Обиженки

Это будет «кухонный» разговор, и я, пожалуй, не стану выбирать слова, чтобы случайно кого-то не обидеть.

Я женщина и всегда на женской стороне буду больше, чем на мужской. Это естественно.
…но даже меня иногда вымораживает женское мышление. Нет, даже не так. К чёрту такт.
Меня вымораживает женская тупопё*дность. Прямо вот другого слова и не подберу, хрен с ним, говорить — так говорить.

Я не знаю, почему так происходит, то ли болтов каких в мозгах у иных женщин не хватает, то ли дамы слишком близко принимают к сердцу статусики во вконтактиках, в духе «я женщина, и я всегда права», то ли просто берега теряют…
А может это просто такой типаж женщин — их маму, может, бросил папа, так мама не нашла ничего лучшего, чем перманентно внушать подрастающей дочери: все мужики — кааззлы и добра от них не жди.

И вырастают потом из этих девочек эдакие… вот назову их обиженки.
Это, знаете, такой тип женщин… вот есть люди, которым, простите, сцы в глаза, а им всё божья роса, а у женщин такого склада, куда ни повернутся — везде мужик каззёл.

Ну, типа, что бы ни случилось — мужчина всё равно урод, мудак и не прав.
При этом совершенно не важно, кто с кем и как поступил, кто кого не понял, предал или бросил — виноват всегда мужик. Ибо «урроды они все» (так мама говорила).
И если сказать таким дамам, что женщина и сама может натворить делов, и нихрена девочки не белые и не пушистые… так вот если об этом хоть намекнуть, иные бабы начинают вращаться, как на раскалённой сковородке: им жжёт. Жжёт не по-детски, припекает.

Потому что для них всегда — всегда! и что бы ни случилось! — их сотоварка будет святой терпилой. Которой надо посочувствовать. А лучше — защитить.
И даже если привести им факты — не терпила и не святая, и вообще сама кого хочешь угандошит, бабы-обиженки скажут: нееет, это нам неправильно рассказывают, там всё равно мужчина виноват!
Ибо женщина для них всегда — всегда! — святая великомученица.
А ты, любой мужик, всегда не прав. И вообще виноват уже в том, что родился мужчиной. Вот как родился — так сразу и не прав.

Впрочем, понимаю.
В их системе координат по-другому и не бывает. И, скажем так, на их линии жизни по-другому и не будет. Это — единая закономерность для всех обиженок. Это как, знаете, старушка-пенсионерка выходит из дома уже с настроением посраться, неизбежно выводит всех встречных на эту волну, естественно, получает отпор, и возвращается домой с чувством глубочайшего удовлетворения: ну да, я ж говорила, что все — сволочи и смерти моей желают.

Вот я всегда говорила женщинам: как только видите, что мужчина рассуждает в духе «все бабы — суки» — испаряйтесь моментально и так, чтоб он вас не нашёл. Такой человек не несёт ничего, кроме разрушения.
И да, чтобы вы ни делали, и как бы к нему не относились, даже если вы пластом перед ним раскинетесь — вы не-из-беж-но станете для него очередной сукой. Установка у него такая. Как у той старухи.
Я всегда это говорила женщинам.

А вот теперь я скажу мужчинам.
Мужики! Упаси вас бог когда-то повстречать на своём пути обиженку! Бегите от таких, как от огня! Оставляйте все надежды, пока она не переломала вам хребет и веру в хорошее, и спасайтесь!
Баба с установкой обиженки не задумываясь перегадит вам жизнь, вытрет о вас ноги и, пока вы будете сидеть морально полумёртвым, пойдёт по жизни дальше. Пойдёт, гордо подняв знамя: все мужики — каззлы. Мама, привет!

У таких баб нет никакой морали, они прикидываются обиженными овцами, но при этом оправдают любую подлость, потому что все человеческие ценности для обиженок — пустой звук. Обиженке не нужно счастье, ей нужно любыми путями вытереть об мужчину ноги.
А потом сказать, что это он сам был виноват. Потому что она-то — женщина, и ИМЕЛА ПРАВО. А он, мужчина, всё равно урод. И должен был терпеть и хавать, хавать и терпеть.

Обиженка всегда живёт с установкой: женщина никому не должна ничего, но мужчина, если на него снизошло великое счастье — заполучить собственную женщину! — ДОЛЖЕН ВСЁ.
Как в анекдоте:
-Мужчина должен быть: богатым, состоявшимся, с квартирой, с машиной, успешным, здоровым, он должен любить меня, кормить, заботиться…
-А с тебя что?
-Писечка.

И да, если такая вдруг, не дай бог, родит мужчине ребёнка, всё, она будет — еб*ть, Мадонна, а тебе, мужик, будет пи*дец!
(Непонятно, правда, нихрена, в чём достижение «родить», потому как ноги раздвинуть — вообще дурное дело нехитрое, родить, простите, любая дура может. Любая здоровая дура.)
Но после рождения отпрыска она теперь — уж будьте уверены! — прикрываясь известным «яжемать!» (или, по отношению к товарке — «онажемать!») с лёгкостью и совершит сама, и оправдает по отношению к мужчине любую подлость.
Потому что никакой морали у обиженок нет.
И да, обиженки вывернут всё как угодно, юлить будут до последнего, но повернут любую ситуацию в угоду своему искажённому восприятию.

* * * * *
Первый раз я о*уела, когда прочитала в комментах вот это:

«Жена — девочка намного моложе Андрея» — на что, спрашивается, старые козлы рассчитывают, когда женятся на молодых?? На брачном рынке молодость — такой же равноценный товар, как и красота: за дешёво их обладатели какого бы то ни было пола не отдадут. И ведь квартиру его она не оттяпала? Ошиблась девочка (ясно, по молодости мозгов мало), думала «стерпится — слюбится». Но нет. Так пусть радуется старый, что получил опыт и поимел молодое тело в процессе. А неприятные опыты мы от мужчин еще какие получаем!

Ну так, на секундочку, старому козлу было 35, ну да не в этом дело.
Дело, собственно, в подходе.
Действительно, как мог старый, тридцатипятилетний козёл рассчитывать на то, что жена будет с ним и в болезни, и в здравии? С ума он, что ли, козлина, сошёл, желать, чтобы родной человек его в больнице хоть раз за месяц навестил? Да она с ним ещё благородна — квартиру не оттяпала!
А девочка… ну что девочка… ошиблась, с кем не бывает…даже жаль её как-то, за такую ценность — тело — не смогла квартиру оттяпать.
*фейс-сука-спалм*

(Мужики, мужчины, мальчики, это ж как часто вам приходится сталкиваться с таким вот женским мировоззрением, а? Это же пи*дец какой-то!)

Я думала, что это — трэш.
…а потом я полезла в комменты в группу вк. И там я просто начала биться головой об стену: бамц! — ыыы — бамц! — ыыыы…

Прочитала среди прочего:

Я с Андреем согласна, поддерживать нужно.
Но конкретно его ситуация несколько странная..
Эта девушка сразу начала с ним встречаться, когда у него уже были проблемы со здоровьем.
Т.е. приняла таким, какой есть.
Далее родила ему ребенка, перевезла его в свою жил плошадь.
В итоге он когда понравился свалил от нее обратно в Питер в свою квартиру, в которой сделал ремонт, пока жил у нее и на общие семейные деньги (напомню, если люди женаты и бюджет общий).
В итоге дама осталась с ребенком, в квартире родителей, без алиментов (раз у него фриланс, наверняка доход не белый).
И во всей этой истории пожалеть надо Андрея?)
Ну ок, чо.

Прочитала. Бррр… Прочитала ещё раз, протёрла глаза, нет, нихрена не померещилось.

То есть, вы просто зацените этот поворот в женской — ах ты ж ё* твою мать — голове!

Приняла таким, какой есть.
Принять мужчину таким, как есть — это подвиг, это женское геройство. А уж с палочкой после операции — так и вовсе медаль!
Хотя — какие медали — отчего бы не принять как есть харизматичного, интересного, стильного, образованного и симпатичного мужчину с квартирой… (И да — ведь никто ж не говорит, что она какая-то сволочь. Да и понятнно — любая девка хочет замуж, а там уж как свезёт. Больше того — ни разу Андрей не сказал про неё ни одного дурного слова, кроме того, что всё это было глупостью обеих сторон, и ей в принципе нужно было жить другой жизнью.)
Но блин… то, что женщина приняла мужчину, приравнивать к геройству…
Девки, а как иначе жить-то?

Но это мелочи. Адище — дальше. Вот в этом, гордом, женском — «родила ему ребёнка, перевезла его в свою жилплощадь».
Во как ловким движением руки можно всё перевернуть с ног, да на голову!
Перевезла, блин, на свою жилплощадь!
Ну так, напомню, у мужа квартира в Питере, квартира, в которую жена изначально и перебралась, квартира, в которой идёт ремонт , и где, они, собсно, и будут по окончанию этого ремонта дальше жить. Особо уточню, сейчас и подавно важны любые мелочи, ремонт — исключительно на деньги мужа. Так же, как и полное содержание жены, которая не работает.

Но это всё женщинами определенного склада как бы не замечается (напомню, чтобы не забыли: это я не про жену — это я про комментаторшу). Ибо по умолчанию — что? Пральна! Каззёл!
А что он делает — ну так это же в порядке вещей, понимаю, мужчина-то должен, какой в этом подвиг… бытовуха, не стоит благодарности.
Главное — ОНА ПЕРЕВЕЗЛА ЕГО НА СВОЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ! (так, просто приколоться: квартира стоит примерно как пять её родительских домов в маленьком провинциальном городке).
Ну да ладно, это уже мелочи, слава те, господи, не под кустом мужа оставила.

Мало ада? Его есть у меня! Вагон!
В итоге он когда поправился свалил от нее обратно в Питер в свою квартиру, в которой сделал ремонт, пока жил у неё и на общие семейные деньги, напомню, если люди женаты и бюджет общий.

Ёббушки-воробушки! Он. Жил. У неё. На общие. Семейные. Деньги.
То есть, понимаете, да?
Тут уже даже речь, в общем-то, и не про Андрея. Это вот вам сейчас просто чёткий и наглядный пример: если у женщины психология обиженки — мужику в укор будет ставиться всё. Даже то, что мужик живёт на деньги, им же лично (единственным в семье!) и заработанные.
И хрен с ним, что жена не работает — бюджет-то общий, не поспоришь.
А вообще — сам бы мог и не жрать, а то накладно… Ещё, вон, и на жилплощади её живёт. Кругом, короче, не прав.

По сравнению с этим всё остальное — уже так, приколы.
Ну, например, момент про приятеля, намекавшего, что жена, пока он в больнице был, время даром не теряла — как-то так старательно обходится… И тот момент, что и дальше там было всё не ладно — тоже. Потому что — что? Женщина по умолчанию может делать всё, что угодно, а ты, мужик, не прав.

Я просто так сейчас, ремарочкой… А вот интересно, если бы ситуация была наоборот — я бы рассказала про то, как муж, пока жена в больнице лежала, не только не навещал её, а ещё и любовницу себе завёл — какой бы поднялся женский вой?
И, поверьте, никому не требовалось бы доказательств, что больная жена, которой изменяют, не мудачка.

При этом ситуация в таком вот виде, когда муж лежит, а жена гуляет — не принимается женщинами ни в какую.
Товарке сразу же находятся оправдания, какие угодно, но только чтобы не признать:
да.
женщина.
тоже.
может.
поступать.
по-скотски.

(И уж ладно — гулять так гулять, — расскажу сейчас в двух словах, а то в прошлом посте намёком прошлась. Жена, в общем-то, спустя время с любовником и спалилась, постоянный был, местный, из городка, долгое время. Ровесник, кстати, с ним сейчас и живёт, 100500 фот-обнимашечек вконтакте, все дела…)

Вернёмся к нашим баранам. Алименты.
И вот эта фраза — просто прекрасна:
В итоге дама осталась с ребёнком, в квартире родителей, без алиментов (раз у него фриланс, наверняка доход не белый).
Ну, во-первых, кто ей доктор, что она осталась в квартире родителей? А когда от мужа в постель к другому прыгала — на что рассчитывала-то?
А во-вторых… нет, правда, женщина с психологией обиженки, прочитав про развод пары, уже делает железобетонный вывод. Откуда делает — непонятно. То есть, понятно. Из слова «фриланс».
Ну не приходит в голову, что далеко не все мужчины платят только после суда и копейки. Ну вот не приходит — и всё тут. Потому что — что? Да, мама говорила…

… я ж это всё отвечаю, и мне:

Екатерина, ну если о законе говорить, так не важно, работала или нет, все равно общий бюджет. Ведь Андрей на закон ссылается, говоря, что содержать инвалида обязана супруга.
Про измены я прочитала, разумеется, но блин почему тогда к мужским изменам в обществе относятся снисходительно?
Я не думаю, что девочка из каких-то корыстных целей с ним была, ну сама посуди, она что в каком то нереальном выигрыше осталась в этой ситуации?
Мне кажется, причина их развода не только в его болезни, просто человеку свойственно обвинять других в своих неудачах.
Естественно, я не знаю ситуации так хорошо, как ты.
Но вот не кажется эта девушка из твоего рассказав меркантильной сволочью.. либо уж очень она не дальновидна в своей меркантильности.

Короче, да, это — об стену. Не, ну она ему, канеш, изменяла, но мужики ж нам тооооже изменяяяют! Так паччиму им моожно?
Ааа, при чём тут одно к другому?!
Уважаемые пассажиры! Следующая остановка — улица Стрелочников.

И дальше девки подтянулись. Ну просто убивают наповал:
Екатерина, погоди, она квартиру не отжала? С ребенком ушла? И он несчастный с ноженьками лежал?

Ребят,только мне кажется, что это — чистейший, рафинированный пи*дец?
То есть, если не отжала — то однозначно жертва.
А то, что не поддерживала, е*аря, опять же, завела — так то пустяки, то можно… онажемать, ммм?
А то ж, подумаешь, несчастный нашёлся, с ноженьками он лежал…

Или вот:

Бедненькая хатка не центр москоу сити, у него ремонтик, он фрилансер, ушла с голой жопой и дитем…. а он бедненький с ноженьками больными!
Пс: мы же обсуждаем что в посте написано? Шо там кто и откуда на самом деле неизвестно. А пост написан так, что Андрей мудак.

Квартира у тебя не в центре Москвы? Ты — мудак.
Ремонт? Мудак!
Не хочешь быть рогатым? Мудак!
Болеешь? Мужик… ну ты понял, да?

И вот:

бедный обиженный мужик
12 часов дороги туда-обратно (из текста «за шесть часов от Питера») с маленьким ребенком или оставлять его на день — два одного
он при смерти лежал или апельсинок захотелось?
Катя, когда у тебя будет ребенок (если будет), то поймешь, что первый год хочется только рухнуть и выспаться, тем более, если оставить не на кого (бабушки далеко не всегда хотят нянчить внуков)
а по поводу молодого любовника — со свечкой никто не стоял, а свое мудачество надо оправдать
у бывших мужей это довольно частая отмазка

Шта? «Своё мудачество надо оправдать» (с)? Шта, простите? О_о

И вот…

женщина далеко не всегда права
но в данном посте — мужик бедный обиженный нытик
я промолчу про брак с разницей в 15 лет на девочке из села — сам виноват, в 30+ надо думать не только членом
объясни, зачем жене было его навещать? лично я не вижу смысла в этой поездке при данных обстоятельствах
он свалил лечиться, оставив на нее ребенка
он не мог поближе это сделать, на питере свет клином не сошелся
6 часов езды — это 400-500 км
что такое маленький ребенок, когда нет помощи — это не объяснишь, часто даже в туалет нормально сходить не можешь
и он предлагает ей его навестить? вот для чего? поговорить и поддержать можно по телефону. тем более, что она ему каждый день звонила
лечение, я так понимаю, плановое
угрозы жизни не было
какой смысл, кроме его личной прихоти, вот хз

Свалил лечиться, оставив на неё ребёнка (с)

…-бамц! — ыыы — бамц! — ыыыы…

* * * * *
И знаете, ребята, тут дело уже даже не в Андрее.
Кстати, я ведь и не говорю, что Андрей весь белый и пушистый, как и у любого взрослого человека, у него есть свои баги, и да, люди могут просто не ужиться, а тут ещё и разница в возрасте, которая в принципе делает маловероятным нормальный брак, но… блин… всё это получилось — как лакмусовая бумажка.

Когда аж так, сломал ноги — ты мудак, ждал от жены поддержки — ты мудак, не захотел вечно ходить с рогами — ты мудак…
Ребят, я виды видала, и разных людей. Хороших, плохих, отъявленных гадов…
Но это пишут женщины, которые, наверняка, считают себя хорошими, нормальными людьми…

И ведь эти женщины-обиженки, наверное, тоже с кем-то живут. И ведь когда писали — ничего не дрогнуло… И ведь искренне, похоже, так считают.

Мужчины… мне вас искренне и по-человечески жаль.

Екатерина Безымянная

Ты также оценишь: