Психологические приемы, которые знают все успешные люди, но держат в секрете

На эту тему написано немало статей. Однако большинство из них все равно не расскажут вам о том, что все успешные люди предпочитают держать в секрете. А именно: те настоящие психологические приемы, которые они используют для достижения своих целей. Мы расскажем. Запоминайте, это то, что действительно работает.

p13swsg_tbk

Позвольте человеку оказать вам услугу.

Это так называемый эффект Бенджамина Франклина. История заключается в том, что Франклин однажды хотел завоевать доверие и внимание человека, которому он не нравился. Он попросил того человека одолжить ему редкую книгу, и когда книга была получена, Франклин любезно отблагодарил того человека. В результате, человек, который даже не хотел с Франклином разговаривать, стал ему близким другом. «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами» — Бенджамин Франклин. Позволяйте людям делать вам одолжения, и они будут относиться к вам лучше!

Метьте высоко!

Попросите сначала нечто намного более невыполнимое, смешное и глупое, чем хотите получить на самом деле. Человек, вероятнее всего, забракует вашу просьбу, потому что она глупая и невыполнимая. А затем чуть снизьте планку, чтобы ваше желание казалось в сравнении куда более простым. Человек куда охотнее выполнит второе ваше желание, познав его в сравнении.

Используйте имена в зависимости от ситуации.

Ваше собственное имя всегда приятно звучит в устах другого человека. Имя — это основная часть нашей личности, поэтому, слыша его из уст другого человека, мы гораздо сильнее к нему располагаемся. Произносите имя собеседника настолько часто, насколько позволяет ситуация. Но не переборщите. Вставлять имя собеседника в каждое предложение уж точно не надо.

Иногда не помешает лесть.

Исходя из ситуации, конечно! Важно отметить, что если лесть не воспринимается собеседником как искреннее проявление внимания, то она в большей мере навредит, чем поможет вам оказать на человека влияние. Однако не стоит пытаться льстить человеку с низкой самооценкой, так как он скорее воспримет лесть неадекватно. Вы лишь настроите человека против себя.

Зеркальте поведение собеседника.

Людей с умением «зеркалить» или иными словами — мимикрировать, называют хамелеонами. Они вписываются в окружающую их среду, копируя манеры и черты собеседника. Иногда это действительно работает — ведь если человек видит, что вы такой же, как он сам, он охотнее вам доверяет и прислушивается к вам. Хотите стать любимчиком начальника? Купите такой же (или похожий) блокнот, как у него. Ненавязчиво дайте понять, что вы слушаете такую же музыку,, как и он, или же у вас общие увлечения. Это очень сближает, поверьте.

Просите об одолжении уставшего человека.

Уставший человек более восприимчив к просьбам, как бы парадоксально это ни звучало. Когда человек устал, он чаще всего откладывает выполнение вашей просьбы на завтра. Ну а затем уже просто не может не сдержать своего обещания и выполняет просьбу.

Начинайте с просьбы, в которой собеседник не может отказать.

Вместо того, чтобы сначала попросить о чем-то важном, «закидайте» собеседника маленькими и легковыполнимыми просьбами. Так он будет более готов к выполнению большой просьбы.

Не исправляйте собеседника, когда он не прав.

Вместо того, чтобы сразу вступать в спор, просто прислушайтесь к человеку и подумайте, почему он думает так и никак иначе, почему он так чувствует данную ситуацию. Пускай это будет отправной точкой для объяснения вашей точки зрения. Вы увидите, что человек будет гораздо внимательнее прислушиваться к вам, если вы будете доказывать свое мнение не в качестве спора.

Перефразируйте реплики собеседника, чтобы потом повторить ему то же самое, что он только что и сказал.

Это покажет собеседнику, что вы ему сопереживаете, понимаете его и разделяете его точку зрения. Исследования показали, что люди куда охотнее раскрываются, доверяют и показывают эмоции, когда их реплики повторяют (не дословно, разумеется!).

Чаще кивайте!

Ученые давно установили, что кивание, значащее согласие с собеседником, сильнее располагает его к вам. Так что, если вы хотите быть более убедительным, кивайте часто на протяжении всего разговора! Человек, с которым вы говорите, почувствует себя более уверенным, когда увидит, что вы с ним согласны (вы выражаете это киванием), хотя даже не будет подозревать, что вы им манипулируете. Но не превращайтесь в китайского болванчика! Это выглядит очень глупо.

Источник

Ты также оценишь: