Важно

Энергетическая ловушка: неожиданные враги нашего успеха

Почему у одних все получается, а другие вечно недовольны? Зачем учиться и работать? Зачем вообще что-то делать? Почему мы ссоримся, спорим, дружим и любим? Почему мы сами создаем себе проблемы, а потом не хотим их решать? Почему мы виним всех вокруг в своих проблемах? Почему мы обижаемся и расстраиваемся? Этот небольшой труд основан на идее […]

Почему у одних все получается, а другие вечно недовольны? Зачем учиться и работать? Зачем вообще что-то делать? Почему мы ссоримся, спорим, дружим и любим? Почему мы сами создаем себе проблемы, а потом не хотим их решать? Почему мы виним всех вокруг в своих проблемах? Почему мы обижаемся и расстраиваемся?

oC3Z4yJYKjs

Этот небольшой труд основан на идее о том, что все вокруг — это обмен энергией. Сама эта идея не нова. Вот только не ясно, что такое энергия.

Тут описано весьма вероятное предположение о том, что энергия — это совсем не то, о чем мы думаем. Энергия — это не те моменты, когда мы радуемся, довольны и получаем от друзей кучу комплиментов. Это не тогда, когда все хорошо и понятно. Это не тогда, когда достаточно ходить в школу, чтобы получать оценки. Это не тогда, когда достаточно ходить на работу, чтобы получать зарплату.

Приведенные примеры — это отсутствие энергии, это энергетическая ловушка. А энергия — это когда больно, трудно, плохо, но обязательно нужно.

01. Друзья и враги

Друзья не дают нам энергии. Более того — они блокируют ее получение. В то время, как человеку нужно дать подсрачник и заставить что-то изменить в жизни, друг идет пить с нами пиво, жалеет нас и рассказывает, какие мы классные. Друг заводит нас в ловушку «ты хороший, ничего не меняй», блокируя развитие.

Почему мы злимся на друзей, когда из-за них нам приходится напрягаться больше, чем обычно? Почему друзьями бывают только те, кто считает нас хорошими? Друзья — проявление нашей лени?

Враг — он настоящий. Враг — это не обязательно человек, это и предметы, и события. Благодаря им мы развиваемся. Но почему?

Враги дают нам чистую энергию, выводя нас из зоны комфорта. Если нас кто-то обзывает, он вливает в нас энергию.

Именно поэтому, нельзя просто так пережить тяжелые события. Полученную энергию нужно куда-то направить (пить, плакать, работать…). Но эта энергия заставляет нас напрягаться, думать и пытаться что-то менять.

Истинный друг должен помогать правильно направлять полученную энергию, а в нужный момент он должен стать нашим врагом. Другие друзья — это паразиты, останавливающие наше движение.

Враг дает, друг поддерживает.

02. Работа

Работа — это единственный способ развиваться. Это простой процесс — мы вкладываем энергию и получаем энергию взамен.

Работа (в умах большинства) — место, куда нужно ходить и стараться получить максимум, сделав минимум.

В любом труде действует закон обмена энергией. Вкладываешь что-то — получаешь что-то.

Просто постоянно что-то делать мало, чтобы развиваться. Развитие происходит тогда, когда мы работаем над ним — стремимся сделать сегодня больше, чем вчера.

Есть люди, которые стараются специально вложить меньше (увиливают от труда, делают работу некачественно и т.п.). Но они и получают меньше взамен.

Иногда люди вкладывают много энергии только в работу, забывая про развитие. Такие люди являются хорошими работниками, но не растут вверх.

Есть люди, которые вкладывают кучу энергии в мысли о результате, а не в работу. На практике они часто занимаются мелкой ерундой. Такие люди часто получают меньше, чем отдают, не смотря на то, что хотят они очень сильно и много.

Долго и трудно работать еще не значит много вкладывать или вкладывать правильно. Лучшей метрикой правильности является полученный результат. Можно вкладывать правильно, почти «ничего не делая». Можно страшно уставать, делая бессмысленную работу.

03. Злость

Злость — чистая энергия. Ее можно трансформировать во что угодно. Злиться нужно!

Если нас оскорбили — мы злимся. Нет смысла «любить ближнего» за то, что нам не нравится. Будем пытаться любить — останемся без энергии. Еще и потратим больше своей энергии на подавление.

Злость нельзя подавлять, ею нужно правильно пользоваться.

Злость часто нейтрализуется обидами, обвинениями или другими механизмами. Все это — пустая трата энергии, которая может быть преобразована в созидательную. Это естественное стремление к состоянию покоя — наиболее простому способу избавиться от энергии. Тебе дали — ты выбросил и не «паришься».

Гнев — крайность злости — количество энергии переваливает за рамки контроля. Под выброс энергии попадает все вокруг. Гнев часто наступает, когда долго подавляется злость. Проявляться гнев может по разному (рвать и метать, напиться, уйти из дома…). Именно поэтому, любое подавление энергии (родителями детей, сотрудников начальником…) крайне деструктивно.

04. Лень

Лень — самое естественное свойство любого человека. Каждый из нас стремится к абсолютному покою — когда ты ничего не отдаешь и ничего не получаешь.

Окружение дает нам пинок под жопу, чтобы мы развивались, но у нас всегда есть выбор. Цивилизация позволяет лениться. Отсеивается слабая энергия в лице ленящихся. Природа и общество просто меняют слабые батарейки на сильные.

Например, домашние и дикие животные. Какая между ними разница? Видели жирных лисиц?

Лень — это не всегда отсутствие действий. Одна из форм лени — делать что-то автоматически долго и упорно без результата. Лень тут выражается в отсутствии усилий что-то изменить, проанализировать ошибки и действия, попытаться понять причины.

05. Идея

Идея — это мысль, мысль не дающая ничего. Искать идеи — это наше подсознательное стремление найти хак — как, ничего не делая, что-то получить.

Идея не дает энергии.

С точки зрения получаемой энергии неважно, что именно делать. Если мы не отдаем достаточно энергии — мы ничего не получаем взамен. И идея не спасает.

Объяснять чей-то успех тем, что ему пришла классная идея — это оправдание бездеятельности. Пустая трата энергии.

Самая страшная и разрушительная идея — чтобы что-то исправить, нужно избавиться от текущих «факторов» (поменять жену, работу, страну…). Это свойственно всем.

Такая идея высасывает энергию и превращает людей в овощей, не способных брать жизнь в свои руки. Выбросить груз с плечей легче, чем тренироваться и становиться сильнее.

06. Возможность

Возможности — это пути к энергии. Возможностей существует бесконечное множество. Все возможности отличаются только количеством энергии, которое нужно вложить и можно получить взамен.

Возможности нужно искать. И на поиски нужно тратить энергию. Наличие одной только возможности ничего не дает, в эту возможность нужно вложить энергию.

Невозможно сделать только то, что требует энергетически невозможных затрат.

07. Цель

Цель — это маяк. Цель показывает конечную точку. Невозможно не достичь какой-то цели. Можно только недостаточно вложить энергии в путь до нее.

Цель — это не слова или мысли. Истинная цель — это ощущение.

Цель не дает энергию, она ее отбирает.

08. Мотивация

Мотивация — сбор достаточного количества энергии для любого действия (еда, сон и т.п.). Самомотивация — то же самое, но при отсутствии прямой необходимости что-либо делать (развитие).

Умение мотивировать себя — умение находить достаточную энергию для действия. Это умение развивается в случае успешной отдачи энергии — получении результата.

Умение мотивировать других — это умение давать другим достаточное количество энергии для действия. Это может быть пинок (заставить), а может быть вдохновение (заинтересовать). В обоих случаях расходуется энергия.

Мотивация — обязательное условие развития.

09. « Мне нужно »

Тебе нужно — ты и делай.

10. Уныние

Унылые люди — это люди, вкладывающие очень мало энергии в жизнь. Получают они, соответственно, тоже крайне мало. Замкнутый круг — давать нечего и получить нечего.

Унылость крайне сложно изменить, т.к. поток энергии уже налажен. Такие люди почти всегда выглядят уставшими, сонными, грустными, много тупят и т.п.

Унылые люди обычно обладают скверным характером. Не получая почти ничего (не отдают ведь) они на практике обвиняют всех вокруг в своих проблемах. У них всегда «все плохо», но они никогда ничего не делают, чтобы что-то изменить. Кстати, ими часто бывают супер трудоголики, работающие до ночи. Как так? Да просто — делать то, что умеешь просто, это требует минимум энергии. Меняться и делать что-то новое — вот, что по-настоящему требует энергии.

Уныние — это скорее стадия, а не тип людей. Каждый в той или иной степени с этим сталкивается. Одни выбираются. Другие нет.

11. Раздражение

Почему люди бывают раздражительными?

Любая реакция на внешний фактор требует энергии от человека (ответ на вопрос, спор с коллегой и т.п.). По разным причинам человек может быть в состоянии нехватки энергии. Тогда любое действие будет вызывать у него негативную реакцию, т.к. отбирает энергию, которой и так не хватает.

Обычно в такие моменты хочется побыть одному, чтобы «никто тебя не трогал».

Сложнее, если в таком состоянии человек вынужден чем-то заниматься (работа). Обычно ничего не выходит, т.к. защитный механизм не позволяет тратить много энергии (ее просто нет).

Человек может сознательно вкладывать всю доступную энергию в одно русло (трудоголики). Такие люди не переносят, когда их отвлекают от дела. И внешнее прерывание будет вызывать раздражение.

12. Маниакальная депрессия

Состояние маньяка — это наличие огромного переизбытка энергии.

Состояние обманчивое, т.к. канал со временем сужается, а отдавать хочется все больше и больше. Отдаем много, а результат обычно не соответствует вкладу (по крайней мере сразу). В итоге, происходит энергетическое истощение, а следовательно наступает депрессивное состояние.

Выход из депрессии происходит после определенного промежутка времени. Работает только канал на получение энергии («высасываем энергию у других»). Происходит восстановление энергетического запаса.

Дальше все повторяется — человек опять получает переизбыток и начинает маньячить.

13. Обида

Обида — нейтрализация полученной энергии. Если вас оскорбили, вы захотите обидеться. Это естественно, т.к. нейтрализовать полученную энергию проще, чем что-то делать.

Не глупо попытаться доказать, что человек ошибается в своем мнении о вас. Это конструктивный расход энергии. А вот обида — просто выбрасывание полученной энергии.

Обиженные люди часто ждут извинений — возврата энергий. Тупость, т.к. никто не сдвинулся с места в результате.

14. Бухло

Алкоголь ослабляет мышечное напряжение. В результате энергия перераспределяется из мышц в другие участки организма, в т.ч. в голову. Голова заряжается и человека начинает переть.

Человек начинает отдавать накопленную и зажатую энергию наружу. Долго это происходить не может, т.к. запас энергии конечный. Именно поэтому важно наличие «собутыльников» — одни дают энергию, другие забирают.

Происходит интенсивный обмен энергиями. Часто ее становится настолько много, что человек начинает буянить. Тогда начинают разбиваться бутылки, телефоны и т.п.

Первыми заканчивают те, кто получает минимум энергии. Последними — те, кто получает максимум.

Пользу от бухла получают те, кто получает больше, чем отдает.

15. Драка

Драка — процесс сильнейшего обмена энергией между людьми. Несмотря на стереотип, драка — это конструктивный процесс. Он освобождает от подваленной энергии, что часто полезно. Но как и любой процесс, несущий в себе энергию, он может быть опасен для здоровья.

Драка выражает настолько сильную энергию, что она оставляет физический след. Чем сильнее энергия — тем существеннее последствия. Победитель в драке совершенно неважен, т.к. вся энергия расходуется в самом процессе. Все участники отдают и получают энергию. Побеждают те, у кого остается больше энергии.

Драка — один из самых простых типов обмена энергией. Это признак наличия большого количества неиспользованной энергии. Если вам дали по голове — в вас вложили энергию.

16. Спор

Спор — это энергетическая азартная игра.

Все участники спора выкладывают энергию. А дальше идет сражение за сумму вложенных энергий. И победитель эту энергию забирает.

Поэтому срать все хотели на истину, главное — доказать свое и получить энергию.

Проиграть — значит потерять вложенную энергию.

17. Доверие

Доверие — это сниженный (иногда до нуля) барьер обмена энергией между людьми. В случае доверия, вы не вкладываете дополнительную энергию (проверка, страховка и т.п.) во взаимодействие.

Доверие — огромный шаг на пути к развитию. Доверяя тренеру, вы становитесь сильнее. Доверяя друзьям, вы набираетесь их опыта. Доверяя начальнику, вы быстрее растете.

Путь без доверия затрудняется, т.к. требует большего количества энергии.

Доверие — это отсутствие барьера, но не слепая вера. Доверие ничего никому не гарантирует. Оно освобождает часть энергии и позволяет вкладывать ее в полезные направления.

А вот слепая вера ставит барьеры. Мы все находимся в поисках слепой веры, т.к. она не напрягает нас. Найду себе друга и он всегда будет делать так, как я считаю нужным — он верит мне, а я ему — это же дружба!

Истинное доверие — принимать энергию, когда родители на тебя кричат, когда друзья отворачиваются, когда коллеги конфликтуют и жена ругает. И доверие способствует вкладу энергии в улучшение себя, а не в упреки других.

18. Трудолюбие

Трудолюбие — это привычка вкладывать энергию в труд. И появляется она тогда, когда человек ощущает возврат энергии.

Вклад энергии часто разнесен во времени с отдачей. Трудолюбие проявляется в умении постоянно, но грамотно расходовать энергию, дожидаясь возврата и не бросая начатого.

Работать по 20 часов вовсе не означает быть трудолюбивым. Что-то делать еще не значит тратить достаточное количество энергии для результата.

19. Уверенность

Уверенность — это состояние, в котором энергия не тратиться на обыгрывание в голове возможных негативных исходов ситуации. Именно поэтому неуверенность отнимает энергию.

Это вовсе не характеризует «сильную» личность. Это характеризует отсутствие лишнего расхода энергии. Самыми уверенными в себе людьми являются дети.

На практике часто получается, что самыми неуверенными оказываются «самые умные». Они слишком много знают.

Уверенные люди достигают результатов потому, что они вкладывают энергию в действия, а не в мысли.

20. Концентрация

Концентрация — направленный вклад энергии в определенное действие. Концентрация на одной вещи позволяет сделать ее максимально хорошо.

Концентрация на нескольких вещах (т.е. отсутствие концентрации) распределяет энергию на все задачи. Следовательно результаты по каждой будут хуже. Причем даже суммарно, т.к. часть энергии тратится на переключение.

Концентрация — это умение и его нужно развивать.

21. Зависть

Зависть дает энергию становиться лучше. Это созидательное чувство.

Все завидуют.

Почему зависть считается негативной чертой характера?

Иногда зависть работает деструктивно. Вместо того, чтобы тратить энергию на свое развитие, человек может тратить энергию на унижение объекта зависти либо на подавление зависти.

Зависть не только дает энергию, но и указывает путь. И, конечно, этой энергией нужно уметь пользоваться.

22. Критика

Критика указывает путь для совершенствования. Всегда. Даже «деструктивная критика» указывает.

Критика дает энергию. Защита от критики — самый простой способ избавиться от этой энергии. Анализ — конструктивный способ вложить эту энергию.

Критика других — это затраты энергии. Критикуя других, мы делаем их лучше, но тратим на это свои силы.

23. Я сдаюсь

Мы сдаемся в середине пути, часто даже в конце. Почему? Вклад энергии и получение отдачи — процессы асинхронные. Чтобы получить что-то завтра, потратить нужно уже сегодня.

В самых тяжелых случаях мы сдаемся прямо на старте.

Сдаваться означает неправильно расходовать энергию. Вкладывать слишком много и не дожидаться возврата.

24. Страх

Страх — это потенциал огромной энергии. Страх часто пытаются подавлять, что блокирует получение этой энергии.

Страх — это компас, который указывает путь к энергии. Количество энергии заранее неизвестно. Иногда оно настолько большое, что может привести к смерти.

Страх защищает нас, но и блокирует получение энергии. Страх — это одно из важных условий развития человека.

Отвага — это не отсутствие страха. Это умение бояться, но делать.

25. Ссоры

При общении между людьми происходит обмен энергией. В определенные моменты этот обмен нарушается — кто-то либо выплескивает, либо отбирает слишком много.

В такие моменты люди пытаются отобрать нехватающий кусок энергии друг у друга. Происходит конфликт. Растет он до точки остановки — когда более слабый (или тот, у кого меньше запас энергии) сдается и идет мириться. Если никто не сдается, люди обычно обижаются и восполняют энергию из других источников.

Чем больше энергии на кону, тем более жесткая ссора случается.

26. Начальники

Начальники развивают нас. Почему сотрудники часто не любят начальников?

Начальники заставляют людей отдавать энергию. Зачем? Чтобы получать результат.

Начальники заставляют нас расти и развиваться. И это всегда неприятно. Их не нужно любить!

Плохие начальники — те, которых любят. Любят за то, что не напрягают.

Начальники получают и распределяют энергию результата между сотрудниками. Лучшие в этом умении становятся великими лидерами.

27. «Я хороший»

Каждый человек пытается постоянно находить в мире подтверждение тому, что он хороший. Задумайтесь — мы одеваемся красиво; окружаем себя людьми, которые считают нас хорошими; читаем книги, с которыми мы согласны; учим что-то, чтобы казаться умнее и т.п.

Почему? Мы стремимся к идее о том, что мы хорошие. Но зачем?

Конечно, это п*ц. Энергия расходуется на ширму. Но это самый простой путь — легче обмануть себя, чем заслужить. Легче обмануть других, чем доказать.

Единственная мысль, которая способствует нашему движению и дает энергию — «я говно». Но с этой мыслью нужно тяжело работать. Это опасная энергия, которая может полностью нас разрушить.

Великие люди — они никакие не великие, они обычные и нормальные — так и должно быть. Это остальные очень говняные. Возмущаются, обвиняют, делают напряженные и умные лица…

Мысль «я хороший» — самый большой блок на пути к развитию человека. Легче слушать похвалу, чем критику.

Источник

Published: 07/01/16
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.