Курилка

Общага и мультиварка!

Вы были студентом? Какие ассоциации у вас вызывает слово «Общага»? Если кто не понял, то я говорю о студентах. Может ли в Вашей голове уложится тот факт, что в Общаге есть мультиварка???!!! Не просто мультиварка, куплена Вами или Вашими родителями. А общественная мультиварка в каждой комнате/номере (кому как удобней называть среду обитания студента). Да Бог […]

  • Вы были студентом? Какие ассоциации у вас вызывает слово «Общага»? Если кто не понял, то я говорю о студентах. Может ли в Вашей голове уложится тот факт, что в Общаге есть мультиварка???!!! Не просто мультиварка, куплена Вами или Вашими родителями. А общественная мультиварка в каждой комнате/номере (кому как удобней называть среду обитания студента). Да Бог с ней, всё равно в то время не было даже еще микроволновок.

Начну с того что я не жил в общежитии. Но, как любой уважающий себя студент, я побывал в разных общагах. Механики, экономисты, педагоги, менеджеры и т.д. А, медицинский!!  Кто не мечтал туда попасть, чайку попить…, там же подавляющее большинство девушек)).

И практически во всех общагах похожая картина.

Я понимаю, студент обязан за время нахождения в образовательном заведении научится ДОБЫВАТЬ  еду. Во время готовки на общественной кухни, ему запрещается отходить от плиты дальше вытянутой руки. В реальности выглядит так, во время приготовления еды наш студент параллельно отбивается черпаком от любителей попробовать на «соль». Не могу выбросить с головы мультиварку …

Кухня на этаже/в каждом блоке. Это козырная общага.

Если не повезло:

Маленькие комнатки, длинные коридоры:

Вахтер на входе, и комендант постоянно бегающий по этажам в поисках жертвы. Иногда доходило до того, что студент свисая с четвертого этажа прятался от коменданта дабы ночку переспать. Я опускаю несколько случаев, когда родители делают ремонт в комнате своего чада и устанавливают на вход бронированную дверь.

Вот такие лично у меня воспоминания от студенческой жизни касательно общежитий. Кстати, красивые фото в реальности не видел.

А теперь ВНИМАНИЕ, фото в среднестатистическом!!! общежитии г. Варшава, Польша (фото Роксаны Микитенко).

Когда сотрудница показала фото общежития, куда поселили сына я не поверил своим глазам.

Общежитие для студентов: двухуровневый номер,  большая угловая ванная, отдельно душевая, кухня, холодильник, гостиная.

МУЛЬТИВАРКА мать вашу…., в каждой комнате/номера. Не знаю зачем она нужна студенту, но она там есть!

 

После увиденного, на слова наших представителей образования «Да у нас тут ремонт недавно сделан»… плюнуть в глаза им хочется. Ремонт у них….

Published: 20/09/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.