Эксперимент: «Я»

— Привет! Слушай, я тут провожу один эксперимент. Можешь прокомментировать мне фразы одного человека. Расскажи, кто он, какой, что думает и чувствует?
— Всегда считал тебя заумным, а эксперименты эти твои странными, чувак. Напомни, почему мы дружим вообще? Но, не вопрос! Пять минуточек я найду. Валяй.
— Пять минут вполне достаточно. Слушай.

1.) «Я себя боюсь.»

— Что за абсурдная фраза? Какая-то неадекватная. Он в больнице?

2.) «Мне страшно оставаться с собой наедине. Мне больно и некомфортно.»

— Наверно, такое может произнести только запуганный псих, который гляди еще и неконтролируемый – себя боится! Да этот человек сам-то и лопатой по куполу треснуть может и по улице бегать, в чем мать родила. Такого и правда стоит бояться.

3.) «Я не знаю, кто я. Я себе не нравлюсь.»

— Не нравится он себе, не знает, кто он. Слушай, а может это алкоголик какой-нить или наркоман? Ведь каждый адекватный, трезвый человек знает свои: имя, фамилию, рост, вес, пол и возраст. А уж нравится себе, так вообще проще простого! Оденься по-человечески там, не знаю… постригись, прихорошись.
Это цитаты идиота.

4.) «Мне нужно знать, что другие меня любят и считают хорошим человеком. В противном случае, я себя ненавижу.»

— Трус. Мягкотелый шизофреник. Не! Даже не так! Глупый мягкотелый шизофреник!

5.) «Я умею прятаться от себя. Для этого нужно создать шум. Просто создать вокруг себя шум – уехать в другое место, завалиться работой по горло, событий напридумывать, можно драм и трагедий насочинять. Главное – чтобы шумно было. Главное – заглушить свой голос. Себя забить.»

— Я бы не хотел с ним встретиться. Мне кажется, этот человек несчастен глубоко… И, самое странное, я начинаю понимать, что он имеет в виду. Слу, это уже не так абсурдно звучит. Что за эксперимент ты проводишь?
— Пожалуйста, не отвлекайся, осталось еще чуть-чуть.

6.) «Иногда мне нравится болеть. Серьезно, чувак! Я прям такой чувствую, что я нужен кому-то, тогда кто-то вспоминает о моем существовании. Цветы эти все и котлеты эти паровые в баночке. Черт. Это ведь не так важно… Черт. Важно не чувствовать пустоты без чужого одобрения. А меня это чувство засасывает, как только наедине с собой остаюсь. А ведь я почти благодарен этому идиотскому водителю. Нога срастется, а я на какое-то время свое это… заткнул. Вой одиночества.»

— …. Прекрати, бл*.
— Последняя осталась.

7.) «Черт… А ведь как-то по-зверски еще накрывает, когда напьюсь. Вот в стельку жеж уже и вот на этот самоанализ чертов тянет. Как-будто проблемы вылезают, как червяки после дождя. Не знаю, мне кажется, мне нужно что-то с собой делать. Нужно научиться это… с собой ладить, помириться с собой. Только в эти хреновы будни я забываю о своих проблемах. Забиваю их впечатлениями, работой, путешествиями, какими-то бабами и типа друзьями. Я ведь бы и не послушал бы человека, который сказал бы мне того, собой заняться. Послал бы к черту и назвал херовым психологом. Сказал бы: «Отсоси себе, педик психоанализа! Вы все дармоеды!». А теперь вот понимаю, что мне нужна помощь… Черт. Ты ведь друг мне? Напомни мне завтра, чтобы я занялся собой… Господи! Как грустно бывает временами… Люди – странные существа.»

— …Я ненавижу тебя, чувак. Педик психоанализа ты. Чертов.
-… Успокойся, пожалуйста. Я ничего не сделал. Просто расшифровал запись со своего диктофона. Это не я. Это – ты.
— Пошел на х*й!
— Хорошо.
— Я ненавижу тебя сейчас, серьезно. Ты сам псих херов!
— Успокойся. Это не только твоя проблема. Просто не бойся в ней себе признаться – это половина победы. Люди с твоим образом жизни, творческие, бунтари, путешественники и актеры. 90% из них страдают подобным недугом. Им нужно кричать о себе, внимание притягивать и светиться ярко, чтобы не оставаться с собой. Это взрослые дети. Эгоистичные и ранимые, не обижайся. Просто найди с собой общий язык, тебе не нужен балаган, чтобы жить. Живи ярко, но ДЛЯ себя, а не ОТ себя. Я помогу тебе, но понять это ты должен сам.
— Ты все таки херов педик психоанализа. Отсоси себе! Но, ты честный друг. Спасибо…

(Пол, манера общения, история героя, могут быть изменены из этических соображений)

Екатерина Сенченко

Журналист, одесситка, диггер, путешественница. Сейчас живёт и учится в Польше.

Ты также оценишь: