Курилка

Подслушано. Как маленькое проявление доброты способно кардинально изменить чью-то жизнь

Согласитесь, частенько в нашей жизни не хватает обычного человеческого добра. Малюсенького проявления тепла и участия. А как часто мы сами делаем добро по отношению к другим? Это делать совершенно не сложно. Мы собрали реальные рассказы из  интернета, об обычных людях, которые однажды стали настоящими ангелами для других. Нам очень тепло на душе от этих историй. А […]

Согласитесь, частенько в нашей жизни не хватает обычного человеческого добра. Малюсенького проявления тепла и участия. А как часто мы сами делаем добро по отношению к другим? Это делать совершенно не сложно. Мы собрали реальные рассказы из  интернета, об обычных людях, которые однажды стали настоящими ангелами для других. Нам очень тепло на душе от этих историй. А вам?

180

Моя мама — альтруистка. Постоянно помогает всем безвозмездно, частенько тратит свои деньги ради этого. Пару лет назад в подъезде поселились бомжи, она зачем-то познакомилась с ними, помогала едой, узнала их жизненные истории — кого-то покалечили и ограбили, кого-то обманом лишили имущества… По собственной инициативе с большими сложностями восстановила их документы, они смогли начать работать, как-то социализироваться…
Или вот например, она помогла двум сестрам-старушкам издать их мемуары, которые и ценности-то особой не несут. Просто, говорит, милые старушки, хотели, чтобы рукописи не пропали, жалко их, старались же…
Сейчас работает санитаркой в доме престарелых, там куча умирающих никому не нужных слепых и больных стариков, ухаживает за ними… У нее за всю жизнь накопилась тысяча таких историй, за которые ее часто осуждают, ведь она тратит время, нервы, деньги, и ради чего — непонятно. А она не может иначе, ловит кайф от помощи другим.
Недавно эти сестры-старушки взяли и подарили ей классную норковую шубу, сами уже почти не ходят, им она не нужна. А еще как-то раз ее квартиру хотели вскрыть, так те знакомые бомжи прибежали наваляли люлей грабителям и почти целый месяц добровольно дежурили у двери, чтобы инцидент не повторился. Добро всегда возвращается.

***

Сессия. Бессонные ночи. Утром еду в маршрутке как раз на экзамен. Напротив меня сидит женщина и очень внимательно рассматривает моё лицо. Копается в сумочке, достаёт тушь, даёт мне её и выходит. Я быстрее искать зеркало. Я вышла из дома с одним накрашенным глазом. Спасибо той женщине, экзамен я сдала на 5. Теперь уже не учусь, но всегда в сумочке ношу запасной пробник туши. Недавно вот понадобился такой же студентке с одним накрашенным глазом.

***

Моя мама работает в доме малютки. У её сотрудницы один взрослый сын, который женился и уехал жить за 1000 км, и они с мужем решили усыновить маленького мальчика. Моя сестра в этом году уехала далеко учиться, и мама с папой тоже взяли ребёнка. У свекрови один сын (мой муж), и мы тоже далеко живём. Теперь и она подумывает себе приёмного взять.
Вот такая цепная реакция доброты :)

***

Моя подруга пошла с сынишкой в кино. По дороге малыш собирает все листовки, которые раздают девочки-промоутеры. Причем сам к ним подходит, как будто ему жизненно важно. Она у него спрашивает: «Сынок, зачем тебе нужны эти листики? Что ты с ними потом будешь делать?» На что ребенок сказал: «Ничего не буду делать, мамочка. Просто эти девочки всегда такие грустные стоят, никто не берет эти листочки. А так я их делаю НЕМНОГО СЧАСТЛИВЕЕ».

***

Я уже тридцатилетний дяденька, который никогда не был женат (да и не буду), у которого нет детей. Друзья, партнёры по бизнесу — все уже привыкли, что я эгоист и живу для себя.
Но ни один из них не знает, что в праздники (особенно в Новый год) я объезжаю детские дома и дарю подарки.
Так приятно радовать деток, которым не повезло с родителями. Особенно, когда ты переоделся дедом Морозом. Ведь я же эгоист!)

***

Зимой, если мороз больше -20, езжу по тем районам, где редко ходит общественный транспорт и довожу людей бесплатно. Недавно это был дед с маленькой внучкой.

***

Несколько лет назад приехали на дачу после зимы. А к дереву у дома привязан далматинец. Худющий, ребра торчат, еле на лапах стоит. Отвезли к ветеринару. Оказалось, что собака ещё и слепая. Кто-то, видимо, решил таким образом избавиться от ненужного животного.
Мы вылечили и откормили. Зрение, конечно, не появилось, но столько благодарности в невидящих глазах… Каждый раз, вспоминая откуда у меня теперь собака, плачу. Ведь на дачу ехать в тот день мы не хотели…

***

Недавно шла по улице. Смотрю — мужчина валяется, пытается что-то сказать. «Надо же так напиться…»- говорят прохожие и смеются. А я подошла и помогла ему, я вызвала скорую. Оказалось, что у этого мужчины болезнь сердца. Мужчина был немой, и не мог позвать на помощь. Все думали, он пьяница какой-нибудь..

***

Под крышей дачи моего дедушки построили гнездо то ли ласточки, то ли еще какие-то птички.
Он ждал до конца лета, пока птенцы не улетят, чтобы убрать пустое гнездо и перестелить крышу, закрыв перекладины. После этого дедушка очень сильно переживал, что птицам некуда будет прилетать, поэтому к следующему сезону он сколотил скворечник и повесил на сосну возле дома. А когда летом оттуда донеслось щебетание птенцов, к которым прилетели родители с добычей, он плакал.

***

Человека сделать счастливым очень просто. Недавно я познакомилась с парнем, он живет в другом городе, и он — инвалид. Он никогда не сможет ходить, 2 года даже из окна не выглядывал, не говоря об улице. Я решила устроить ему экскурсию по своему городу. Взяла телефон, позвонила в Skype, включила видео и рассказывала о каждой улице. Столько счастливых слов благодарности я еще не слышала. Он был правда счастлив.

***

У нас в доме жил дедушка. На каждый Новый год он выходил во двор и раздавал детям подарки. Некоторые мамы пытались всучить ему за это деньги, но он лишь улыбался и отнекивался. Говорил, что от чистого сердца, за это не платят. В прошлом году его не стало. На этот Новый год точно так же, как и он, пошёл раздавать подарки мой брат. Брат сказал, что, кроме него, на улицу вышли ещё человек 10 в костюмах Деда Мороза и с мешками с игрушками.

***

На улице при мне дворовая собака порезала лапу (сильно шла кровь). Я подошла посмотреть, что случилось, рядом гуляли дети от 7 до 12 лет. Увидев происходящее, они слетелись, стали трястись над ней. Сказала, чтобы бежали за бинтом. Принесли. Вместе осмотрели лапку, оказалось, просто поранила подушечку. Успокоила их, что ничего страшного. Три пацаненка вообще прилетели и учинили разборку на тему «кто обидел собаку». Оказалось, она живет рядом под теплотрассой со щенками и эти ребята ее подкармливают всем домом.

***

Знакомая подруги однажды сбила бездомную собаку. Повезла ее в клинику и в этот день на работу прийти не смогла. Мысленно уже попрощалась с работой. На следующий день на вопрос взбешенной начальницы, что это за самовольное посещение, не сдержалась, разревелась и все рассказала, как есть. В результате никто её не уволил, начальница наоборот помогла деньгами на операцию собачке, а после и вовсе забрала животное к себе. Сказала, добра в нашей стране мало, не могла по-другому поступить.

***

Вечер. Троллейбус. Еду домой. Сидит бабулька совсем древняя, еле-еле душа в теле. Подъезжаем до остановки. Я пропустила бабульку вперёд, чтобы она смогла выйти. Вместе с нами выходила семья с мальчиком лет 7-8. Тут мальчик аккуратно берёт бабульку за руку и помогает ей выйти. Если бы вы видели её глаза… Сколько же в них было благодарности, удивления и любви! Она прослезилась, а вместе с ней и я.
Если в этом циничном и жестоким мире ещё растут такие душевные и открытые дети, то ещё не всё потеряно. Спасибо за таких детей.

***

У нас в женской консультации была врач, спасшая много детей от детдома. Она на своем участке, когда к ней приходили на аборт девушки с «залетом», находила пары, которые не могли иметь детей, знакомила их с девушкой, идущей на аборт, и они общались. Оговаривая условия. После родов пара официально забирала ребенка в семью. На её похоронах было много тех детей, семей, пар. И все были благодарны. Жаль, что официально нет такого указа, чтобы так работать врачам с пациентами.

***

Спонтанно с мужем решили пойти вечером в оперу: я, он и его мама. В кассе нас расстроили, так как не было три хороших места вместе за ту сумму, на которую рассчитывали. Но услышав случайно наш разговор о том, что мы ведем в оперу маму, кассирша с деловым видом достает телефон еще советского образца, крутит нужные цифры и договаривается нам за билеты в третьем ряду, по сниженной в два раза цене.

***

История произошла чуть больше года назад. Стояла в магазине в хозяйственном отделе (магазин не самообслуживания, а старого образца: отдел хозяйственный, отдел хлебный и т. д).
Зашла молодая, очень неопрятная девушка, я бы сказала, бомжевато очень выглядящая, попросила меня купить ей кусок мыла. Указала на самый дешевый, рублей за 7, глаза такие молящие были, я дала ей 10 рублей, она купила себе это мыло, а я невольно стала за ней наблюдать. Она прошла мимо продуктового отдела, на минуту зависла, голодными глазами посмотрела на еду и вышла. Мне стало ее безумно жалко, и безумно интересно, как такая молодая девушка (лет 25 самый максимум) могла оказаться в таком положении.
Я купила пару булочек, догнала ее. Мы посидели на лавочке, она покушала и рассказала мне, что в 18 лет у нее появился парень, который уговаривал ее переехать к нему. Она, конечно же, тоже этого хотела, но мама у нее была очень строгая и жесткая женщина, не позволяла ей. О судьбе отца ей было неизвестно вообще. Итак, в семье произошла крупная ссора, она переехала к парню, спустя некоторое время, она стала ему неинтересна и он выгнал ее. А мать не смогла простить и не приняла обратно. Первое время скиталась по друзьям, потом ей стало стыдно, она пошла на улицу.
Меня эта история поразила просто. Несмотря на гигиену и т. д, я привела ее к себе, мы выкинули ее грязную одежду, я обработала ей голову керосином (на случай, если вши были), она вымылась, почистила зубы, я подстригла ее (довольно коротко, потому что волосы были испорчены), дала денег и свои старые ненужные вещи. Она аж плакала от благодарности. Когда она ушла, я обзвонила друзей, рассказала все. Мы сняли ей комнату в общежитии за 1000 в месяц, друг помог ей устроиться уборщицей в торговый центр.
Боже, как она была счастлива и благодарна. Ну и нам, разумеется, было дико приятно, что мы помогли человеку. Потом общение с ней как-то становилось реже, потерялись, в общем, со временем. И вот на днях я случайно встретила ее в магазине. Она очень хорошо выглядела, поправилась, была прилично одета. Когда увидела меня, завизжала прям от радости, кинулась обниматься.
У нее все хорошо, появился парень, работает кассиром пока что, но думаю это временно.. 🙂 На следующей неделе идем с ней в театр. Она сама купила билеты, очень уж хочет нас отблагодарить.
Делайте добро, ребята. Грязные бомжи на улицах — это не отбросы общества, они люди. У каждого из них своя история. (Я не про очевидно спившихся) Порой лишние 5 рублей помогут им выжить, а немножко внимания — возможно, начать новую жизнь.

Thejizn

Published: 21/01/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.