Существует ли дружба между мужчинами и женщинами? О феномене френдзоны

22 мнения о дружбе с человеком противоположного пола — в опросе от GERDAGORDO. «Для кого-то дружба между мужчиной и женщиной возможна, но не для меня. Я могу хорошо общаться, смеяться и шутить, но абсолютно не представляю, что звоню с утра в выходной день девчонке, предвкушая как мы поедем на рыбалку, поиграем в футбол или сходим […]

22 мнения о дружбе с человеком противоположного пола — в опросе от GERDAGORDO. «Для кого-то дружба между мужчиной и женщиной возможна, но не для меня. Я могу хорошо общаться, смеяться и шутить, но абсолютно не представляю, что звоню с утра в выходной день девчонке, предвкушая как мы поедем на рыбалку, поиграем в футбол или сходим в баню».

3979355_original
Френдзона — ситуация, когда индивидуум, зная, что другой испытывает к нему романтическую симпатию, не позволяет развивать отношения, однако подогревает его чувства и использует это в своих целях. Оплатой являются флирт и намёки на «что-то большее». Издревле считается, что это исконно мужская проблема. По этому поводу есть статья на лурке и пара сотен демотиваторов впитавших в себя скупые мужские слезы. Но я периодически слышу и от знакомых девушек как воодушевляющие романтические влюбленности очень быстро становятся «френдзоной». Если в вашем словаре нет такого термина — добавляйте.

Я задала вопрос имеет ли место быть такое явление и что делать чтобы выйти из этого состояния 22 людям. Среди них 11 мальчиков и 11 девочек разных возрастов и сексуальных ориентаций. Чтобы опрос остался анонимным никаких указателей, кроме последовательности ответов нет.
Результат удивляет, конечно! Мир собран в головах людей под таким количеством разных углов!
Пунктуация и стилистика авторов соблюдены.

1. Никогда не дружил с девочками. Это в корне нелепо. Тут либо ты женоподобный, либо девушка мужланская. Возможно, для кого-то дружба между мужчиной и женщиной возможна, но не для меня. Я могу хорошо общаться, смеяться и шутить, но абсолютно не представляю, что звоню с утра в выходной день девчонке, предвкушая как мы поедем на рыбалку, поиграем в футбол или сходим в баню. Возможно, увлечения мои настолько мужские,что там не затесается адекватная девочка)) И меня это устраивает. Таким же образом, я не представляю в какой проблеме мне девочка сможет помочь, а друг ведь познается в беде. Получается девочка-друг мне не нужна ни в радости,ни в горести. Поэтому френд-зона для меня это миф, чтобы не говорить «ты не красивая, я тебя не хочу».
В моем понимание френдзона и попадание в нее-ничто иное как отмазывание от девушки, при желании не обидеть человека. Не дружат с красивыми девочками, которые тебе интересы. Их хотят, ими интересуются, с ними хочется встречаться, мутить, жениться на них, детей. «Дружат» с теми, кого жалко обидеть фразой «Ты совсем не мое».

А теперь к практическим советам в стиле глянцевого журнала для 14 летних девочек:
— Не хочешь оказаться во френдзоне — не будь корешом. Самое губительное для межгендерных взаимоотношений это панибраство. «Братан»,»чувак»,»чёкаво» не допустимо с мужчиной, с которым у тебя что-то завязывается. Как ни пародоксально,слова важны,они задают вектор.
— Будь женщиной — женщиной. Хотя бы по началу))Следи за собой. Будь с ним всегда на 5. Свежая, бритая, мытая, с приятным запахом изо рта, в женственной одежде. Тобой должны восторгаться, а не соболезновать.
— Не будь навязчива. Девушка, которая берет инициативу в свои руки к 40 остается с котом в однушке. Мужчина сам выбирает. Всегда. Всег-да. Если ты совсем умная, то подстроишь, чтоб он понимал, мол он сам сделал выбор. Но если ты не уверена в таких психологических играх, то лучше не начинай.
— Всегда держи дистанцию на стартапе. Легкая добыча — трофей в корридоре. Мужчина больше ценит то,что досталось с трудом.

2. Думаю, девочки аказываются во френдхоне в основном по той же причине, что и парни. Мы ведь все одиночества, все чего-то ищем. Мы способны смотреть из себя, поэтому логично, что наша реальность может не совпадать с реальностью другого человека. В френдзоне нет ничего плохого, если это только не юный возраст со страданиями и венами. Хотя и в этом есть смысл. Юный возраст в данном случае — состояние, а не цифры в паспорте. Не попробовав, не узнаешь. Не сделав первый шаг, так и будешь сомневаться. Вообще думаю, что чем больше человек постигает свое я, тем осознаннее видит мир вокруг и уважает свободу другого. Тогда и понятия френдзоны не существует

3. Потому что мальчик занят, других объяснений я не вижу. Если не считать friends with benefits.

4. Дружба между мужчиной и женщиной возможна…при определённой доле физического отвращения, но она не возможна если нет уважения и интереса в общении. Если у девочки есть ощущение, что она попадает во френдзону значит девочке надо трахнуть мальчика!

5. До супружества любая девочка была классическим объектом физиологических потуг. Нравится — надо сделать так, чтобы она понравилась еще ближе, а оставлять ее на каком то расстоянии от себя и при этом что-то с этого иметь, ну как-то это не по мужски чтоли. Да и вообще не по людски! Держать человека на расстоянии, кормить завтраками, а с неё вытягивать какие-то кайфЫ….*** знает..для меня это какая-то тоерия, нежели практика
Альфонсизм в какой-то степени есть вариант мужского проявления френдзоны…*****..для меня эта книга походу осталась нераскрытой и тем более непрочитанной )))

6. Девочка из френдзоны — слишком самостоятельна и самодостаточна, что бы заводить отношения, но очень интересна что бы дружить. Отношения с такой барышней настораживают, а то и пугают, а вот дружба самое то. Еще бывает что мужчина сразу понимает, что ничего серьезного не будет, и кратковременный секс испортит отношения, короче друзьями уже вряд ли останетесь. Но ты ему так интересна как человек, что он сразу заведомо выбирает дружбу, даже не пробуя. Еще вариант, ты так привыкла быть одна, что уже и флюиды на отношения не исходят, по типу мне и так прекрасно, не очень то и хотелось., и мужчины они слетаются как мотыльки на твою интересность и так и остаются кружить в роли мотыльков друзей))

7. Все гораздо проще. Животные мы. Хочу / не хочу. Организм сам тебе говорит. Это не удел мышления, сознания. У тебя все?)

8. О — это про самостоятельных таких. Хотя, кем она является в действительности не важно. Она должна стать «тайной». Не могилой, но тайной, интригующей и манящей. Она должна спрятать себя за нежностью и женственностью, которые придется поискать внутри. Они наверняка есть. Ей нужна ролевая модель, в которую ей будет интересно играть самой, и которая спрячет ее личность под длинную юбку, вместо того чтобы встречать всех с раздвинутыми ногами. Я имею в веду раздвинутые ноги личности, а не сексуальную доступность думаю среднестатистический мужчина просто комплексует рядом с ней. Боится ее. Не чувствует себя мужчиной и как следствие самцом думаю ее личность подавляет в ней ее женственность и сексуальность. Ей нужен мужчина который не оценит её личностных достоинств. Например слишком тупой, чтобы их оценить

9. А девочки во френдзоне оказываются…по-моему потому что все в целом *********. И гормональные сбои. Слишком много тестостерона в девочках и мало в мужчинах. Где-то читала, что это все в России так потому что война была и привыкли без мужчин. А вообще хз. Со мной не дружат. Может я тупая просто и со мной дружить неинтересно)

10. Да причин тыщща может быть, а делать ниче не надо. Дружба это ж збс. Не в его вкусе или социальный статус\поведение не приемлет именно в восприятии девушки, а для друга нормасики.

11. Чтобы далеко не ходить — мне нравится девочка, но я не знаю как строить с ней отношения. Как бы потрахаться можно и с кем-нибудь другим. А такие как она на дороге не валяются.

12. Думаю, что дружба девочек и мальчиков весьма неоднозначна. Так или иначе кто-то кого-то хочет. Или это знакомство, неблизкое. Девочки попадают к мальчикам во френдзону, когда мальчики тупят, стеснятся, боятся собственных желаний и врут себе в чем-то. Когда не хотят секса с конкретной девочкой — тоже вариант. А вот «удобно оставаться просто друзьями», думаю, это удобство исчезает, когда каждый заводит свою личную жизнь. Еще как вариант, у каждого есть личная жизнь, но они знают друг друга (пусть поверхностно и неблизко) давно, но сейчас вращаются в одной компании.

13. Если девочка оказалась во френдзоне, то изначально она сама себя туда вписала и не допускала варианта тугевэ вареве.

14. Девочки оказываются во френдзоне по двум причинам 1) слишком страшненькая 2) слишком умненькая. Даже объяснять не буду. Это просто факт

15. У меня так давно не бывает. Друзья настоящие так ими и остаются, но всем порой хочется романтики. А вот так, чтобы мне кто нравился и френдил. Не, не видела ) то в школе было

16. Женщина может быть другом лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг © А.П. Чехов

17. Вообще френдзона в случае женщин — это оч нетипичная ситуация. Если женщина оказалась во френдзоне, то причина только одна — мужчина больше не рассматривает ее как женщину. Это случается, когда мужчина начинает воспринимать женщину не как Женщину, а как Мать, Сестру, Друга и далее по списку. Конкурента, Коллегу…

18. Все нижесказанное ИМХО, и поверхностному читателю может показаться бредом. На данный момент в моей френд зоне по большей части девочки, которых я рассматриваю в качестве любовниц, но просто не сейчас. И начинаю или продолжаю общение чаще всего с девочками, которые нравятся. Иногда начинаешь узнавать в них отражение своей анимы…

19. Лично я никогда не волную женское сердце если понимаю, что серьезных намерений не имею. Мне тяжело приносить душевные переживания. Я скорее ударю человека, чем доставлю душевный дискомфорт. Именно по этой причине я не дружу со своими бывшими. Ибо считаю подобное не искренним. Что касательно френдзоны. Все мои серьезные отношения начинались с френдзоны. Посему считаю, что с нее и надо начинать. Т.к. Через Френд зону лежит путь к тайным архивам души лица интригующего наших бабочек. Это такая своеобразная страховка от первичного чрезмерного очарования. Но как показывает человеческий опыт пронесенный через тысячелетия от первого добытого огня до современной мультиварки — никаких гарантий нет. Поэтому не стоит думать о том в какой ты зоне. Ибо любить нельзя заставить, но можно побудить;)

20.Человек может не хотеть портить то что есть, а эмоции пары всегда риск, ибо друзей много не бывает. Если совпадения по этажам максимальные но люди один черт просто друзья — значит у них у одного кто то есть, кого любят. Если у них никого нет, но совпадения максимальные — то они перейдут через точку гарантировано. Ну или будут находится в балансе полуфлирта и дружбы. Если дружба зиждется на совпадении одного или нескольких этажей ( вне внешности и любой физики вообще ) — то это дружба умов. Или же кто то из этих двух хочет своего друга, но друг не считает этого хотельщика интересным на этом уровне. И тут начинаются страдания. Вот.

21.Если у девушки внутри есть любая оборона ее уязвимости и она закрыта, то это отталкивает. Мальчикам не хочется тратить ресурс. Потому что даже страшненькие но искренне открытые магнетически действуют.

22. Слушай, я никогда в жизни про это не думал. Ни почему мужики попадают, ни почему женщины. Всегда все просто — или да, или нет, чего там думать-то, например ты смотришь на свою подругу к которой когда то было «нет» и понимаешь что «да», и наоборот, да и даже если подумать. Чудна природа человеков. Чудна и нелогична.

Комментарий психолога Юля Пирумова: Френдзона… Первый раз слышу)) Полезла в интернет, порылась в ЖЖ современников. И поняла, что безнадежно устарела. Теперь для классического «динамо» придумали модное слово «френдзона». Такие отношения были всегда. Она его любит, а он нет. Или он ее любит, а она «ни да, ни нет». Такой неравноценный обмен времени на чувства. Прикрытие безнадежности дружбой.
Но ведь, если по-честному, это не дружба, правда? В таких отношениях или одна или обе стороны не получают желаемого. А у какой-то из сторон есть «корысть» и желание потребить ресурсы другого. Пусть даже его бесценное время и внимание. Для меня любая корысть и нечестность в дружеских отношениях исключает само понятие дружбы. И если уже придумали понятие, которое «узаконивает» такую дружбу, то мне очень печально…

ВЗЯТО

Published: 14/09/15

Читайте также

Comments are closed.