Дурацкие приметы во время беременности

Честно говоря, меня просто поражает, как молодые современные девушки, во время беременности превращаются в средневековых деревенских старух. Почему? Да потому, что начинают верить во все дурацкие приметы, которые связаны с беременностью и рождением ребенка. Я сама – молодая мама, которая родила абсолютно здорового ребенка. Во время беременности не придерживалась ни одной приметы. И это помогло […]

Честно говоря, меня просто поражает, как молодые современные девушки, во время беременности превращаются в средневековых деревенских старух. Почему? Да потому, что начинают верить во все дурацкие приметы, которые связаны с беременностью и рождением ребенка. Я сама – молодая мама, которая родила абсолютно здорового ребенка. Во время беременности не придерживалась ни одной приметы. И это помогло мне перенести этот период легко и радостно. Могу сказать одно: если прислушиваться ко всем абсолютно приметам, то стоит сразу же после зачатия закрыться в пещере и не выходить оттуда до самых родов. А лучше вообще изначально предохраняться.

Первыми, кто начал советовать, КАК ПРАВИЛЬНО вести себя во время беременности, это, конечно же, коллеги по работе.

— Значит так, — вещала одна мамаша, ребенок которой постоянно болеет и ходит даже в 30-ти градусную жару в шапке, — придешь домой, обязательно все вещи перевесишь вверх ногами. Это надо для того, чтобы плод в животе нормально перевернулся.

— Как, ты стрижешься?! – изумленно спрашивала другая.  – Но ведь этого делать нельзя!

На мой вопрос, почему же, собственно, этого делать нельзя, коллега ничего вразумительного не сказала.

— Ни в коем случае тебе нельзя много смеяться! – уверяла третья мамаша.  – Ребенок дураком родится.

В общем, я решила собрать все дурацкие приметы относительно беременности и новорожденных в один список, чтобы будущие мамы понимали, насколько это смешно и дико звучит.

Итак:

  1. Нельзя сидеть, закидывая ногу на ногу, иначе ребенок косолапым будет. (Полная ерунда, которая не имеет под собой никакого научного обоснования. Мне ТАК удобно, черт возьми! А вопрос УДОБСТВА во время беременности имеет очень важное значение. А косолапие не имеет к этому никакого отношения).
  2. Нельзя сидеть на пороге. (А зачем вообще сидеть на пороге? С большим животом это неудобно, если что).
  3. Нельзя есть рыбу во время беременности, ребенок будет или немой, или говорить поздно будет. (А ничего, на минуточку, что в рыбе содержится куча полезных вещей, недополучив которые, ты нанесешь ему огромный вред? Ребенок начнет говорить тогда, когда начнет. Мой начал в 7 месяцев произносить отдельные слоги. У кого-то этот процесс начинается позже).
  4. Нельзя стричься во время беременности. (Правильно, ходи страшной лахудрой, с отросшими корнями и неопрятными волосами. Этим ты точно порадуешь и мужа, и ребенка).
  5. Нельзя лицо красить во время беременности, чтобы ребенок не получил вредных веществ. (Пардон, а ты свинцовыми белилами пользуешься? Или покупаешь себе нормальную косметику? Если у тебя от румян лицо прыщами не покрывается, то каким образом это должно сказаться на ребенке?).
  6. Нельзя шить и вязать во время беременности, чтобы ребенок не обвился пуповиной. (Бред. Ребенок в животе действительно может обвиться пуповиной, поскольку он с ней играет, переворачивается, принимая удобное положение. Но это не имеет никакого отношения к ниткам).
  7. Нельзя заранее покупать одежду и мебель для ребенка. (Ну конечно, лучше, если это будет делать ошалелый папаша, которому намного легче всунуть дорогой и залежалый товар. Почти 100% гарантия того, что будет куплено не то, что ты хочешь, и как следствие – потраченные зря деньги и твое испорченное настроение. Поверь, куда приятнее самой не спеша ходить и выбирать вещички для своего чуда).
  8. Беременным нельзя плевать, потому, что у ребенка будет неприятный запах изо рта. (Полная ерунда. Если у новорожденного неприятный запах изо рта, то ищи проблемы в кишечнике, а не в том, что ты когда-то плюнула!).
  9. Нельзя смотреть на калек, потому, что ребенок такой же родится. (Без комментариев. Или ты ЗНАЕШЬ, что твое чудо будет здоровым и замечательным, или зачем ты вообще беременела?).
  10. Нельзя беременной фотографироваться, потому, что ребенок в утробе замрет. (Просто разведу руками. Не знаю, что было в голове у тех, кто придумал это. Пойми, 9 месяцев – это замечательный период! Представь, как ты через несколько лет будешь просматривать эти фото и с нежностью вспоминать, как это все было).
  11. Если новорожденный плохо спит, смажь его слюной молодого теленка. (А собачьими какашками его не смазать? На всякий случай? Если малыш не спит, то на это есть тысяча причин: ему жарко-холодно, он хочет есть, колики, газики и т.д.).
  12. Нельзя целовать ребенку ножки – ходить долго не будет. (Полнейший бред. Я целовала каждый сантиметр своего чуда, и он спокойно начал вставать в 6 месяцев, а в 7 уже пошел. Конечно, если ребенок перекормлен, и больше похож на сумоиста, то он и в год не пойдет, поскольку не сможет поднять свою массу тела).
  13. Нельзя ребенка целовать в губы, чтобы у ребенка слюни изо рта. (Факин щит, У НИХ У ВСЕХ АБСОЛЮТНО текут слюни. До 4 месяцев у них отсутствует рефлекс сглатывания слюны).
  14. Куме нельзя крестить ребенка, если у нее месячные, потому, что у крестника кожные заболевания будут. (Без комментариев, полный бред).

Тебя могут еще пугать многими вещами. Но ты должна знать одно: твой малыш, который скоро появится на свет, родится здоровым и счастливым. Поэтому не верь в разные дурацкие приметы во время беременности.

Настя Эрсан

Published: 04/06/15

Читайте также

Comments (1)

Comments are closed.