Позитив

Вредные полезные привычки

Делать всё вовремя, по всем правилам и тютелька в тютельку, давиться сельдереем и лишать себя шоколадки – путь зануд. Мы расскажем тебе, как вредные желания превращать в полезные привычки. И пусть все зануды мира идут себе… этим своим путем! А мы пойдем порадуемся жизни. 1. Опаздывать Приходить в гости вовремя – значит, обрекать себя на […]

Делать всё вовремя, по всем правилам и тютелька в тютельку, давиться сельдереем и лишать себя шоколадки – путь зануд. Мы расскажем тебе, как вредные желания превращать в полезные привычки. И пусть все зануды мира идут себе… этим своим путем! А мы пойдем порадуемся жизни.

sossa_04
1. Опаздывать
Приходить в гости вовремя – значит, обрекать себя на помощь хозяевам в нарезке колбас и таскании блюд – и заодно утопание в желудочном соке. Пришла позже – пришла уже реально на праздник. И все на тебя внимание обращают, радуются, стакан тянут. Опаздывать же на поезд еще полезнее, потому что он может сойти с рельсов.
2. Откладывать дела на потом
Часть из них непременно отпадет сама собой. Часть поменяется. Дела вообще имеют склонность происходить по принципу “Переставь шкаф в тот угол, потом обратно в этот, приду – проверю”. Прокрастинация отлично помогает от перенапряжения и перфекционизма!
3. Устраивать скандалы
Положа руку на сердце: иногда ближние заслуживают хорошей встряски. Если закалять и совершенствовать свою белопушистость, так могут и десятилетиями думать, что ты Терминатор – и сидеть на шее, болтая наглыми конечностями. Кроме того, спутник жизни и друг по-настоящему познаются в условиях шторма, а не в джакузи с дайкири.
4. Сплетничать
На самом-то деле ты сейчас не лясы точишь, а планету спасаешь. Ну, часть планеты. Лучшую, может. В лице Ленки и Светки. Потому что идет обмен ценнейшей для общества информацией. Ну примерно как автомобилист мигает встречным, чтобы подсказать: впереди ГИБДД. Вот так и ты предупреждаешь: впереди – Коля-козел!
5. Не слышать будильник
Ну, проспала ты на работу. И что, Земля налетела на небесную ось? Светила сошли с орбит? Чтоб да – так нет! А ты зато выспалась – и можешь поработать со свежей головой и хорошим настроением. Ну или не поработать, но с теми же компонентами.
6. Тупить в соцсети
Да ты развиваешься на глазах, стремительно оставляя за бортом тупящих в свои эксели! Только сегодня ты узнала, как похудеть не отходя от компа – и что клубника это орех, как супер-мега-правильно планировать свое время – и какой зубик вылез у младенца не помнишь откуда взявшейся френдессы Фиалки Фиалки. О сколько нам открытий чудных готовит трам-пам-пам фейсбук.
7. Грязно ругаться
Между прочим, не напрасно, ох не напрасно человек, которому на ногу прилетел молоток, произносит вовсе не “ах, какая досада”. Брань ослабляет боль, вот! Доказано. Практикой – так вообще миллион раз.
8. Отлынивать от уборки
Лишний раз не будешь вдыхать пыль и химию из аэрозолей. Убережешь себя от аллергии. Правда, не убирать тоже не выход, потому что совсем не шевелить эту подлую пыль, к сожалению, не получается. Но наверняка в мире миллионы более устойчивых к аллергиям людей. Можно нанять хотя бы одного из них.
9. Не разгребать бедлам
Во-первых, все под рукой. Когда все по полочкам, ничегошеньки же не найдешь. Время и нервы – просто коту под хвост. А так протянешь правую – там чашка. Протянешь левую – там блюдечко с косточками. Во-вторых, бардак вокруг помогает вдохновению. А чистые полки помогают только экзистенциальной, блин, тоске.
10. Рубиться в игрушки
Развивает бешеную скорость реакции и зоркость глаза. В тебе. Ну и близким тоже нормально. Не пристаешь и даешь часок (ночку, денек) позаниматься своими тараканамиделами.
11. Упрямиться
Только если как следует рогом упереться – можешь сдвинуть с места что-то очень трудное и важное. Ну а тренировать это важное качество приходится на кошках. То есть на Петьках и Сережках. Ну извините, а вдруг тут бац и важное, а я нетренированная.
12. Громко слушать музыку
Образование соседей – дело государственной важности! Чем больше соседей слушает Тома Вэйтса, тем прекраснее мир. Кто еще возьмет на себя эту миссию, если не ты? Кроме того, всем сразу ясно, что ты дома. И квартирные наводчики могут сходить на перерыв поужинать, они тоже люди.
13. Быть рассеянной
Склонность забывать на плите кастрюли развивает у ближних реакцию, интуицию и толерантность. Или ценную привычку скандалить, смотри пункт 3.
14. Быть забывчивой
Забыла дома телефон – отдохнула от информационного шума. Забыла дома кошелек – сэкономила. Забыла зонтик – поспособствовала хорошим урожаям, ведь иначе бы фигушки вам всем, земледельцы, а не благодатный дождик.
15. Пропускать душ
Так ты сохраняешь слой полезной защитной среды на коже. А насчет кому там чего пахнет – так еще очень большой вопрос: что пахнет менее приятно, здоровая кожа вымытая вчера вечером, или букет из отдушек, ароматизаторов и остальной таблицы Менделеева, который вылила на себя вот эта клумба в сиреневой кофточке.
16. Пить кофе
Пусть эти зануды с диаграммами в руках рассказывают, что на самом деле он не будит и не бодрит в виде третьей чашки. Ну эмпирическим же путем проверено: с утра не выпил (его, родимого) – день пропал. Кофе кончился – идеи улетучились. Кофе вернулся – давление воспряло, обмен веществ воскрес, антиоксиданты забегали, рак с диабетом сбились с дороги.
17. Зевать
Нашему замученному жизнью мозгу постоянно нужен кислород. Когда его не хватает, мозг посылает остальному организму сигнал: эй, свистать всех наверх и срочно глотнуть О-два! Рот на автомате открывается пошире, глотая побольше. И – пабам! – стресс с усталостью уменьшаются, кровь бегает быстрее, ум проясняется, соображалка реанимируется. А что рука не всегда на автомате тянется ко рту – так извините, мозг ей не настолько отчаянно сигналит.
18. Забывать принимать витамины
Есть у умных ученых такое большое подозрение, что организм сам лучше чувствует, что ему в данный момент нужнее. И регулирует как может. Так что если что-то забыла – то не очень и надо было! У не настолько ученых, кстати, тоже есть такое же подозрение.
19. Есть то, что хочется
Собственно, по той же причине, что и п. 18. Если тело страстно сигналит: “Селедки-и-и-и!”, как думаешь, чего именно ему не хватает? Угадай с одного раза. Ага, наверняка не сахарку!
20. Пить газировку
Ну да, ну да, надо пить чистое аш два о, бла-бла-бла, это уже каждая расскажет в три часа ночи, так уже этой водой нас залили изо всех средств массовой инфы. Интересно, кто этот бум пролоббировал, мафия водопроводчиков и производителей фильтров? А газировка сладкая, конечно, фу-фу-фу и брось бяку. А ничего, что она память улучшает и риск Альцгеймера уменьшает, а?! И это не мы сказали. Это ученые. Только не надо тут неполиткорректно намекать на их национальную принадлежность! Сами погуглите, где находится университет Глазго-Каледония, в котором это установили. Там и уточняйте. А мы колы накатим!

Источник

Published: 15/10/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.