Сбежавшие из музея

Французский художник и режиссёр Жюльен де Касабьянка (Julien de Casabianca) дал новую интерпретацию шедеврам живописи, «выпустив» их на городские улицы.

Juliende-Casabianca-1

Однажды, бродя по Лувру Жюльен де Касабьянка набрёл на портрет незнакомки кисти Энгра. Жюльен сфотографировал картину на смартфон, распечатал изображение и наклеил его на один из домов в Париже. Так появился проект Outings.

На сайте посвящённом проекту Жульен опубликовал подробные инструкции, для всех желающих присоединиться. А таких оказалось очень много. За полгода герои классической живописи оказались на улицах Рио-де-Жанейро, Лондона, Далласа, Нью-Йорка, Варшавы, Барселоны, Нового Орлеана и других городов по всему миру.

Juliende-Casabianca-2.1

Так порыв вдохновения одного художника обрёл широкую известность и сейчас продолжает развиваться. Большинство людей положительно относиться к такому виду уличного искусства независимо от их возраста и положению в обществе.

«Иногда люди хотят остановить нас, — например, полиция в Лос-Анджелесе или жители соседнего дома в Сан-Франциско, — потому что принимают нас за уличных художников за работой. Однако когда они видят, что именно мы делаем, они это принимают. Это нечто универсальное. Наше общее достояние«, — Жюльен де Касабьянка.

Juliende-Casabianca-2 Juliende-Casabianca-3 Juliende-Casabianca-4

Juliende-Casabianca-5 Juliende-Casabianca-6 Juliende-Casabianca-7

Juliende-Casabianca-8 Juliende-Casabianca-9 Juliende-Casabianca-10

Juliende-Casabianca-11 Juliende-Casabianca-12

Источник

Ты также оценишь: