как правило, бессознательно, и это лишь увеличивает его разрушающий эффект.
Откуда у нас это фантастическое стремление ассоциировать себя с другими? Может, это тот самый пресловутый «стадный» рефлекс, когда «за компанию и уксус сладкий»? А может, дело в том, что, ассоциируя себя с другими, мы как бы делим пополам свою беду: «Не я одна такая…» Уф, уже полегчало!.. Другой вопрос, а есть ли у тебя действительно ТАКИЕ проблемы, как у другой?
Скорее полная, чем худая
Борешься с лишним весом? Как долго и как успешно? Если диеты не привели к желаемому результату — попробуй эту методику. Начни отслеживать, в какие моменты ты непроизвольно ассоциируешь себя с полными людьми.

Вот идешь ты по улице, а навстречу толстуха. Живот качается в такт шагам, белая футболка на груди колоколом натянута. Ты (мысленно): «Боже, какой ужас!» И свой живот в себя. Быстрый взгляд в витрину. «Ну, как я? Вроде ничего…» Еще подобралась и дальше пошла. Думаешь, ты себе хорошо сделала? О фигуре позаботилась? Ничего подобного! Нанесла по себе сокрушительный удар, послав психике команду: «Я как она!» А если как она, то тело и психика понимают это буквально. Надо вначале вырастить себе такой же животино, а потом доблестно с ним бороться. Более того, команда, посланная спонтанно и на сильной эмоции негатива, «проваливается» непосредственно в подсознание, минуя контрольные фильтры сознания, и начинает «работать» напрямую.
Поэтому если ты задумала раз и навсегда решить проблему лишнего веса, ищи глазами в толпе не полных и болезненных, а стройных, молодых и красивых людей и командуй себе: «Я как они!» И не важно, что пока еще не очень стройна талия и изящен изгиб бедер, — мысленно ты уже с ними! А значит, завтра тебе будет намного легче отказаться от горячих пирожков на ужин.

zdorove-bednykh-i-bogatykh

Скорее бедная, чем богатая
Ты отправилась на шопинг. Справа и слева от тебя два магазина. Один подороже — с брендами твоей мечты, другой подешевле — тоже неплохо и даже красиво, но не то. В какой ты зайдешь в первую очередь?
Человек с позитивным мышлением, привыкший чувствовать себя хозяином жизни, пойдет в тот, что подороже. Человек с ассоциацией бедности тоже, конечно, может зайти в первый, но мысль, которая придет ему в голову, будет вариацией на тему «Я тут не свой». Психика воспримет команду буквально — и включится команда ограничения. Тебе будет не нужна работа получше, вещи подороже, жизнь побогаче.
Если на улице твой взгляд скорее привлечет нищий, чем дорогой автомобиль, — ты заражена «вирусом бедности». Усилием воли запрети себе даже думать о том, что будет, если у тебя кончатся деньги. Не кончатся! И работу ты не потеряешь! Не думай, что такое жить по минимуму в месяц, не ассоциируй себя с нищенским существованием. Запрети себе даже смотреть в сторону бедности! А если ты помогаешь бедным, то вспомни, как это делают голливудские звезды: они улыбаются в камеры, протягивая африканскому голодному ребенку миску с кашей. А ты, подавая нищему, наверняка отводишь взгляд. Все правильно: звезды улыбаются, потому что знают — бедность и голод не коснется их самих, сколько бы они ни прикасались к бедности руками. А ты думаешь, что тем самым откупаешься от СВОЕЙ бедности. Верный способ навлечь на себя беду! Не делай так, учись мыслить позитивно!
Скорее несчастная, чем счастливая

«Выходные. И очень хочется в гости. Светка недавно дачу купила, теперь все уик-энды в Юрмале. У Ильзы новая работа, ей, наверное, не до меня. Рите тоже — она первый год замужем. Пойду к Инке, она всегда одна, всегда дома и всегда мне рада…»
Правда, типичный внутренний диалог? Вот так мы закладываем себе программу несчастья и неблагополучия, ненужности и никчемности. Это, конечно, не значит, что несчастную Инку надо бросить совсем. Но если тебе проще общаться с несчастными и одинокими людьми, чем с самодостаточными и счастливыми — это тревожный знак!

pozitiv

Что из этого получается
Работая с клиентками по методике позитивных ассоциаций, мы не делаем ничего, кроме смены фразы-ключа: переформирования ключевой ассоциации. И в течение полугода жизнь женщин меняется кардинально! Так было с Ингридой, которая заменила ассоциацию «Я как мама» на «Я стройная, красивая и сильная!». Ингрида действительно была как мама. Как мама посвятила себя педагогике, как мама любит готовить и шить, как мама родила двоих детей. Но еще как и мама весила 100 кг и не смогла сохранить семью, к 28 годам дважды побывав замужем. А стоило ассоциативной связи с мамой уйти, Ингрида заметно похудела и встретила новую любовь. Шить и готовить, кстати, не перестала.
45-летняя Наташа, ассоциировала себя с несчастливыми старшими сестрами. У тех судьба объективно не сложилась. Ну и что? Но Наташа была уверена, что женщин ее рода преследует злой рок, и добровольно обрекала себя на одиночество, отказывая потенциальным мужьям: «Все равно не сложится». В рассказах о себе Наташа постоянно говорила «мы с сестрами», хотя жила отдельно от них и общалась не так уж часто. Стоило Наташе «оторвать» себя от сестер, как злой рок куда-то пропал: в конце этого года она выходит замуж.

uchites-videt-pozitiv

Изменим свою жизнь
Методика «Ассоциируй» очень проста в исполнении.
1. На протяжении нескольких недель отслеживай, в какие моменты жизни ты ассоциируешь себя с негативными состояниями, людьми, настроениями.
2. Поймав себя на негативной ассоциации, тут же замени ее на противоположную.
Примерно так. Коллега села на диету. Твоя мысль: «Ой, и мне надо…»
Это ассоциация — стоп! Замени ее на мысль: «Как хорошо, что в нашем коллективе будет много стройных и красивых людей!»
Важно не гнать от себя мысль с ассоциацией, а научиться замечать, когда ты ассоциируешь себя с негативом. Заменяй ассоциацию не речитативом «чур меня», а позитивной мыслью, а лучше действием.

Источник: http://vk.com/treedream

Published: 27/05/15

Читайте также

Comments are closed.