Психология

После развода он продал все свое имущество на eBay и купил остров на Карибах

Йен Ашер пережив долгий и мучительный развод с женой и в 48 лет решил начать жить с нуля. Он продал все свое имущество с акциона eBay — машину, дом, работу и друзей. Жена Йена Ашера, Лаура, оставила его через 6 лет после того, как они эмигрировали из Великобритании в Австралию. С этого момента он решил […]

Йен Ашер пережив долгий и мучительный развод с женой и в 48 лет решил начать жить с нуля. Он продал все свое имущество с акциона eBay — машину, дом, работу и друзей.

Жена Йена Ашера, Лаура, оставила его через 6 лет после того, как они эмигрировали из Великобритании в Австралию. С этого момента он решил избавиться от своей жизни до самых мелочей и начать все сначала, путешествуя по миру лишь со списком собственных целей в руках.

Йен Ашер, который родом из Дарлингтона, в 48 лет получил 192 тыс. фунтов от продажи своего дома с тремя спальнями в Перте, Западная Австралия, и от всего имущества.

Лот на eBay также включал его Мазду, мотоцикл, гидроцикл и инвентарь для прыжков с парашютом.

Помимо имущества и недвижимость Йен также выставил на продажу своих друзей и испытательный срок на работе в качестве продавца ковров.

Свое путешествие он начал с посещения Дубаи и за все время своего путешествия Йен Ашер побывал в десятках стран и ни разу не оглянулся назад, стараясь  не потратить зря ни одной минуты.

Каждый день он проживал по максимуму — бегал с быками, опускался под воду в клетке, чтобы поплавать с белыми акулами, и даже вступил в клуб любителей позаниматься любовными утехами в полете. Побывал Йен и на фестивале в Каннах.

Йен выполнил 93 цели из 100 в своем списке, которые хотел завершить за 100 недель. За два невероятных года он выучил французский язык, научился управлять самолетом, встретился с Ричардом Брэнсоном и даже снялся в небольшой роли в голливудском фильме.

По его словам, если навскидку выбрать самые яркие впечатления, то он бы назвал плавание с самкой горбатого кита и ее детенышем в Японии, поездка на мотоцикле по Стене Смерти, а также неделю в Испании, которая была фантастической, но и очень страшной, ведь он участвовал в бегах с быками. А вот Йен возле Эвереста.

Также список желаний включал в себя единоличное пилотирование самолета, посещение Острова Рождества ради красных крабов и множество других целей. Два года для Йена стали просто восхитительной жизнью.

Параллельно своим путешествия он основал блог для тех, кто также чувствовал себя обманутым жизнью. Он размещал информацию о своих приключениях, а еще издал сам книгу “Проданная жизнь” — еще одна достигнутая цель из его списка. Прежде чем у Йена закончились деньги, он купил идиллический остров в 2,2 акра у побережья Панамы примерно за 30 тысяч фунтов и построил там себе двухэтажный дом.

Помимо новых впечатлений Йену удалось найти свою любовь. Ее зовут Мо, она из Канады. Йен и Мо встретились во время катания на собачьих упряжках. После той встречи они не виделись 15 месяцев, но постоянно поддерживали связь. Затем они снова увиделись во Флориде, провели вместе неделю на Ямайке, а потом неделю на Коста-Рике, и их роман получил продолжение.

Выбор Панамы Йен называет случайным. Он не хотел жить где-то, где ему бы пришлось работать, чтобы обеспечивать проживание. Хотя бы год-другой. Он предложил свою цену за маленький остров и получил согласие на продажу.Остров расположен в архипелаге Бокас-дель-Торо, который популярен среди туристов, на границе Панамы и Коста-Рики. Приезжих притягивают сюда великолепные пейзажи с золотыми пляжами, пышные тропические леса и коралловые рифы.

Однажды Голливуд вернулся в жизнь Йена: компания Дисней захотела получить права на экранизацию его истории.


Йен говорит, что ни на секунду не пожалел о принятом им после развода решении. Это было самое невероятное приключение в его жизни, именно то, что ему было нужно. Он понял, разделив это путешествие всей жизни с подругой, что стал намного счастливее, понял, что способен радоваться жизни и что у него еще много сил на продолжение пути.

Решиться бросить все и отправиться навстречу неизвестности — очень смелый шаг, на который решиться может далеко не каждый. Смелость города берет, а в случае Йена смелость изменила для него все. Желание излечиться от душевной раны после расставания с женой обернулось началом совсем другой жизни. Началом другого Йена.

Источник

Published: 15/09/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.