Психология

Ошибки, которые надо совершить в жизни

Каждый из нас не любит ошибаться, а кто то просто боится. Но есть ошибки, которые надо совершить в жизни. Вы знаете, чем успешный человек отличается от неудачника? Своим отношением к ошибкам и неудачам. Неправильные шаги очень полезны в нашей жизни. Именно благодаря им мы растём, внутренне становимся взрослее и мудрее. Ошибки – это наши уроки, […]

художник Жан Вебер (Zhang Weber)

художник Жан Вебер (Zhang Weber)

Каждый из нас не любит ошибаться, а кто то просто боится. Но есть ошибки, которые надо совершить в жизни.
Вы знаете, чем успешный человек отличается от неудачника? Своим отношением к ошибкам и неудачам. Неправильные шаги очень полезны в нашей жизни. Именно благодаря им мы растём, внутренне становимся взрослее и мудрее.

Ошибки – это наши уроки, которые надо проходить. Если мы не усваиваем опыт предыдущих промахов и продолжаем действовать по-старому, то в жизни будут повторяться болезненные моменты. Мы будем ходить по кругу, не видя выхода и не понимая, почему попали в него.

Какие же ошибки женщина должна совершить, чтобы прийти к своему счастью?

Ошибки, которые надо совершить в жизни.

1. Влюбиться в мужчину и потерять себя с ним.

Влюбившись в мужчину, женщина очень часто забывает о себе. Оставляет работу, карьеру, учёбу, всё ради спокойствия и счастья любимого. Перестаёт общаться со своими подругами и близкими, потому что слишком занята партнером и отношениями. Она боится расстроить своего возлюбленного или дать ему повод проводить время вне дома. Создавая свою «тюрьму», женщина пытается таким образом удержать мужчину, полагая, что она всегда в качестве аргумента может сказать, что всё делается ради супруга.

Это её самая большая ошибка – забыть и потерять себя в отношениях. И только после неудачи, приходит понимание того, что нельзя терять себя в отношениях, нельзя посвящать всю себя партнеру. Ему это не нужно.
Только пройдя горький урок ненужных жертв ради любви, женщина начинает задумываться о себе, своей жизни, желаниях и границах. Начинает понимать, что нельзя быть зависимой от мужа и его любви.

2. Отдать предпочтение работе.

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она для себя решает, что любовь и отношения слишком утомительны и отнимают много сил и энергии. Одна устаёт от отношений, разочаровывается в любви, другая изначально ставит себе план сделать карьеру.
Как правило, если женщина расставляет такие приоритеты по молодости, то к середине жизни она осознаёт важность человеческих отношений, начинает ценить доброту, душевность, человечность и заботу.
А если, наоборот, к середине жизни женщина впервые начинает задумываться о своей карьере и работе, то придёт время, когда её женское начало даст о себе знать.

Ей обязательно нужно окунуться с головой в работу, чтобы, во-первых, создать себе фундамент материальной независимости; во-вторых, начать уважать себя за свои достижения; в-третьих, чтобы понять, что работа и успехи в карьере не могут сделать женщину полностью счастливой.

3. Быть слишком хорошей и ответственной матерью для своих детей, забывая о других ролях в жизни.

Очень часто женщина посвящает свою жизнь детям и только, когда они вырастают, она понимает, что им не нужно было столько её внимания и времени. До неё постепенно начинает доходить, что надо было думать чуть больше о себе и своей личной жизни.
Иногда такие открытия к женщине приходят, когда дети вступают в подростковый возраст и у них появляются свои друзья и интересы. Чем быстрее женщина поймёт, что её жизнь не принадлежит им, тем будет лучше для неё.

4. Жертвовать собой и своей личной жизнью ради мамы.

Многие женщины очень нежно и крепко привязаны к маме. Ошибка заключается в том, что они вовремя не сепарируются от мамы, обрекая тем самым себя на одиночество. Огромная материнская любовь и чувство собственничества зачастую приводят к тому, что мать, желая счастья дочери, не осознавая, разрушает его.
Поняв однажды, что мамина любовь не всегда идёт во благо, женщина впервые начинает болезненный процесс сепарации.

5. В отношениях с мужчиной женщина продолжает оставаться ребёнком.

Женщина часто ведёт себя с мужчиной, как ребёнок — обижается на него так, как будто мужчина должен понимать и принимать её, как хорошая мама.

В таком состоянии женщина сердится на партнера, замолкает, подолгу не разговаривает, не умеет говорить прямо и откровенно о своих чувствах, копит раздражение. А потом обрушивает всё накопленное на мужчину по незначительному поводу, чем ставит его в замешательство. К сожалению, только разрушив отношения и потеряв партнера, женщина понимает и пересматривает своё поведение, а самое главное — своё глубокое отношение к нему, что приводит к переоценке ценностей и открывает ей возможность для счастливой жизни. Такие уроки и ошибки очень болезненны, но, к сожалению, не совершив их, женщина не может пробудиться ото сна.

6. Женщина начинает заботиться о мужчине, как о маленьком мальчике.

В каждой женщине живёт материнская часть и часто она включается не только с детьми, но и с мужчинами. Женщина включает свою заботу без надобности. Только увидев последствия своего поведения, она пересматривает отношение к супругу, перестаёт контролировать его, учится доверять и возлагать на него больше ответственности.

Многие считают, что некоторые ошибки нельзя исправить, что уже слишком поздно. Это не правда. Да, может быть уже нет возможности вернуть человека или время назад. Но это не важно. Вы можете, проанализировав и проделав внутреннюю работу, двигаться дальше, стать ДРУГОЙ.
Счастье не зависит от возраста. Оно приходит тогда, когда вы готовы к нему. И поверьте, в 75 лет тоже можно жить по-другому, открыв в душе источник радости, ценя каждый прожитый день.

Ошибки нужно совершать и не бойтесь их. Умейте извлекать опыт из них, анализируйте, но не зацикливайтесь и не задерживайтесь надолго.
Жизнь слишком коротка, чтобы сокрушаться подолгу над ошибками.
Неудачи учат нас, через них мы взрослеем.

Автор: Ирина Гаврилова Демпси

Published: 05/10/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.