Психология

Нужно ли верить снам?

Когда мы спим, то граница между сознанием и бессознательным становится очень слабой и появляется возможность выходить всему тому, что мы тщательно пытаемся скрывать и контролировать в своей повседневной жизни. Только во сне раскрывается наша истинная природа и обнажаются глубокие пласты нашей души. Во сне мы собственно говоря являемся теми, какими мы и являемся на самом […]

Когда мы спим, то граница между сознанием и бессознательным становится очень слабой и появляется возможность выходить всему тому, что мы тщательно пытаемся скрывать и контролировать в своей повседневной жизни.

Только во сне раскрывается наша истинная природа и обнажаются глубокие пласты нашей души.
Во сне мы собственно говоря являемся теми, какими мы и являемся на самом деле, в снах проявляется наша настоящая сущность.

Часто бывает, что доступ к подсознанию закрыт в результате болезненных переживаний или сильных потрясений. Например, человек после смерти близкого человека перестает видеть сны. Правильнее было бы сказать, что не перестает видеть, сны все равно снятся каждому человеку, а просто память работает так, что проснувшись человек не помнит их.
Причин может быть много, но одна из предполагаемых причин — это неготовность психики столкнуться с информацией бессознательного, травма была сильна и не прожита и сознание не готово пока ещё её прожить.

Часто в быту люди пытаются как-то интерпретировать сны, но по большому счету сны не имеют никакого отношения к предсказыванию будущего.
Человек сам формирует своими мыслями своё будущее, вполне вероятно, что в бессознательном существуют определенные убеждения и созданные представления и собственно говоря человек живет, исходя из них.
Во сне он не видит будущее, а видит свои убеждения, мысли и страхи, которые вполне вероятно будут и создавать будущее.
Информация из бессознательного во время сна, когда ослабляется контроль, который препятствует в нормальном бодрствующем состоянии проникать бессознательному, во время сна это граница ослабевает и контроль тоже, и информация из бессознательного проникает в сознание.
Бессознательное с нами разговаривает своим собственным языком и в наше сознание эта информация приходит в зашифрованном виде, привязываясь к дневным событиям.
Дневные события в этом случае служат как липучкой, к которой ассоциативно привязывается то, что вытеснено в бессознательном.
Иногда во сне мы можем видеть близких нам людей и очень часто начинаем после снов проявлять о них беспокойство, чувствуя некий плохой знак относительно их жизни и здоровья.
Надо понимать, что другие люди не существуют для нашего бессознательного. Никакая информация о них и их жизни не может быть в нашем внутреннем мире. Все что мы видим во сне, это достояние нашего собственного внутреннего мира.

Это наши мысли, чувства, которые настолько глубоко вытеснены, что мы совершенно не связываем их с собой, это наши внутренние интроецированные объекты – это информация только о нас и нашем внутреннем мире.

Нельзя интерпретировать отдельно взятый сон, у каждого существуют свои собственные символы, бывают конечно какие то общие символы, но не стоит один символ интерпретировать одинаково для каждого человека.
Только в ходе постоянного наблюдения за снами, и понимания своих чувств во сне, сопоставляя их не только с настоящим, но и прошлым можно со временем сложить картинку из непонятных паз.
В ходе терапии, терапевт после определенного времени общения, как правило понимает какая информация пришла клиенту во сне, но в большинстве случаев совершенно не имеет никакого результата сказать о своих соображениях, ничего кроме удовлетворения любопытства клиента это не приносит, а вот через понимание снов и задавания наводящих вопросов подвести клиента к понимаю значения сна, это будет иметь совершенно другой эффект и результат.
Если вы занимаетесь своим духовным и личностным развитием, то нужно с благодарностью принимать информацию приходящую во сне. Нужно очень деликатно обращаться с ней.
Даже если вам приснился плохой сон из серии кошмаров, то будет лучше если вы запишите подробно свой сон, предварительно поделив страницу на три колонки.
В первую вы записываете действия, произошедшие во сне, как можно подробнее, во вторую свои чувства, какие вы испытывали при каждом действии, а потом проанализировав свои чувства, понять какое они имеют отношение к вашей настоящей жизни и к прошлой.?
Когда и с кем вы сталкивались с похожими ощущениями.
Вот так совершенно просто можно исследовать себя, свой внутренний мир и своё бессознательное.
Не смотря на индивидуальность каждого сна, всё же существуют самые общие символичные сны, которые могут иметь общий характер для каждого человека.

1. Если вы во сне летаете – то это говорит о том, что вы очень сильно желаете обрести внутреннюю свободу, избавиться от ограничивающих убеждений, перестать зависеть от мнения других и их влияния на вашу жизнь. Мало того вы не только этого желаете, но и почти близки к этой цели, если вы ощущаете счастье от полета во сне.
Если что-то мешает вашему счастью и наслаждению, то нужно исследовать что и понять, что же это означает это в вашей реальной жизни.

2. Если вы видите кошмары — это говорит о том, что ваша душевная жизнь далека от спокойствия. Внутри вас мучают какие сомнения и страхи.
Иногда кошмары могут повторяться, тем самым психика пытается справиться с какой-то душевной травмой.
Если у человека есть опыт, то снами можно управлять и менять ход их событий, повторно заходя в них посредством воображения.

3. Вы видите себя голой в общественном месте — это говорит о том, что в жизни вы часто сталкиваетесь с чувством стыда или страхом столкнуться с ним. Любое ваше движение сопряженно со скованностью и одной лишь мыслью не быть осмеянным.
Вполне возможно этот сон говорит о неприятие собственного тела, стеснении и зажатости в сексуальной жизни и желания быть более раскрепощённой.

4. Вы сдаете экзамены. Скорее всего вы сильно неуверенный в себе человек и боитесь ошибиться в жизни. Может быть вы даже перфекционист и не любите раскрывать свои чувства, стараясь всегда держать свою марку.

5. Вы падаете во сне – часто такие сны говорят о сдерживаемом сильном сексуальном желании, которое скорее всего внушает страх. Также этот сон может говорить о сильном вытесненном страхе неудачи и страхе потерпеть поражение.

Наблюдая и тщательно исследуя и работая со снами, вы приблизитесь к своей сути и познаете свою настоящую природу.

Источник

Published: 06/10/15

Читайте также

Comments are closed.